Была у меня мысля дизельную взять.
Передумал. И эта тема в том числе подтвердила мои опасения по поводу хренового ДТ ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Бензины тоже качеством не отличаются.
Вода в баке может образовываться от перепадов температур? Может. На АЗС ведь тоже топливо должно через фильтры отпускаться. |
SirJohn писал(а):
интересно на ВАЗ ШААЗовские отопител подойдут Что ты там этой печкой отапливать собрался? Гидроники однозначно не подойдут, места мало под капотом и без серьёзной переделки системы охлаждения не обойтись. _________________ Йа - водоросль. |
tip писал(а): Бензины тоже качеством не отличаются.
Согласен. Но чтоб из за плохого бензина даже ППП не запустился ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
тюменский электроподогреватель воткнул, дешево и сердито. Вэбаста слишком прожорлива и капризна, да и переплачивать неохота. |
На Каминз ТЭН 0,5 кВт 220 В в блок встроен. Минус - розетка нужна.
А автономка еще работает как догреватель. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Да, 0,35 л за 30 мин - очень прожорлива. |
tip писал(а): Да, 0,35 л за 30 мин - очень прожорлива.Получается 0.2мл в секунду. Что значит прожорлива? Сколько тепла от нее требуют - столько и жрет. Или есть другие способы, имеющие КПД больше 100% ? )) _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
При этом двигатель прогрет до температуры 70 градусов. Сколько сожжет топлива двигатель при прогреве на ХХ? |
tip
думаешь меньше? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Я вообще-то давно положительно оценил автономку, вон Циника что-то не устраивает. |
tip писал(а): 70 градусов. Сколько сожжет топлива двигатель при прогреве на ХХ?2,5 литровый бензиновый двиг в таком режиме потребляет 1,5-2 литра в час. Дизель наверное меньше, но что то близкое к 0.35/30 мин. Скорее чуть больше _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Дизель на ХХ до такой температуры не прогреть |
tip писал(а): Дизель на ХХ до такой температуры не прогреть+1 В -25 движок остывал моментально до 35-40 градусов, из печки еле живеньким теплом несло. _________________ Йа - водоросль. |
Снова вебасто заблокировалась как в прошлом году, разблокировал без помощи сервиса: при включенном пульте разъединил разъем на жгуте вебасто под капотом - заработала сильно дымя. Причину блокировки вроде как выяснил - летняя солярка. Надо допбачек на вебасто делать. |
tip писал(а): Снова вебасто заблокировалась как в прошлом году, разблокировал без помощи сервисаУ тебя она по протоколу W-BUS работает? Если да, то можно использовать такую вот коробочку http://altox.by/gsm_webasto Он и ошибки умеет считывать/стирать и разблокировать с него можно. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): У тебя она по протоколу W-BUS работает? Не знаю, надо поразбираться... |
И вновь про Вебасто. То, что разблокировать получается, это полдела. Котел подымит-подымит и отключится. И так три раза подряд, затем блокировка. Дым густой белого цвета, как будто пожар под капотом.
Во вторник на этой неделе совсем уже отчаявшись поехал специально на Лукойловскую заправку. Котел после заправки, включенный в режиме догревателя, заработал в режиме помпы. И так я его мучал вплоть до пятницы, пока он наконец заработал. Сегодня в режиме подогревателя тоже работает. Что же получается, все же топливо было виновато? |
топливо однозначно - вебаста привередливая _________________ слушал Моргенштерна |
Снова сбой. В Ша не появилось сервиса/умельцев по вебасто? |
tip писал(а): Снова вебасто заблокироваласьУ меня как-то был сбой по питанию. Она менее, чем с 10,4 вольта не желала запускаться. Проверь аккумулятор, он в морозы мало напряжения дает. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
tip писал(а): Причину блокировки вроде как выяснил - летняя солярка. Надо допбачек на вебасто делать.И че он даст? Вебаста благополучно стартует и прогреет движок до красна, а он не запустится по причине запарафинивания солярки в топливной системе дизеля. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
samurai писал(а): У меня как-то был сбой по питанию. Она менее, чем с 10,4 вольта не желала запускаться. Проверь аккумулятор, он в морозы мало напряжения дает.АКБ заряжен, стартер бодро вращает. У меня другого рода сбой: при включении вебасто дымит сильно, а затем выключается. |
Можно диагностику своими руками заколхозить:
http://www.drive2.ru/c/1488808/ http://www.drive2.ru/l/2049802/ _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Благодарю! Буду пробовать. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |