Россиянам будут возвращать стоимость отдыха внутри страны!
Затраты до 50 тысяч рублей на отпуск в России могут компенсировать работникам организаций с 1 января 2016 года. Законопроект уже внесен в Госдуму, его поддерживают Министерство культуры и эксперты туротрасли, передает "Российская газета". Возвращать деньги предлагается через работодателя или налоговую инспекцию. В качестве примера один из разработчиков документа, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, привел следующую ситуацию: "Допустим семья — муж, жена, двое ребятишек — решает отдохнуть на Алтае, в Крыму, в Карелии или в любом другом регионе России. Надо купить путевку у туроператора или турагента, в которой должен учитываться проезд к месту отдыха, проживание, возможно, экскурсионное обслуживание. Если семья укладывается по расходам в сумму до 50 тысяч рублей на человека, то после поездки надо принести работодателю документы, подтверждающие, что она находилась в оформленном организованном туре". Затем работодатель может через бухгалтерию включить это в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы. В итоге работодатель заплатит меньше налогов, а сэкономленные деньги пойдут на компенсацию турпутевки работнику. Правда, в таком случае он должен будет заплатить налог на доход физических лиц в размере 13 процентов. "Условно семья из четырех человек, потратившая на отпуск в России 200 тысяч рублей, с учетом налога в 26 тысяч рублей может рассчитывать на компенсацию в 174 тысячи рублей", — говорит Рязанский. Отмечается, что если поездка на одного человека стоила дороже 50 тысяч, вернут только 50 тысяч. А если дешевле — по факту расходов. Согласно статистике, средняя стоимость двухнедельного организованного турмаршрута по России на одного человека составляет около 30 тысяч рублей. Также известно, что компенсация распространяется на супругов работников предприятий, детей до 18 лет, нетрудоспособных родителей и детей до 24, обучающихся по очной форме. Подчеркивается, что на компенсацию можно рассчитывать только при условии покупки организованного тура по России у туроператора или турагента. Добавлено спустя 11 минут 9 секунд: интересно, как разрулят простую схему: идешь к знакомому туроператору, берешь справку что купил отдых. получаешь деньги. делишь с туроператором их пополам. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): интересно, как разрулят простую схему: идешь к знакомому туроператору, берешь справку что купил отдых. получаешь деньги. делишь с туроператором их пополамА как с авиабилетами поступают? Возмещают расходы только после предъявления посадочного талона. |
Андрей Алексеевич писал(а): его поддерживают Министерство культурыа министерство финансов в кугсе? |
Андрей Алексеевич писал(а): Согласно статистике, средняя стоимость двухнедельного организованного турмаршрута по России на одного человека составляет около 30 тысяч рублейЭто, интересно, где так? Если речь о юге, то сумма очень занижена. |
Sels
наверно статистика учитывает не только юг? и не только северян. из москвы на юг недорого билеты стоят и туры тоже. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Хы.... для каких там северян (кстати, с этого самого севера до Москвы можно улететь примерно за 12-14 тр туда/обратно) Вот, совсем недалеко: http://zhemchuzhinazauralya.ru/ceny.html Цитата 1-комнатный 2-местный 1 кат. (за 1 место) 2750 руб14 дней = 38500 на человека. И это неорганизованный турмаршрут, а всего-то санаторий в Шадринске! Но с лечением, прошу заметить. Ну да ладно, путевки всякие бывают, что тут спорить или доказывать. К тому же, речь идет о "средней температуре по больнице". Примут закон - поедем на Алтай. Там круто. |
Sels писал(а): всего-то санаторий в Шадринске_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
samurai писал(а): А как с авиабилетами поступают? Возмещают расходы только после предъявления посадочного талона.Распечатка электронного билета + посадочные талоны с печатями досмотра аэропорта вылета + справка о стоимости перелета (для тур пакетов). Так что принцип такой же будет. |
И кому это нужно? |
... _________________ Наношу пользу,причиняю добро. Последний раз редактировалось: mr.Taiga (2015.11.15 12:42.24), всего редактировалось 1 раз |
Популизьм
Большинство из тех кто ездил по заграницам и так на даче отдыхает _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io Последний раз редактировалось: ~plan~ (2015.11.15 02:02.57), всего редактировалось 2 раз(а) |
я не врубаюсь какой от этого профит государству _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
туризм приносит огромные доходы. внутренний туризм оставляет деньги внутри страны. т.е. для государства в целом в итоге выгода есть _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): внутренний туризм оставляет деньги внутри странынафиг мне государство будет возмещать 200 тыс? Пусть их сразу отдаст тем кому их отдам я _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
смешно _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
не, ну реально не понимать _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
ок, будем по крохам. кому именно отдать 200 тысяч? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
отелю, аэропорту и туроператору пару тыщ.
Зачем в этой цепочке я нужен государству? Это огромные деньги ведь в масштабах страны _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): отелю, аэропорту и туроператору пару тыщ._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Щас потихоньку закроют все популярные курорты за рубежом, и не надо никому доплачивать! |
Sels
ничо се потихоньку! _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
ну ведь пока всего два закрыли ) |
ну и правильно- нехрен чужбину спонсировать
все на Валдай _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Sels писал(а): ну ведь пока всего два закрыли )Два но зато самые бюджетные и массовые ясен хер маями и лазурныи берег никто не закроет но а толку от этого обывателю? Andrew_vv писал(а): не, ну реально не пониматьЛогика в том что с увеличением турпотока начнут расти прибыли поставшиков тур услуг а они их начнут вкладывать в инфраструктуру развитие сервиса ну итд Но такого не случится ибо нахрен это нужно турмест мало а туристов будет много Поедут в отели построики времен ленина и платить будут за них как за 5 звезд в Шарме за неимением альтернатив _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~ писал(а): Поедут в отели построики времен ленина_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Andrew_vv писал(а): нафиг мне государство будет возмещать 200 тыс? Пусть их сразу отдаст тем кому их отдам ягосударство идет по пути наименьшего сопротивления. Отелям, аэропортам и т.п. нужно же за каждого клиента отчитываться. А тут и приписки могут быть и мошенничества. Да еще они в обязательном порядке все начнут отчитываться. Кто ж от компенсации добровольно откажется?! А тут, если тебе не влом, приходишь в налоговую и заполняешь все необходимые бумаги. Заодно тебя на чистоту зарплаты проверят Да и не каждый захочет ходить компенсацию себе оформлять. |
Optiman писал(а): государство идет по пути наименьшего сопротивления._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Скорее бы лето... А где отдохнуть - мест много хороших. Как платных, так и бесплатных. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |