Андрей Алексеевич писал(а): финка, раз кортик не нравится. ![]() |
Партизан
покушал? так финка-то где сделана, кто использовал? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Цитата Финский нож или финка – это вид национального российского ножа![]() _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Это финка НКВД,вроде. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Это вид национального советского ножа. ![]() |
Нож Tom Brown Tracker, разработанный, как следует из его названия, Томом Брауном — уважаемым охотником и экспертом по выживанию в дикой местности. Длина клинка от 11 до 16 см.
![]() _________________ Продолжение следует… |
че та какой то он хлипкий.
пескарей в ручье глушить да щепу перепиливать. Не приходилось yura писал(а): Тому Брауну_________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): че та какой то он хлипкий. Шутить изволишь...Толщина обуха клинка 4,8 мм ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
не,не шутю.Кого ты таким топором коротким то сделаешь?В качестве лопаты только. Но это моё ИМХО,спорить не буду. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Кого ты таким топором коротким то сделаешь?Разделаешь дичь, нарубишь веток для костра и прочее. Много что можно сделать таким ножом. А вот ножом, который свисает с пояса до колена и у которого гарда как у сабли, трудно что-то сделать. Можно только думать, что от его страшного вида волки разберутся от страха. _________________ Продолжение следует… |
yura
я как старовер,со своим штык-ножом (который в Дагестане таскал) сравниваю. Тот и швец и жнец и вообще п...дец. Кусачки,пила,молоток...сталь крепкая. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): я как старовер,со своим штык-ножом (который в Дагестане таскал) сравниваюТакой у тебя был штык-нож? ![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
Злой ты,Юра,иногда.![]() вот такой у меня был.№2545 ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): вот такой у меня былЗнаю, у меня тоже такой был, модель 6х4 Затем его заменили на модель 6х5: ![]() _________________ Продолжение следует… |
Пластиковая суходрочка.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: на ощупь не понравился.Текстолитовый, на мой взгляд, посолидней и потяжельше. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Мне в модели 6х5 форма клинка больше нравится. _________________ Продолжение следует… |
yura
По форме клинка-если не ошибаюсь,тыльник у них работает как кусачки в паре с ножнами,а более плавная заточка кусает получше. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): тыльник у них работает как кусачки в паре с ножнами,а более плавная заточка кусает получше.Согласен с тобой. Цитата Известный американский путешественник и специалист по выживанию Роберт Янг Пелтон (Robert Young Pelton) является основателем ножевой компании DPx Gear. Модель ножа выживания DPx HEST Original с фиксированным клинком Роберт Янг Пелтон разработал на основе своего опыта выживания в более чем ста странах мира. Аббревиатура HEST имеет громкую расшифровку — Hostile Environment Survival Tool, то есть инструмент для выживания во враждебной среде.
Характеристики ножа DPx HEST Original: Клинок с полным хвостовиком, сталь 1095, общая длина ножа – 194 мм, длина клинка – 79 мм, максимальная толщина клинка – 4,8 мм, вес – 139 грамм. Рукоятка ножа формируется двумя съемными накладками из микарты. В комплекте с ножом поставляются ножны из кайдекса, со съемной клипсой для ношения на поясе. Окончание хвостовика, имеющее шилообразный выступ, предлагается использовать как скребок, средство для рыхления земли, фомку/рычаг. ![]() _________________ Продолжение следует… |
Этим окончанием хвостовика поранится можно...
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: mr.Taiga писал(а): вот такой у меня был.№2545
А у меня № 3070540 |
tip писал(а): Этим окончанием хвостовика поранится можно...
Оставим хвостовик на совести дизайнера. Лезвием ножа можно порезаться. ![]() |
Партизан писал(а): Лезвием ножа можно порезаться. ![]() Легко! _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |