tip писал(а): все изменения соответствующим образом оформляются.ога. корректировкой проекта. либо разработкой нового. на вынос опоры. кем и за чей счет проектировать будете? |
disco_super_star писал(а): если во двор не может заехать кран, это ещё не означает что "затруднено движение транспорта и пешеходов"я могу разместить ворота так что там на матизе не заехать будет Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: я не пойму одного, есть четкие границы участка, почему не разместили столб на стыке границ а в двух метрах напротив калитки входной |
Бушман писал(а): я могу разместить ворота так что там на матизе не заехать будетвот когда ты их таким образом разместишь либо сейчас покажешь в проекте строительства тогда с тобой разговаривать и начнут. а сейчас ты чем обоснуешь? |
Бушман
Могу показать человека которому перенесли столб, но как и что я не в курсе.... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
disco_super_star писал(а): вот когда ты их таким образом разместишь либо сейчас покажешь в проекте строительства тогда с тобой разговаривать и начнут. а сейчас ты чем обоснуешь?я поэтому и спрашиваю КАК лучше поступить.... сейчас воду начать мутить или все таки сначала грамотно ворота разместить Добавлено спустя 32 секунды: DieSel будь любезен в ЛС чиркни ![]() |
Бушман писал(а): я поэтому и спрашиваю КАК лучше поступить....тебе ответили выше куда звонить и спрашивать. за спрос в нос не дают вроде. по идее это необходимо корректировать проект ($), выносить опору, возможно даже демонтировать страую опору и монтировать новую($), более высокую, так как увеличивается длина пролета вл, тем самым стрела провеса провода. если провод голый, то при переустройстве необходимо и провод на изолированный поменять ($). причем в обоих смежных пролетах ($)($)($). это всё в не слабый замес может вылезти. который должен быть предусмотрен техусловиями. это по идее. ![]() но думаю ребята с иртышской готовы будут на менее жесткий вариант при определенных условиях ($). Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: перла на вас нет ![]() Последний раз редактировалось: disco_super_star (2014.08.11 13:21.52), всего редактировалось 1 раз |
либо вариант номер два, доказывать в суде что столб мешает |
disco_super_star
Насчет проекта, ростехнадзора и всего прочего. Простой шадринский пример: строят новую ВЛИ-0,4, повторные заземления PEN провода на опорах к вводам в не выполняют, хотя это делать необходимо, зато требовали у клиентов сопротивления ЗУ 4 Ом, не сильно углубляясь в ПУЭ откуда такому сопроивлению взяться. Последний раз редактировалось: tip (2014.08.11 13:24.56), всего редактировалось 1 раз |
Бушман писал(а): доказывать в суде что столб мешаетпрежде чем пойти в суд, необходимо от электриков получить либо отказ, либо "невыполнимые" техусловия. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: tip писал(а): Простой шадринский пример: строят новую ВЛИ-0,4, повторные заземления PEN провода на опорах к вводам в не выполняютместные реалии такие реалии. |
disco_super_star писал(а): прежде чем пойти в суд, необходимо от электриков получить либо отказ, либо "невыполнимые" техусловия.спасибо за совет |
и кстати. на границе участков инженерные сети никакие в земле не проходят? а может кабелёк какой зарыт? |
disco_super_star
по наружке ничего нет. Может что и копали, но там зона затопления была в свое время.... станут ли зарывать кабеля, хз |
водопровод, канализация, алкаш может собутыльника закопал?)) |
Бушман
У тебя на участке я так понял дом-гнилушка имеется? А электричество есть? Так бы хорошо совместить получение техусловий на присоединение к эл.сетям, заодно и с опорой бы решилось, ждать так и так придется. |
tip писал(а): У тебя на участке я так понял дом-гнилушка имеется?да tip писал(а): А электричество есть?насколько я знаю - нет |
Бушман писал(а): насколько я знаю - нетНу вот, при заявке ТУ на присоединение и решится с этой опорой. |
disco_super_star писал(а): по идее это необходимо корректировать проект ($), выносить опору, возможно даже демонтировать страую опору и монтировать новую($), более высокую, так как увеличивается длина пролета вл, тем самым стрела провеса провода.
если провод голый, то при переустройстве необходимо и провод на изолированный поменять ($). причем в обоих смежных пролетах ($)($)($). это всё в не слабый замес может вылезти. который должен быть предусмотрен техусловиями. это по идее. но думаю ребята с иртышской готовы будут на менее жесткий вариант при определенных условиях ($). забыл фонарь ($) на опору повешать что бы улицу освещать! ![]() |
disco_super_star писал(а): забыл фонарь ($) на опору повешатьфонари висят ![]() |
Бушман
![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
дешевле будет грамотного адвоката нанять)))
![]() |
Andrew_vv писал(а): ну так их перед демонтажом надо снять $, а потом опять поставить $.вот именно. снять старый, а повесить новый. светодиодный. ![]() |
Бушман
Еще вариант: Наезжаешь на опору на кране аккуратненько, платишь штраф, при монтаже новой опоры просишь перенести на метр. ![]() Цитата Статья 9.7. Повреждение электрических сетей
1. Повреждение электрических сетей напряжением до 1000 вольт (воздушных, подземных и подводных кабельных линий электропередачи, вводных и распределительных устройств) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) http://www.consultant.ru/popular/koap/13_10.html © КонсультантПлюс, 1992-2014 |
tip писал(а): Наезжаешь на опору на кране аккуратненько![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
эта пять!!!! ![]() |
![]() щас насоветуют. кроме штрафа ещё заставят опору за свой счёт поменять. а она гадина дорогая. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
да ну че смеяться, опора бетонная, провода и т.п., делов наворотят.... |
Бушман
tip писал(а): Тебе в отдел ПТО, что по ул. Иртышская, 2, пиши заявление, выезжайте с представителем на место, будут смотреть, есть ли возможность переноса опоры.
И повторюсь, лучше будет это совместить с получением ТУ на присоединение. На этом тема закрывается. Последний раз редактировалось: tip (2014.11.07 11:03.48), всего редактировалось 1 раз |
Бушман
Решил свой вопрос? |
tip
в теории да, как оказалось, достаточно на иртышской заяву накатать, вопрос решаем. Приятно удивлен)) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |