В общем попала в руки старенькая акустика 2.1 джетбеланс model jb-421. Собрана на трех микросхемах. Одна DA2030A. Две других A2030A. Так вот, одна из A2030A пробита (Видно физически).
Вопрос вот в чем. Если её заменить на почти аналогичную, под рукой только TDA2032, будет ли работать? _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
vasiliy писал(а): только TDA2032Вроде как аналог для 2030 и снята давно с производства. Я наскоком даташит на 2032 не нашел. А что, в нашей Электронике разве нет 2030? Не поверю... Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: vasiliy писал(а): Одна DA2030A. Две других A2030AЭто все китайские недописанные TDA2030A. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Завтра спрошу в электронике, просто вот только разобрал посмотрел...
Есть ещё к174ун14, но она для низкой частоты, думаю найти к174ун19 вот она то точно подойдет _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
vasiliy
Да ставь 2032, она аналог 2030, просто устаревший. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Купил вчерась TDA 2030A, собрал - работает))) (82р./шт)
Интересно вот что, Зачем от трансформатора идет двух полярное питание так и не понял? Микросхемы греются как утюг, аж рука не терпит. Это нормально? _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
vasiliy писал(а): Зачем от трансформатора идет двух полярное питание так и не понял?Даже не понимаю твоего непонимания, первая типовая схема включения именно такая vasiliy писал(а): Микросхемы греются как утюг, аж рука не терпит. Это нормально?Микросхемы или радиатор под ними? На холостом ходу или на полной громкости? Ну и vasiliy писал(а): аж рука не терпит- понятие растяжимое. Перегрев корпуса и радиатора относительно воздуха сказать могешь? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а):
Микросхемы или радиатор под ними? На холостом ходу или на полной громкости? OLEGA писал(а): Ну и
vasiliy писал(а): аж рука не терпит - понятие растяжимое. Перегрев корпуса и радиатора относительно воздуха сказать могешь? Весь вечер тихонько играла акустика, перед выключением потрогал, корпус саба теплый, дотронулся до болтиков, которые держат радиатор - обжог палец. _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
vasiliy
Ну если они все три стоят на таком "радиаторе" , то ничего удивительного. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
vasiliy
Да нормааально _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |