Для меня было не проблемой раздать котят, благо это было раз в полгода и не больше двух сиамычей. Но это только потому что кошку принесла домой уже взрослую. Да и породистые, их охотнее разбирают.
Lina писал(а): закончились аргументы? - не участвуйте в дискуссииа подрацо? _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Маленькие домашние друзья -> Кастрация / Стерилизация
Меня уже насторожило. А тут оказываетса весело Ещё раз по теме: Бормана кастрировали. И имхо он сам этому рад. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
нашлись тут любители переносить элементы кошачьей жизни на жизнь человека. так чего мелочиться, давайте это полностью сделаем.
предположим такой расклад: женщине, чтобы сохранить здоровье, нужно рожать каждые 2-3 года с _начала_ полового созревания, т.е. лет этак с 12 (а то и раньше), при этом детей себе она оставить возможности в большинстве случаев не имеет, а каждого ребенка уже лет с 2 забирают другие родители или еще кто. если не рожает, имеет все шансы заработать онкологию или воспаления, и если не сделать вовремя операцию, удаляя воспаление _вместе_с_маткой_, велика, точнее ОЧЕНЬ велика, вероятность летального исхода. и это в течение лет 5-10 с начала полового созревания (помним, с 12 лет). противозачаточных средств нет. есть лишь средства, которые подавляют симптомы готовности к зачатию, устраняют некоторый дискомфорт. при этом они увеличивают шансы онкологии и воспалений. аборты тоже исключены. вновь зачать имеет возможность даже во время текущей беременности, т.е. одновременно может вынашивать несколько плодов, зачатых в разное время. неоплодотворенная яйцеклетка не выводится, оставаясь и отмирая в яичнике, что собственно и ведет к пиометре - накоплению гноя в полости матки. что-то мне подсказывает, что уже после первых 2-3 родов большинство женщин при таком раскладе предпочли бы сделать стерилизацию (у женщин это «Трубная окклюзия» — перетягивание фаллопиевых труб) а то и совместно с мужчинами (вазектомия), ибо мужчине _постоянная_ неудовлетворенность (а желающих-то не сильно много, помятуя о полном отсутствии контрацепции) тоже доставляет значительные неудобства. такие, что хоть ори благим матом и ссы (простите мне мой французский) в кажом углу. не говоря уже о настроении, т.е. полном отсутствии оного, что часто ведет к агрессии в адрес окружающих. к слову, человеческая стерилизация существует, но что-то не слышно гневных возгласов на этот счет. в соответствии с законодательством Российской Федерации, ДХС может быть выполнена при условии: a. возраст женщины превышает 32 года при наличии в семье одного ребенка и более; b. наличие в семье двух и более детей. http://gynecology.popmed.ru/contraception/freewill_operative_sterilization/ для мужчин условия вазектомии следующие: a. Мужчины старше 35 лет или имеющие двух и более детей, которые дают добровольное осознанное согласие на процедуру и хотят использовать высокоэффективный постоянный метод контрацепции. b. Мужчины, для жен которых беременность представляет серьезную опасность для здоровья из-за возраста, количества родов в прошлом или проблем со здоровьем. c. Мужчины, которым вазэктомия рекомендуется по медицинским показаниям, вне зависимости от возраста и наличия детей (например, имеющие передающиеся по наследству тяжелые генетические заболевания). http://www.2mm.ru/contraception/689/ но это, конечно, уже оффтоп. |
Согласен с Иным. Почитал про эти кастрации, стерилизации...вам то самим не противно, милые дамы. Задавили парня |
а у меня дома в настоящий момент усыпляют кота, чтобы кастрировать, бедолага... _________________ вечерами огоньки... |
мне этот маленький домашний друг на кумарах от наркоза диван обосса*обописялъ... печально печально... мне ещё спать там щас _________________ вечерами огоньки... |
S!mpL писал(а): мне этот маленький домашний друг на кумарах от наркоза диван обосса*обописялъ... печально печально... мне ещё спать там щасне надо было на диване его оставлять. Пока он отходит от наркоза, лучше смастерить где-нибудь в укромном месте мякгое ложе. Потому что его и рвать может, и другие позывы могут быть. _________________ И один в поле воин. Последний раз редактировалось: aquamarine (2009.09.04 13:09.40), всего редактировалось 1 раз |
S!mpL писал(а): мне этот маленький домашний друг на кумарах от наркоза диван обосса*обописялъ... печально печально... мне ещё спать там щасaquamarine писал(а): и другие позывы могут быть.так что скажи спасибо, что не апкакал |
у меня кошка пока отходила от наркоза, так три раза пописала под себя, но я знала, что такое будет, поэтому сначала на пол постелила клеёнку, потом тряпочку мягкую. вообще несколько тряпочек заготовила на этот случай. _________________ Через тернии к звёздам! |
Московская неделя от 21 августа пишет:
“Индустрия, рассчитанная на собак-инвалидов, в России развивается, несмотря на кризис. В одной из ветеринарных клиник Петербурга для собак уже несколько лет изготавливают протезы… яичек. К медикам обращаются владельцы кастрированных собак крупных пород. С такими протезами, говорят, кобель не чувствует себя ущербным. К тому же некоторые мужчины просто стесняются гулять с кастратами“. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): К тому же некоторые мужчины просто стесняются гулять с кастратамину надо же _________________ И один в поле воин. |
aquamarine писал(а): Leon писал(а): К тому же некоторые мужчины просто стесняются гулять с кастратамину надо же заметьте, только мужчины стесняются. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
так логично) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
так сколько стоит стерилизация кошки? _________________ пЭм пЭм |
было 500 рублей _________________ ... не удержалась |
Я вообще не понимаю зачем сравнивать человека с кошкой. Кошки не испытывают удовлетворение при спаривании, для них это продолжение рода. Коты чувствуют котов на большом расстоянии поэтому и метят....Допустим, если вы живете на 1 этаже, кот учует кошку или кота на 3-м этаже.
Я своего кота кастрировала, счастливый, здоровый кот. Зубы белые, весел, игрив. Кушает каши с легким, вымя и молоко. |
Mango писал(а): Кошки не испытывают удовлетворение при спариванииО как!!! Откуда такая информация? _________________ Продолжение следует… |
канал BBC, я ещё одну подробнось о спаривании знаю, но лучше умолчать) |
Mango писал(а): Я своего кота кастрировала, счастливый, здоровый кот. Зубы белые, весел, игрив. Кушает каши с легким, вымя и молоко.+1 красавец стал. и в квартире саньем перестало пахнуть _________________ ... не удержалась |
Он и не метил...Чтобы без последствий прошла операция, лучше чтобы у кота вообще не было спариваний, необходимо проверять созревание кота начиная с 6 месяцев т.к. полинезийские рано созревают, мой кот созрел в 9 месяцев. Я 2 раза вызывала ветеринара в 6 месяцев, он его осмотрел и сказал ещё подождать и в 9 месяцев сделал ему операцию. У кастрированного кота особенное питание, ему нельзя рыбу (они предрасположены к мочекаменной болезни) чтобы этого не произошло, кормить только говядиной. |
Своего первогокота мы кастрировали. Вет пришёл домой и сделал это под наркозом прямо на кухонном столе. Всё прошло хорошо. Потом ещё долго жил бодрый и весёлый. Даже успел потомство оставить до вмешательства . Сейчас у нас кошка и что-то мне жалко её оперировать. Эта операция сложнее. Думаю попробовать капельки для начала. Правда слышала что тоже могут быть проблемы. Хотя у соседей кошка на таблетках уже лет восемь живёт. Кто что знает по этому поводу? Последний раз редактировалось: kristena (2013.01.27 02:04.25), всего редактировалось 1 раз |
kristena, лучше забей и сделай рагу. Пользы больше будет. _________________ 35+ |
К сожалению мой кот умер через неделю после кастрации оказалось порок сердце или что-то с этим связанное.Мне эта процедура с самого начала не нравилась,но кот не оставил выбора,сначала метил,потом стал откровенно ссать на всё что ему приглянулось.Он не справился со своими инстинктами,а у нас не хватило терпения. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
vadj
на третьем сообщении все таки кинул ссылку,говнобот ссаный. я б тебе на клавиатуру или на хостинг накапал,чтоб такие мрази не размножались. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
ну он старался, аж в двух темах отметился перед этим)) хотя я ставил на то, что фитобочку продвигать будет _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
интер
скилл не дорос. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
А я думала, что какой-нить инет магазин бытовой техники будет Но нет |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |