Друзья,кто нибудь ставил на 103-ю десятку короткоходную кулису КПП+калиновский карданчик?
Плюсы\минусы? В интернетах поглядел-вроде плюсы перевешивают. Но есть один минус-один эээ..."автоспец" уверяет меня,что именно на 16-клапанном двигле в силу его особенностей крепления будут вываливаться передачи. Как то так..по цене примерил-700 рэ кулиса+500 карданчик. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Я думал там уже на тросиках всё сделано... А для чего этим заморачиваться? Удобнее или еще чего? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
тросики начались с гранты. OLEGA писал(а): Удобнее или еще чего?По отзывам-передачи включаются легче и четче+нет вибрации рычага.Так то он побешивает. Как игрушка для одиноких женщин жужжит. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Сколько 10-к видел-у всех дребезжит. Замена крестовой резинки-временное лекарство. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Друзья,кто нибудь ставил на 103-ю десятку короткоходную кулису КПП+калиновский карданчик?
Плюсы\минусы? В интернетах поглядел-вроде плюсы перевешивают. Но есть один минус-один эээ..."автоспец" уверяет меня,что именно на 16-клапанном двигле в силу его особенностей крепления будут вываливаться передачи. Как то так..по цене примерил-700 рэ кулиса+500 карданчик. |
простой
Во,интрига. что за допкрепление и куда его есть?Насчет КПП-идеально работает.Ваз же,а не хрень забугорная. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
простой писал(а): сверхуЕсть подушка,штатная. Эта хренька отдельно продается,стало быть?Но тут опять на фотке 8-клапанный блок. у 16-чика СОВСЕМ другое крепление. Добавлено спустя 54 секунды: хотя может и гоню,сорри,снизу может и аналогично. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: модкль зажигания у нас вообще сверху на голве ГБЦ под декоративной крышкой _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): простой писал(а): сверхуЕсть подушка,штатная. Эта хренька отдельно продается,стало быть?Но тут опять на фотке 8-клапанный блок. у 16-чика СОВСЕМ другое крепление. |
Гитары.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: простой оке,спасибо от души. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): простой писал(а): сверхуПоследний раз редактировалось: простой (2015.01.31 23:18.13), всего редактировалось 1 раз |
простой
не суть важно.Двигло вообще не то,о котором мы речь ведем. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Штатный крепеж мягкий. Жёлтый - усиленный, только если не подделка.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: mr.Taiga писал(а): простой
не суть важно.Двигло вообще не то,о котором мы речь ведем. |
простой
т.е.однозначно-перед установкой короткохода нужно закреплять двигло с КПП,верно тебя понял? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): простой
т.е.однозначно-перед установкой короткохода нужно закреплять двигло с КПП,верно тебя понял? ![]() |
mr.Taiga писал(а): тросики начались с гранты. Я просто хз в этих делах. На двенашке ездил, вроде ничего не тряслось. На Моте тросиками переключение, все четко врубается, хоть и разработка хз какого года... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
простой писал(а): собралИсьДавай на "Ты". Нет,не гоншик,и не дай бог стать таким. Обычный водитель.Просто есть машинка.Она возит,она неприхотлива.избаловала-вот и хочется ей сделать жизнь лучше. А заодно и себе. Добавлено спустя 53 секунды: OLEGA писал(а): хз какого года...и хз какой страны,ага? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: OLEGA Вот если бы тебя в комбайн НИВА посадить,во бы ты там охерел. ручагина КПП идут около 10 метров,2 раза ломаются.Это супер жесть. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: OLEGA писал(а): На двенашкедык таже 103 десятка,только кузов другой. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Насчет КПП-идеально работает.Ваз же,а не хрень забугорная.Ну вот пересечемся - прокатишься на хрени, заценишь переключение передач ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
я ж видел как ты его на 4к оборотов насилуешь. там любая передача попрет. А за мягкость-да,сравним.я дам тебе свой сарай прокатиться. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
не называй свою ласточку сараем - обидится и сломается. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGAУ меня 2 машины.Автомобиль и станок.
Обе ласки не ведали-и так надо,а то расслабятся. Механизмы то они мертвые,но душа в них тоже есть. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Насчет доп опор кпп, можно:
1)дополнительная ввиде растяжки от кпп к балке спереди 2) задняя опора кпп от 8-клапанного авто (более жесткое крепление, но иногда если остальные опоры уставшие наблюдается нехилая вибрация на кузов, лечится подкладкой больших шайб (3-5 штук) под опору) http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=71231636f24c64c63bb2c99ce8852de1-50-144&n=21 |
mr.Taiga писал(а): Друзья,кто нибудь ставил на 103-ю десятку короткоходную кулису КПП+калиновский карданчик? Я ставил. Очень удобно. _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga писал(а): на 16-клапанном двигле в силу его особенностей крепления будут вываливаться передачи. Напротив, четче фиксация стала. _________________ Продолжение следует… |
Кстати, с Калиновской кулисой очень удобно включается задняя передача. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): очень удобно включается задняя передача.А мне нравится как щас включается-полукругом надо рычаг завести,т.е. случайно вместо первой заднюю не включишь. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |