Вчера, ок. 23ч. местного-аккурат в перерыве в матче по футболу Мексика-Камерун
вышел во двор по какой-то надобности. Внимание привлёк огонёк в небе-как будто осветительная ракета.Первоначально подумалось-веселятся люди,забавляются фейерверками..Огонёк красно-оранжевого цвета,вроде как в лампах уличного ос- вещения,с азимута ок.100гр.,ну в р-не Погорелки..Угол над горизонтом ок 10гр. Ого- нёк вопреки ожиданиям не гас,и начал двигаться в моём направлении,хорошо видимый на фоне тёмной тучи.Определить скорость,высоту и размер объекта,разумеется, на взгляд невозможно. При пролёте надо мной удалось увидеть явственно над све- тящимся шаром(огоньком назвать будет неверно-вернее шариком) некий диск серого цвета,по размерам больше шара в несколько раз.Пролёт наблюдался с равномерной скоростью, с едва заметным рысканьем и пролетел в сторону Сверд- ловского тракта (от меня азимут ок. 280гр.)и стал постепенно невидим на фоне очистившего от туч неба.Видимый мной пролёт продолжался ок.2мин.,поэтому бе- жать домой за фотокамерой было бы бесполезно.Представляется,что этот объект- издержки шибко секретных космических технологий с наличием на борту большой отражающей поверхности,дающей в сторону наблюдателя мощный "солнечный зайчик". Наблюдение велось из р-на ШЗРТ. Увиденное мной валить на похмельно-синдромные галлюцинации не выйдет-непьющ. Может кто и видел это ещё (кроме военных радаров),даст знать... |
Я не видел.
Но вам верю. (И не завидую, ибо доказательств у вас нет) Это НЛО. Неопознанный летающий объект. Всякие догадки - всего лишь догадки. |
точно не фонарик китайский? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
наблюдал подобную хрень, ровно месяц назад в ночь с 13 на 14 мая в районе Таволжан _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
VladQQ писал(а): Представляется,что этот объект-
издержки шибко секретных космических технологий с наличием на борту большой отражающей поверхности,дающей в сторону наблюдателя мощный "солнечный зайчик". да? и что он там отражал VladQQ писал(а): ок. 23ч. местного_________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
ок. 23ч. местного= около 23 часов местного времени
Белая Белочка писал(а): да? и что он там отражалв это время солнце находится за горизонтом, а на некоторой высоте оно находится в пределах видимости. прямоые солнечные лучи ,отражаясь от объекта на этой высоте,попадают на наблю- дателя,находящегося в солнечной тени. то же самое происходит ,когда мы видим луну на небе. |
VladQQ писал(а): ок. 23ч. местного= около 23 часов местного времени это понятно. мое сообщение следует читать как одно предложение. я вообще в физике не то чтоб сильна, а оптика - один из моих нелюбимых разделов, ибо всегда казалась довольно скучной, но мне вот непонятно, каким образом объект "определяет", в каком направлении находится наблюдатель, чтобы лучи отраженные туда направить? с луной-то, я полагаю, все дело в расстоянии и размерах. и исходя из вашей гипотезы, лунной ночью это "нло" сразу становится видимым? _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Сейчас некто сообщит, что ваша шмаль позабористей моей будет. |
может шаровая молния, ведь было предгрозовое состояние и в той стороне вспыхивали зарницы |
Не, пусть лучше будет НЛО. Тем более, что они, как пишут в инете, везде летают.. а молния - неинтересно. _________________ Продолжение следует… |
Вчера возвращался с работы примерно в 23.20, шел по Комсомольской в сторону Свердлова, видел нечто подобное уже на северо-северо-западе. Думал типа фонарика китайского, но свет притухал с определенной периодичностью, фонарики так не могут мигать. потом он пропал в туче. |
Чей-то зачастили гости, не иначе грядет что-то глобальное...Подобное происходило, перед падением челябинского метеорита... _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun
Цитата Уважаемый редактор!
Может лучше - про реактор? Про любимый лунный трактор?.. Ведь нельзя же! Год подряд То тарелками пугают, - Дескать, подлые, летают, - То у вас собаки лают, То руины говорят. В.Высоцкий _________________ Продолжение следует… |
Nomad
Цитата МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Космический аппарат "Глонасс-М", запущенный в субботу с Плесецка ракетой-носителем "Союз-2.1б", в 00:48 мск отделился от разгонного блока "Фрегат" и вышел на расчетную орбиту.
"Стартовавшая в субботу, 14 июня, в 21:17 мск с Плесецка ракета-носитель "Союз-2.1б" с помощью разгонного блока "Фрегат" успешно вывела на целевую орбиту российский навигационный космический аппарат "Глонасс-М", - сказал Золотухин. |
Andrew_vv писал(а): точно не фонарик китайский?Забрезжило объяснение увиденного.. 3 августа около 20ч.30мин. в небе,в стороне вокзала,случайно обнаружил светящийся шарик- похожий на увиденный ранее 13 июня. Шарик медленно двигался в южном направлении. Быстро забежал домой и позвал гостившего у меня внука - ну вроде как свидетеля и вместе с ним посмотрели на "НЛО"... Тот ответствовал вроде как -" Эка невидаль-китайский фонарик,мы такой в школе на выпускном запускали.." Шарик тем временем скрылся за стоящими на противополож- ной стороне деревьями,позже увидеть уже не удалось. Тут же мне была представлена инфа из Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%F2%E0%E9%F1%EA%E8%E9_%F4%EE%ED%E0%F0%E8%EA Признаюсь,в моём понимании ,да и нашего поколения, китайский фонарик- это алюми- ниевый фонарик с рефлектором,работающий на круглых батарейках.появившийся в шадринских магазинах в конце 50-х,начале 60-х годов,вместе с красивыми термоса- ми,махровыми полотенцами,кедами и прочим китайским ширпотребом. Ну и сообщение поэтому от Andrew_vv вызвало некоторое недоумение... |
VladQQ
Век живи - век учись! Я такой увидел в первый раз лет семь назад. Сначала было подумал, что звезда какая-то сильно крупная, но тусклая. Потом подумал, что выпил лишку, дело в праздник было. Лишь потом разобрался, когда ребятишки на пляже купить и запустить такие же фонарики предложили. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Я когда первыи раз лои кратонг увидел аше обалдел думал вторжение )
https://www.google.co.th/search?q=%D0%BB%D0%BE%D0%B8+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B3&newwindow=1&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=94beU5L6HM6gugSVoILQBg&ved=0CBoQsAQ&biw=1920&bih=979 _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |