Зауральским потребителям электроэнергии, которые финансируются из бюджетов различных уровней, будет предложено перейти на другой уровень напряжения, что позволит существенно экономить средства с каждого киловатт часа потребленной энергии.
Об этом шла речь на втором заседании рабочей группы по мониторингу ценовой и тарифной политики в сфере электроэнергетики, созданной при Правительстве области. По словам первого заместителя Губернатора Сергея Путмина, рабочей группой было рассмотрено 360 организаций, финансируемых из областного, городских и районных бюджетов, которые могли бы перейти на другой уровень напряжения с меньшим тарифом на услуги по передаче и снизить тем самым затраты на электроэнергию и как следствие — нагрузку на бюджеты различных уровней. – Экономический эффект по нашим расчетам мы оцениваем в 10,5 миллионов рублей с учетом НДС, – сообщил директор АО «Курганэнерго» Данил Анучин. Он также добавил, что все организации, перешедшие на другой тариф, должны будут подписать договор ремонтно-эксплуатационного обслуживания с акционерным обществом. В рабочем порядке был обсуждён проект типового договора по изменению уровня напряжения, который впоследствии будет заключен с каждой из 360 организаций. И уже с 1 ноября энергопотребители смогут сменить свой тариф на более выгодный. Первый заместитель Губернатора Сергей Путмин уточнил, что данная процедура экономически выгодная, однако решение о переходе на иной уровень потребления каждая организация должна принять в индивидуальном порядке. И в случае отказа проинформировать об этом рабочую группу с обоснованием причины. |
хрень какая-то... энергетики просто за нос водят и мозги пудрят... Для населения когда тарифы снизят ? _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Новостник писал(а): другой уровень напряженияЭто какой дятел сформулировал? Будет не 220 Вольт, а меньше? Больше? какое напряжение на? стадо ослов... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Новостник писал(а): будет предложено перейти на другой уровень напряженияЧто это за уровень такой? _________________ Продолжение следует… |
OLEGA писал(а): Это какой дятел сформулировал? Будет не 220 Вольт, а меньше? Больше? какое напряжение на?
стадо ослов... http://www.mrsk-ural.ru/ru/311 _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Каждому потребителю линия в 10 кВ будет приходить? Так это "головняков" только добавится |
tip
я без понятия, дал ссылку на страницу, где расписаны уровни напряжения с намеком на то, что такое понятие существует. а на какой уровень их переводят мне не ведомо - в статье этого нет. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: с другой стороны, например крупное предприятие - добавится у него головняков или убавится - в общем случае не скажешь. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): я без понятия, дал ссылку на страницу, где расписаны уровни напряжения с намеком на то, что такое понятие существует. а на какой уровень их переводят мне не ведомо - в статье этого нет.
Так это давно известно, после трансформации электроэнергия в цене возрастает. Вопрос в другом, как перевсти потребителя на другой уровень напряжения? Из всего выше написанного, я понимаю так: будут переводить трансформаторные подстанции (ТП) на баланс потребителя. Ввиду чего у потребителя возникнут следующие головняки, кратко: 1. Содержание обслуживающего электротехнического персонала или заключение договоров с соответствующими организациями. 2. Расходы на обслуживание ТП, в том числе расходы на эксплуатацинные испытания (они дорогие), расходы на укомплектование необходимыми средствами защиты... И так далее и тому подобное... |
tip
а если не правильно понимаешь? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Может быть. Расскажи как перевести потребителя на другой класса напряжения. Без изменения схемы. |
tip
почему без? какой смысл делать предположения по пресс-релизу без конкретики _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): почему без? Тогда все еще бредовее получится и дороже и дольше... |
Еще раз перечитал:
Новостник писал(а): все организации, перешедшие на другой тариф, должны будут подписать договор ремонтно-эксплуатационного обслуживания с акционерным обществом. Так и будет: tip писал(а): будут переводить трансформаторные подстанции (ТП) на баланс потребителя.Выгода будет только у ОАО |
tip
я, кстати, глянул ценник на энергосбыте, и что-то не увидел выгоду от перехода на другой уровень напряжения, но при том в других областях действительно выгода есть, это особенность курганской области что ли - странные тарифы? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Для предприятий "другой уровень напряжения" - это норма. То что предлагают бюджетникам - это бред. |
tip писал(а): То что предлагают бюджетникам - это бред.Зачем предлагают, если это бред? _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2014.11.03 19:33.51), всего редактировалось 1 раз |
yura
ОАО лоббирут принятие таких решений - потому как им это выгодно. |
Интересно, какое решение примет городская администрация... _________________ Продолжение следует… |
Как-то интересно новость подана. Я вот другой источник встречала... там совещание было, в ходе которого энергетики и некоторые бюджетные организации обсуждали, как снизить расходы. От Шадринска, к примеру, была директор первой школы Ольга Георгиевна. И да, не знаю, что там с напряжением, но вроде как придумали, как оптимизировать расход... и даже видела, что что-то там с проводами после колдовали. И станция переливания крови. Ну вот "новость", что я видела. |
errora писал(а): и даже видела, что что-то там с проводами после колдовали.Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Может технология сверхпроводников в Ша доступна стала? |
380 вольт в каждую квартиру!
======================= Переход на новый уровень напряжения. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |