За то время пока у меня комп я переюзал много HHD первым был
квантим фаер бол 20 на 7200, к нему уменя была только одна притензия шумный больно)))). Прожил у меня 1,5 года потом стал определятся как квантим атлантис на 8,5 гигобайт ))))) не одной прогой поменять прошивку у винта не смог(((( так он и воляется дома. Потом была целая серия макстеров но они дохли как мухи от дихлофоса за примерно год я потерял 3 винчестера макстера по 80 гигов(((( Потом купил сеагейт баракуду 80 тот прожил не мало почти 7 месецев потом тоже отправился к проотцам((( на даный момент юзаю 2 вестерн дижитал 80 на 7200 оборотов 133 ата рулят по полно)))) скорость хорошая (с винта на винт причём обо почти по полной забиты кидается по 25-30 мегобайт в секунду когда новенькие были до 40 почти доходило!)и вроде не подают признаков скорой гибели хотя работают уже почти год. Моё мнение на даный момент среди идошных винтов вд рулит. |
Seagate Barracuda ONLY! All other - sux. |
У меня трещит ужастно...
новый был - всё в порядке... пол года прошло... тааак затрещал! Что это ? |
Моя классификация: Samsung, Maxtor, Seagate, WD, IMB...... Хотя, при случае, взял бы WD Raptor 10000 об/мин. |
о да, 10к оборотов это рулёз полный _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
Джем писал(а): Моя классификация: Samsung, Maxtor, Seagate, WD, IMB...... Хотя, при случае, взял бы WD Raptor 10000 об/мин.Можно по подробнее о вашей классификации на каких факторах она устроена? |
На старом компе был макстор 2 года проработал притензий небыло. Новый комп купил поставил Сеагайт баракуду 120Гб САТА, шумел ужасно и в конце концов сдох. заменил на самсунг 120гб пока нечего незамичал некаких исправностей и один у него БОЛЬШОЙ+ очень тихо работает |
Да насчет винтов это хороший вопрос!!! У меня вот IBM вроде так жалоб особых нет шумит только немного!А какой все таки лучше? |
Я тож в сторону IBM склоняюсь. Ну еще немного за Quantum и Seagate. Остальное не советую. |
Сижу полтора года с винтом Seagate Barracuda ATA IV сороковник 7200 оборотов весной взял еще один почти такой же Seagate Barracuda 7200.7 пока нежалуюсь работают тихо бэдов нет (тьфу,тьфу) |
Death писал(а): Джем писал(а): Моя классификация: Samsung, Maxtor, Seagate, WD, IMB...... Хотя, при случае, взял бы WD Raptor 10000 об/мин.Можно по подробнее о вашей классификации на каких факторах она устроена? Винты для меня - старая мозоль. Разрывал горы обзоров, тестов, мнений и т.п. Если у кого есть возражения - с удовольствием подискуссирую. |
мой выбор. во временном периоде развития винтов до 10-чика мб были Fujitsu, до 40-ка Maxxtor, сейчас Samsung. |
сколько я этих "IMB" (может IBM?) повидал сгоревших. причем самое печальное что SCSI горят, а они не дешевые... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
a.i. писал(а): сколько я этих "IMB" (может IBM?) повидал сгоревших. причем самое печальное что SCSI горят, а они не дешевые...Это точно... плохое прошлое у них... После первой недели работы начинают появлятся баты... |
Ну во первых ibm некоторые модели имели сразуже заводской баг и сыпались в первые меседцы их использования. Квантумов уже нет! Теперь это макстеры! Ну нащёт самсунгов не чё сказать не могу (не юзал) А вот про баракуду скажу если не охлождать и энтенсивно работать то долго не протянет застучат головки! проверено! Вот WD модели WD400JB & WD800JB нагрузку держат не шумят не греются! и про эти модели сказать могу уверенно что прослужат долго если их пивом не поливать и об стену не долбить! |
а помните историю с IBM овскими "дятлами"?
мне "посчастливилось" юзать такой (прожил около года... ) |
Death писал(а): А вот про баракуду скажу если не охлождать и энтенсивно работать то долго не протянет застучат головки! проверено! Юзаю второй год барракуду ни че не стучит типа головок, пальчиков либо поршней |
Решайте сами но у меня Maxtor 120 Gb! |
На моей памяти 5 трупов maxtor из 7. Бэдами покрываются все от 20 до 120, хотя 20 и 40 (которые не плоские) работают все еще. |
Maxtor 160 Gb кэш 8Мб полёт нормальный...
|
admin писал(а): На моей памяти 5 трупов maxtor из 7. Бэдами покрываются все от 20 до 120, хотя 20 и 40 (которые не плоские) работают все еще.был на старом компе Махтор 20Гб тонкий, жил у меня 2 года шас уже как год живет у пацана и все нармально ни чего не где не глючит !!! |
bigM писал(а): admin писал(а): На моей памяти 5 трупов maxtor из 7. Бэдами покрываются все от 20 до 120, хотя 20 и 40 (которые не плоские) работают все еще.был на старом компе Махтор 20Гб тонкий, жил у меня 2 года шас уже как год живет у пацана и все нармально ни чего не где не глючит !!! Один из ста поздравляю !!!!! тебе повезло)))) Сколько таких винтов не видел дохли как мухи))) |
Ну наконец-то прорвало. Спустя четыре месяца после первых сообщений Сегейт анонсирует начало поставок 400Гб 3,5 винчестеров Баракуда 7200.8. Если сравнить новые винчи с предыдущими, можно отметить возросшую емкость одного блина - теперь этот параметор составляет 133Гб против 100Гб у 7-ой версии баракуд. Конешно это не улучшит графики скорости, но не будем заглядывать вперед. Время позиционирования составляет 8мс, а максимальная скорость передачи данных 95мб/с. Первое время как ожидается размер буфера будет составлять 8мб, но в последствии этот указатель будет увеличен до 16 мб для моделей с емкостью свыше 250Гб. |
мдяяя. вот как бахнется винт на 400 ГБ, вот блин горе _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Это сейчас горе, а пройдёт года так 2-3и это будет ерунда.
Я свой 80 Гб брал больше 2-х лет назад, круче не было, а что сейчас??? |
а сейчас тоже самое. всегда всё то же самое. инфы вагон. падает винт - горе. даже сейчас некоторые (не будем тыкать пальцами) не делают бэкапы с одной единственной дискеты и плачут горькими слезами. а дискеты сейчас дерьмо полное. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Хе ну подумаешь 400 гигов - через пару-тройку лет это будет 2 игры и один фильм, ну ещё там фоток десяток.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ну на счёт И одного фильма не уверен. скорее всего просто 1 фильм. уже выпущен ДВД-подобный диск, на одну сторону которого записывается 500 ГБ (соответсвенно двусторонний 1 ТБ). так шта... было-бы куда писать, а чем забить - всегда найдется _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Майкрософт говорила что к 2014 году срелний статистический винт будет размером в 30 терабайт!!! А мене кажется что это произойдет гораздо раньше!!! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |