«Энергосбыт» – филиал ОАО «ЭК «Восток» рекомендует ежемесячно передавать данные приборов учёта в период с 23 числа и до конца месяца.
Это позволит корректно произвести начисления за потребленные ресурсы и достоверно отразить состояние лицевого счета в Едином информационном листе. Передавать данные необходимо, даже если они остаются неизменными. Наиболее простой и удобный способ передачи показаний приборов учета – это сервис «Личный кабинет» на сайте www.ensbyt.ru. Он позволяет сократить время, необходимое для передачи данных всего до пары минут. С более подробной информацией о способах передачи показаний приборов учета, адресах и режимах работы офисов можно ознакомиться на сайте www.ensbyt.ru в разделе «Физическим лицам». Оплата: По законодательству оплачивать потребленную электроэнергию необходимо с 1-го по 10-е число каждого месяца. Сделать это можно как с помощью Личного кабинета, так и в офисах обслуживания клиентов ЕРЦ «Прогресс» и «Энергосбыта» – филиала ОАО «ЭК «Восток». Кроме того, все жители Курганской области могут оплатить потребленную электроэнергию в отделениях ФГУП «Почта России» (необходим Информационный лист) и в филиалах, информационных киосках самообслуживания и банкоматах ОАО «Сбербанк России» (необходим Информационный лист). |
кто за что борется... сбыт за свои кровные! |
Новостник писал(а): По законодательству оплачивать потребленную электроэнергию необходимо с 1-го по 10-е число каждого месяца.А если я не потреблял электроэнергию, то все равно кому-то что-то должен... Новостник писал(а): Передавать данные необходимо, даже если они остаются неизменными. |
kg писал(а): вот с чего бы ради?_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): с того, что насчитают иначе по нормам, а не по счетчику.На каком основании??? У меня безлимитка что-ли? kg писал(а): А если я не потреблял электроэнергиюДаже если и насчитают, то я могу не оплачивать т.к. Новостник писал(а): По законодательству оплачивать потребленную электроэнергию необходимо с 1-го по 10-е число каждого месяца. |
kg писал(а): я не потреблял, счетчик у меня исправен, опломбирован. почему я должен кому-то что-то доказывать? Если вам нужно - приезжайте смотрите показания! Логично?Совершенно логично! Более того, любой человек имеет право на предоплату за эл. энергию например, за три месяца вперед по среднему потреблению, с последующей, после трех месяцев, корректировкой по факту потребления. _________________ Продолжение следует… |
kg писал(а): Андрей Алексеевич писал(а): с того, что насчитают иначе по нормам, а не по счетчику.На каком основании??? У меня безлимитка что-ли? расчитают в соответствии с пп."б" п. 59 ПП РФ от 06.05.2011 N 354, а дальше дело техники... yura писал(а): Более того, любой человек имеет право на предоплату за эл. энергию например, за три месяца вперед по среднему потреблению, с последующей, после трех месяцев, корректировкой по факту потребления.А если за эти 3 месяца к Вам с проверкой придут, а у Вас счетчик стоит?Как потом доказывать будете что не знали?? _________________ «Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав. Важно, чей адвокат лучше или хуже.» |
Thief писал(а): А если за эти 3 месяца к Вам с проверкой придут, а у Вас счетчик стоитСтоит - это как? В смысле: НЕИСПРАВЕН счетчик или что? _________________ Продолжение следует… |
Thief писал(а): расчитают в соответствии с пп."б" п. 59 ПП РФ от 06.05.2011 N 354, а дальше дело техники... ну как насчитают - так потом и пересчитают в соответствии с показаниями прибора! В любом случае платить за непотребленную электроэнергию я не стану! Последний раз редактировалось: kg (2015.02.05 20:15.40), всего редактировалось 1 раз |
yura писал(а): Thief писал(а): А если за эти 3 месяца к Вам с проверкой придут, а у Вас счетчик стоитСтоит - это как? В смысле: НЕИСПРАВЕН счетчик или что? Не работает счетный механизм _________________ «Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав. Важно, чей адвокат лучше или хуже.» |
Thief писал(а): Не работает счетный механизмС проверкой приходят очень редко, может раз в год. Факт передачи показаний счетчика хозяином квартиры не влияет на результаты проверки. Хозяин и при неправильно работающем счетчике может передавать показания. _________________ Продолжение следует… |
kg писал(а): ну как насчитают - так потом и пересчитают в соответствии с показаниями прибора! В любом случае платить за непотребленную электроэнергию я не стану!Это конечно хорошо что пересчитают, но а если не успеют? Что если уже в суд подали и повесткой вызывают, или вообще отключат? Оно Вам надо? yura писал(а): С проверкой приходят очень редко, может раз в год. Факт передачи показаний счетчика хозяином квартиры не влияет на результаты проверки. Хозяин и при неправильно работающем счетчике может передавать показания.Влияет и еще как. Чаще смотрите, больше вероятности того что заметите что с ним что-то не так. Я не утверждаю что такое происходит сплошь и рядом, но если гипотетически такую ситуацию предположить, то получается, что если сами не сообщили о неисправности прибора учета, значит намеренно утаивали, следовательно безучетно потребляли. Доказательством этому будут те самые показания прибора учета переданные "от балды", а так как дату выхода из строя прибора учета установить не возможно то Вам сделают перерасчет. _________________ «Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав. Важно, чей адвокат лучше или хуже.» |
Thief писал(а): ..если сами не сообщили о неисправности прибора учета, значит намеренно утаивали, следовательно безучетно потреблялиНе совсем так. Закон "О защите прав потребителей" рассматривает потребителей как неквалифицированных пользователей и не требует от них знаний о том, исправен или нет счетчик. Экспертиза может установить конкретное время появления неисправности, а если не установила, то неисправным считается счетчик с момента обнаружения неисправности. _________________ Продолжение следует… |
Thief писал(а): kg писал(а): ну как насчитают - так потом и пересчитают в соответствии с показаниями прибора! В любом случае платить за непотребленную электроэнергию я не стану!Это конечно хорошо что пересчитают, но а если не успеют? Что если уже в суд подали и повесткой вызывают, или вообще отключат? Оно Вам надо? Если не успеют пересчитать и подадут в суд, то энергетики попадут на бабки? Не? У гражданина показания счетчика и квитанция об оплате . Плохо, что все эти издержки судебные в тарифе уже сидят. Т.е имеют граждан за их же деньги. Неприятно сотрудничество в виде - мы такие растакие а народ быдло. Даньку обязан платить, а то по судам затаскаем за его же деньги. Как то по другому надо. Не как окупанты окучивающие гоев. Вот нашел методичку для коммунальшиков (ещё ебибтяне пользовались) Принес я в сердце своем Истину и Справедливость, ибо изгнал из него я все худое... Я не делал худого людям. Я не был жесток с близкими. Я не подменял правду неправдою. Я не посещал злых людей. Я не совершал преступлений. Я не заставлял других работать на меня сверх меры. Я не плел интриги из тщеславия. Я не бранил тех, кто служил мне. Я не оскорбил богов. Я не оставил бедного без пищи. Богопротивных дел не совершил. Я не позволял хозяину бить его слуг. Я не заставлял страдать другого. Я не был причиной голода. Не был причиной слез людей, моих братьев. Я не убивал и убивать не велел. Я не был причиной болезни среди людей. Я не воровал жертвоприношения из храмов. Я не воровал хлеба богов. Я не покусился на жертвоприношения, посвященные священным духам. Я постыдных дел не делал в святая святых храмов. Я не уменьшал количества жертвоприношений. Я не стремился увеличивать свое богатство неправедными путями и не присвоил чужих полей. Я не надавливал рукой ни на чашу, ни на коромысло весов. Я не отнимал молоко из уст младенцев. Я не уводил чужой скот. Я петлей не ловил птиц, посвященных богам. Я не ловил рыб, завлекая их мертвой приманкой. Водам текущим я путь не пытался закрыть. Не потушил я огня, что гореть был назначен. Я не нарушил законов о жертвоприношениях мясом. Не завладел я скотом, коль владели им храмы и боги. Проявлению Божьему я не мешал. Я чист! Я чист! Я чист! Я чист! Очищение прошел я, как великий Феникс из Гераклеополя. Ибо я есть Владыка Дыхания, дающего жизнь каждому Посвященному в день торжественный, когда Око Хора, в присутствии Владыки Божественного этой земли, торжествует в Гелиополе. Я свидетелем был торжества Ока Хора в Гелиополе, в этом Краю худого со мной не случится, о боги, ни здесь, ни в ваших Чертогах Истины и Справедливости, Потому что известны мне Имена богов, что окружают Маат, великое Божество Истины-Справедливости. |
передавать показания - обязанность возложенная на потребителей законодательно, а все равно сбыт виноват)))
K.Slade писал(а): Плохо, что все эти издержки судебные в тарифе уже сидят.это действительно так? |
SirJohn писал(а): передавать показания - обязанность возложенная на потребителей законодательно, а все равно сбыт виноват))) Ага сейчас же возложили... Это называется без меня меня женили. Я вынес прибор учета на улицу (ибо нефиг у меня дома шляться кому попало), повесил на стену дома, доступ обеспечил, идите хоть каждый день сверяйте.суда читайте |
SirJohn писал(а): передавать показания - обязанность возложенная на потребителей законодательноСсылку на закон выложи, где эта обязанность прописана. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Ссылку на закон выложи, где эта обязанность прописана.точняк отменили эту обязанность. |
[quote="yura"] Thief писал(а):
Не совсем так. Закон "О защите прав потребителей" рассматривает потребителей как неквалифицированных пользователей и не требует от них знаний о том, исправен или нет счетчик. Вы не обладаете знаниями о смене цифр на счетчике?? или знанием о необходимости нахождения пломб на приборе учета?? Не подскажите где сидит эксперт который установит момент срыва пломбы?? yura писал(а): ... а если не установила, то неисправным считается счетчик с момента обнаружения неисправности.Да, если этот момент обнаружите Вы а не Энергосбыт и сами к ним обратитесь с соответствующим заявлением. В противном случае, скорей всего, Вам будут вменять безучетное потребление. _________________ «Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав. Важно, чей адвокат лучше или хуже.» |
Thief писал(а): Вам будут вменять безучетное потребление.презумпция невиновности? нееее? я может на полгода уезжал. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Граждане как часто должны проверять пломбу на счетчике?
(Если вообще должны - норм акт нужен) Проверяют энергетики и составляют акт с уведомлением гражданина? (По сути дата составления и является датой начала срока отсутствия пломбы, ну по уму так надо считать) Не должен быть крайним гражданин то. Тем более никаких доказательств , что это именно гражданин сорвал пломбу нет. Какое поскудство однако ваша заливная рыба. (Кто там у них главный, куплю барана, назову его именем и по осени зарежу ...). У них мама есть? папа есть? Что ж они злые как собаки. |
kg писал(а): суда читайтеПри этом исполнитель должен принять показания в т. ч. способами, допускающими возможность их удаленной передачи (телефон, сеть Интернет). есть телефон и инет? значит обязан. точка. не передаешь - читай выше. kg писал(а): потом и пересчитают в соответствии с показаниями прибора_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Читать умеем? Цитата правила в этой части признаны недействующими. |
kg
ты читай полностью, а не вырывай слова. тем более речь идет о том, что если нет у них твоих данных - насчитают по нормам. да, пересчитают. ну и что? всё равно вначале оплатишь как они скажут. не будешь платить - отрежут. зачем самому себе сложности создавать? заняться нечем? представляю что с тобой на пенсии будет, заколебешь окружающих своими поисками правды _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Ну да.
Позиция. Лапки кверху и прикинься ветошью. И желательно не отсвечивай. Не беспокой "доярок". Им ещё время надо чоб всех обуть. В соответствии с п. 178 данного Постановления в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения гражданами-потребителями своих обязательств по договорам энергоснабжения (договорам купли-продажи электрической энергии) ограничение режима потребления осуществляется в следующем порядке: а) при наличии технической возможности применяются меры по частичному ограничению режима потребления. Не менее чем за 15 дней до предполагаемого введения такого ограничения гражданин-потребитель должен быть уведомлен о частичном ограничении режима потребления, вводимом в случае непогашения (неоплаты) образовавшейся задолженности по оплате электрической энергии в определенный в уведомлении срок; б) при возникновении задолженности по оплате электрической энергии гражданином-потребителем за 3 расчетных периода гарантирующий поставщик (энергосбытовая организация) направляет ему уведомление о полном ограничении режима потребления в случае неоплаты образовавшейся задолженности до истечения очередного срока платежа с указанием дня, начиная с 0 часа которого гражданин-потребитель должен осуществить полное ограничение режима потребления. Если потребитель не осуществляет полное ограничение самостоятельно, сетевая организация осуществляет ограничение со своего питающего центра. Гражданин-потребитель должен получить уведомление не позднее, чем за 15 дней до предполагаемой даты полного ограничения режима потребления; в) если задолженность не погашена (не оплачена) в указанный в уведомлении срок, соответствующая организация вправе ввести полное ограничение режима потребления. Таким образом, отключить электроэнергию можно, но необходимо соблюсти процедуру (то есть уведомить Вас заранее и дать срок на погашение задолжности). Если процедура соблюдена, то действия организации по предоставлению электроэнергии правомерны. http://www.energyland.info/analitic-show-126052 Исходить надо из того, что гражданин на первом месте. И делать всё так чоб для людей лучше. (Да есть среди людей нелюди, но это не оправдание, даже с нелюдем , как с гражданином необходимо по людски поступать, если вы сам человек, конечно). А человек может для того и рождается- поиск правды, Истины. А троли для чего рождаются? (бесплатное приложение к форумам, за возможность беспределить и полную безнаказанность ) А вот ещё мнение в соответствии с Гражданским кодексом (ст. 546), отключение абонента - физическое лицо - допускается только по согласованию сторон. Пришли отключать - говорите "не согласна!". И камеру включайте ))))). Судиться - могут, приставов присылать - могут, выселить - могут ((((((. Отключать - нет. |
Андрей Алексеевич писал(а): представляю что с тобой на пенсии будет, заколебешь окружающих своими поисками правдыконечно!лучше как некоторые жить молча и прогибаться под капиталистическую гниду, смотреть новости по 1 каналу и аплодировать володе! .... не свисти, вся жизнь - это борьба! K.Slade писал(а): Исходить надо из того, что гражданин на первом месте.
И делать всё так чоб для людей лучше. (Да есть среди людей нелюди, но это не оправдание, даже с нелюдем , как с гражданином необходимо по людски поступать, если вы сам человек, конечно). K.Slade писал(а): А троли для чего рождаются? Не будем трогать убогих... |
kg писал(а): лучше как некоторые жить молча и прогибаться под капиталистическую гниду, смотреть новости по 1 каналу и аплодировать володе! Конечно лучше! Целее будешь _________________ Продолжение следует… |
Однажды орёл спрашивает у ворона: скажи ворон-птица, отчего живёшь ты на белом свете триста лет, а я всего навсе только 33 года?-Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьёшь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орёл подумал: давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орёл да ворон. Вот завидели палую лошадь; спустились и сели. Ворон стал клевать да похваливать. Орёл клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону:нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что Бог даст!!!
yura Нет, не так надо. Я Гогер Могер вольный человек и вы меня ребята поддержите. http://music.yandex.ru/album/37187/track/367091 |
kg писал(а): конечно!лучше как некоторые жить молча и прогибаться под капиталистическую гнидуkg писал(а): Не будем трогать убогих..._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
kg писал(а): Не будем трогать убогих...Ладно не будем. А то оне обижаются. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |