Ken't писал(а): и?На насосные станции подобные ставятся (безбашенки) для корректной работы автоматики. При потере давления воздуха проблемы аналогичные, об этом, наверное, все эксплуатационнщики знают, странно что сервисники котлов не в курсе. |
Что кстати скажете насчет термостата? Кто ставил-есть ли экономия, удобство? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
у меня стоит термостат. удобно. насчёт экономии - хз. сравнивать то особо не с чем, плюс дом утеплился этой осенью. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: http://ru.aliexpress.com/item/Digital-LCD-Display-Heating-Boiler-programmable-Thermostat-for-AAA-battery-HS-B702/32283657970.html?detailNewVersion=2 вот такой брал. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Я тоже недавно поставил. По деньгам экономия уже на второй месяц получилась. В конце зимы проведу расчеты. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
А кто-нибудь оборудовал газоанализаторами с возможностью отключения? Не простыми пикалками, как для кемперов, а чтобы кран умели перекрывать? |
samurai писал(а): газоанализаторами с возможностью отключениятакое чудо в каждую квартиру надо. _________________ Продолжение следует… |
yura
почему "чудо"? http://safe33.ru/component/jshopping/signalizatsii/sistema-kontrolya-utechki-gaza-s-klapanom-sapsan-gaz-kontrol-klapan?ymclid=51208354700416660831001 ставь ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): http://safe33.ru/component/jshopping/signalizatsii/sistema-kontrolya-utechki-gaza-s-klapanom-sapsan-gaz-kontrol-klapan?ymclid=51208354700416660831001Спасибо! Закажу после НГ. _________________ Продолжение следует… |
MUk писал(а):
Один спец сказал не лечится никак, особенность котлов сделанных в европе и рассчитанных на их температуры. Года 3 пользовались европейским котлом ferolli, проблем не возникало, котел работал, хотя сосульки в морозы свисали, но воздух в котел снаружи поступал. Сейчас уже третью зиму пользуемся очередным европейцем fondital, даже сосулек нет на трубе. Уклон трубы наружу, выступает за стеной на 30-40 см. О мембране расширительного бачка котла: этой весной заметил, что давление в котле стало периодически падать, приходилось добавлять воды в систему. Проверил все соединения отопительной системы, нигде утечки нет. Проверил давление в бачке - 0,3. Накачал до 1, как описывал ken't, проблема разрешилась. _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
samurai писал(а): А кто-нибудь оборудовал газоанализаторами с возможностью отключения? Не простыми пикалками, как для кемперов, а чтобы кран умели перекрывать?Зачем сие? Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Кто кстати какое давление в системе держит? Мастер мне рассказывал, что рабочее до 2, котел отключается только при 3. Друг же например говорит, что рабочее норм 1,3, при 1,5 он уже стравливает воду. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
samurai писал(а): Не простыми пикалками, как для кемперов, а чтобы кран умели перекрывать?такие в обязаловку стоят в организациях, у друга авторемонт в гараже - стоит такой клапан как по ссылке ниже Кент дал _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
MUk писал(а): samurai писал(а): А кто-нибудь оборудовал газоанализаторами с возможностью отключения? Не простыми пикалками, как для кемперов, а чтобы кран умели перекрывать?Зачем сие? Для безопасности. Ситуации разные бывают. |
MUk писал(а): Кто кстати какое давление в системе держит? 1,5 травит при 3 _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
В ручную или как то автоматически? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
http://www.shadr.info/news/2015/12/28/7895-v_rezultate_neispravnosti_gazovogo_oborudovaniya_v_shadrinsk/ _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Цитата В результате неисправности газового оборудованияОчень размытая формулировка. Это может быть и газовая плита и котел и разводка. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
OLEGA писал(а): http://www.shadr.info/news/2015/12/28/7895-v_rezultate_neispravnosti_gazovogo_oborudovaniya_v_shadrinsk/Я после этой ситуации и озадачился клапаном. ![]() |
Цитата погибла женщина 1988-го года рождения и двое детей 3-х и 4-х лет.жесть _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
MUk писал(а): Ken't
В ручную или как то автоматически? автоматически. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
У меня вроде автомат котел, но я не нашел в нем такой функции. Приходится в ручную краном иногда сбрасывать. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
модель котла? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ferroli Domicompact F24 _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Ferroli Domicompact F24http://domateplo.ru/Ferroli/disk/files/manuals/Domicompact_F24B2.pdf стр 12. не благодари )) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
не буду -сам нашел ![]() Ну а так то смысла пока в нем не вижу. ТОрчит там снизу у котла кусок резинового патрубка. Он как я понимаю будет сбрасывать только когда выше 3 бар.(макс раб давление), у меня котел выше двух ни разу не поднимал. Иногда краном в котельной сам сбрасываю с 1,9 до 1-1,3 бар. так от нече делать так сказать, друзья посоветовали ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): у меня котел выше двух ни разу не поднимал. ну так это клапан АВАРИЙНОГО сброса давления ) MUk писал(а): так от нече делать так сказать, друзья посоветовали ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): MUk писал(а): Кто кстати какое давление в системе держит? 1,5 травит при 3 У тебя были случаи когда было 3бар и клапан пригодился? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Приходится в ручную краном иногда сбрасыватьMUk писал(а): так от нече делать так сказать, друзья посоветовалиэто какой то бесконечный праздник просто ![]() ![]() |
MUk писал(а): У тебя были случаи когда было 3бар и клапан пригодился?
Ken't писал(а): Скачет давление в системе. От "всё плохо, срабатывает аварийный клапан" до "не могу запуститься, давления мало"._________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
у тебя как-то автоматикой чтоле подача воды идёт в котёл? У меня просто кран. Как там больше давление стать может? 1,2 у меня стоит железобетонно. |
A_vv
если перечитывать лень - с расширительным бачком проблема была. воде некуда расширяться - давление поднимается и сбрасывается излишек. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |