Многие очень не знают таких слов и понятий таких не имеют.
Множество людей не знает пункт ПДД "О заблаговременном включении указателей поворота", а то и не включают вообще. Пару раз - чуть не привело к ДТП. Можно как то бороться? |
Много раз уже поднималось на форуме, от этого лучше на дорогах не стало. Сегодня еду по Свердлова в сторону Шааза только проехали перекресток Гагарина, я еду по крайней правой (практически) мешают машины припаркованные. Мне нужно на Спартака направо, догоняет бежевый логАн и также без поворотов пытается обогнать меня, ему видите ли тоже туда надо. У него не получилось обогнать, то ли он меня не сразу заметил (у меня маленькая машинка), то ли не хватило расстояния обогнать меня, одумался пропустил меня. Поворот он совершил так же без указателей поворотов. |
Kickboxer
Ох,не туда ты пишешь. Здесь все головами покивают,да,да. А по факту как были ездюки,так и будут. единственно-могу посоветовать-маши кулаками на дороге,не давай подрезать.Не пропускай,где не должен.Бибикай,ори. При случае бей в таблище. я сам купил перцовку,ездит под сиденьем.На всякий случай. Всем спокойных дорог! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Kickboxer писал(а): не знают таких слов и понятийПо понятиям ездят _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Nomad
Да что ви знаете о неожиданности? Таки я вам расскажу,за 14 шекелей. Вчера я как честный поц,еду с работы в 12 ночи. И вот,подъезжая с улицы Комсомольской к Свердлова...(таки уточню-возле Сбербанка)...куда надо глядеть? Таки да,налево,т.к. весь поток же идет оттуда. А вот и таки нет.Какой-то необрезаный чуть мне в бок правый чуть не въехал. Этот свинский сын гнал как на шабат со стороны Сбербанка.По встречке. А потом этот недостойный даже кусочка мацы начал дристовать прям на площади.Я был возмущен,аж пейсы поседели. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Эх, как сказал кто-то из Великих, смотреть надо и влево, и вправо, и вперед, и назад... желательно бы еще и вверх, но это технически трудно выполнимо. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): желательно бы еще и вверхПодари мне кабриолет. Добавлено спустя 48 секунд: ...а специальный пропил в днище позволит вам утопить педаль газа не в пол,а значительно глубже... _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Вопрос к геям - опция "без поворотников" дешевле сильно? |
Nomad, +100500!
Иногда хочется выйти из машины, подойти к этому представителю меньшинств, выломать лишнюю переключалку на руле - всё равно ведь не пользуется! Вдогонку: Когда я был маленький, один подольский авторитет очень годно пояснил нам с пацанами за поворотники. — Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что ж@па цела останется. Каждый раз вспоминаю — и сразу злость проходит. (с) |
LeXXus
Это бы по теликам в городе крутить почаще, что б все прочитали, может птиц с гребешком поубавилось бы. |
Nomad, может на машину наклеить? )) _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
LeXXus
Ага на лобовуху чтоб водила видел. |
LeXXus правильно написал! Что верно,то верно. |
https://www.youtube.com/watch?v=LuDN2bCIyus Не интересовался кто такой Кен Блок, но то, что он жжот это факт. Он научит вас культурно водить ) _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
круто, ничё не скажешь _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
по нашим дорогам на такой технике учиться надо))
_________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
Андрей Алексеевич
Раллийный гонщик, у него много таких видяшек есть |
LeXXus писал(а): Когда я был маленький, один подольский авторитет очень годно пояснил нам с пацанами за поворотники. — Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что ж@па цела останется. Каждый раз вспоминаю — и сразу злость проходит. Каждый день попадаются такие клоуны, которым лень пальцем шевельнуть, сдвинуть переключатель _________________ Продолжение следует… |
еще каждый день попадаются такие водители, которые не умеют совершать поворот налево с дороги с односторонним движением. _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
dress
буквально сейчас передо мной ментовская гранта сворачивала налево с Ленина на Ст.Разина не из левого крайнего положения. на радость Юре. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а):
на радость Юре. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
На прошлой неделе какой то урод по Октябрьской сворачивал /налево/ на К. Либкнехта (по направлению к ШГПИ) со среднего ряда синхронно со мной!!! (я в левом ряду стоял) Еще и сигналил!! Я не пустил этого недоумка!
А вчера при повороте (налево) на парковку ШГПИ по Ленина какой то дебил сигналя!!! обогнал меня в нахаловку с большой скоростью! Причем я был в крайнем левом ряду... и показывал поворот !!! |
я уже давно не обращаю внимание на дурных людей, они есть, им много и с этим просто надо смириться |
А посмотрите как ездят наши автобусы!!!?? (не только наши но и в Е-бурге, к примеру, аналогично, да думаю везде!) Им глубоко... до.... .... .... кто там едет за ними, они отъезжают от остановки и ПОФИГУ!!! чуть не тараня в бочину!!! Им сигналишь а эти уроды все равно прут!!! |
по моему по пдд ты обязан пропустить отъезжающий автобус |
A_vv писал(а): по моему по пдд ты обязан пропустить отъезжающий автобусда но, ".....Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу." |
Угу.Только по ПДД если он поворот показал-надо пропускать.Если моргает-выпускаю.Если нет-извиняй,нехер переть. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Цитата пдд
18.3: В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Отъезжая далее первой полосы если остановка не в "кармане" то можно сказать, что автобус выполняет перестроение уже после того, как начал движение.
".... 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа...." Последний раз редактировалось: atmpic (2015.12.23 11:45.42), всего редактировалось 1 раз |
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенной остановки. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |