samurai
Посмотрю обязательно, но почему то сомнение, что производителю масла это экономически выгодно, возможно даже не самое подходящее. samurai интер Спасибо. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/ _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
Алех@но писал(а): Дак вот я не знаю конкретную модель движка, в ПТС не написано. Знаю что 170 л.с. объем 2,4лАлех@но писал(а): в книге не нашел маркировки.Да ладно. Всё в книге есть. Причём даже без привязки к брендам. Взял с витрины масло: По API - классификация выше ( я вообще не уверен что SG ещё ктото делает) По ACEA - подходит под требования. канистра 5 литров, есть 1л на доливку если брать вдруг нужно будет. ценник 1620р ( какраз 1300/4 *5). + это не мобил, не шелл, не кастрол - его не подделывают ) _________________ Автозапчасти и не только: WWW.PARTS66.RU (Филиал) ICQ 830039 тел. +7 912 52 90039 тел. 9-00-39 |
avtotron45
Ты мне предлагаешь масло по 1620 рэ, за 5 литровую? Что именно за масло, с какой маркировкой? Сейчас хочу залить (на летний период) 15W или 10W, как вы думайте, потом на зиму поменяю на 0W, это будет правильно? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а): Ты мне предлагаешь масло по 1620 рэ, за 5 литровую?Именно. Алех@но писал(а): Что именно за масло, с какой маркировкой? PetroCanada 5W40 синтетика. Алех@но писал(а): Сейчас хочу залить (на летний период) 15W или 10W, как вы думайте, потом на зиму поменяю на 0W, это будет правильно?Думаю что нет. У тебя 5w40- самое универсальное масло судя по . Смысл смешивать разные масла? Или каждую смену масла промывку делать? Я к тому что 10w и 15w скорее всего будут полусинтетикой? Экономия на масле - не самый лучший способ забот об автомобиле. _________________ Автозапчасти и не только: WWW.PARTS66.RU (Филиал) ICQ 830039 тел. +7 912 52 90039 тел. 9-00-39 |
Цитата ЖАРКО? ПРОБКИ? ПРОВЕРЬ-КА МАСЛО!
МЕТОДЫ САМООБОРОНЫ Чтобы обезопасить себя от возможной беды, еще раз повторяем наши рекомендации: 1. Пользуйтесь только маслами, купленными в проверенных магазинах. На плановое ТО лучше приезжать со своей канистрой масла. После ее покупки дайте ей постоять некоторое время, и, если есть возможность, проследите, нет ли осадка в канистре. Обычно осадок можно заметить по прозрачной мерной полоске на канистре. 2. Возьмите за правило, даже если ваш мотор не замечен в повышенном масляном аппетите, хотя бы раз в неделю залезать под капот и следить за уровнем и состоянием масла по щупу. Вас сразу должно насторожить резкое увеличение расхода масла, либо его внезапное разжижение, либо, наоборот, загустевание. 3. Особо будьте внимательны к маслу летом, при долгих стояниях в пробках, либо при дальних скоростных перегонах. Именно тогда возможны объемные перегревы масла. 4. Возьмите на вооружение т.н. «капельную пробу» масла. Суть и процедура ее чрезвычайно просты. На любую пористую бумагу (оптимально – кусочек фильтра для кофеварки, или хотя бы – кусочек газеты) с масляного щупа холодного двигателя капните капельку масла. Если она быстро расплывется по бумаге, образовав несколько концентрических кругов, то масло живое. А, если оно растекаться не захочет, оставшись черной каплей в месте падения – срочно на СТО для его замены! Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: avtotron45 Да я как бы не экономлю на масле. На оборот хочу надежное и качественное, цена уже на втором плане. Сейчас на 5W дальше не помню, Возьму две канистры. по сколько они там сообщи, я постараюсь заехать к тебе на Свердлова 95, если не ошибаюсь, на следующей неделе. Сообщи как прибудет, может и в этот день заберу. Спасибо. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Всем привет.
Задумался по поводу - лучше взять канистру в магазине или из бочки? Где наименьшая вероятность подделки? Если из бочки где лучше брать? Знакомый на менял на РИМе, немного покатавшись после замены заглох - мастер сказал ему что поршня "прилипли" , промыли заменили масло и все стало гуд. Какое лил масло не знаю, но после этого как то думается. Куда ездите вы? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): Всем привет.
Задумался по поводу - лучше взять канистру в магазине или из бочки? Где наименьшая вероятность подделки? Если из бочки где лучше брать? Знакомый на менял на РИМе, немного покатавшись после замены заглох - мастер сказал ему что поршня "прилипли" , промыли заменили масло и все стало гуд. Какое лил масло не знаю, но после этого как то думается. Куда ездите вы? |
На УзДэу вроде из бочки льют, вряд ли дерьмо, сами же потом разгребают. При покупке у них замена масла бесплатна была. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а):
На УзДэу вроде из бочки льют, вряд ли дерьмо, сами же потом разгребают. При покупке у них замена масла бесплатна была. Это где? У виадука? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
у виадука можно залить разливного или из канистры на выбор.кстати масла подешевели.брал зик полусинтетику за 920.а щас лн около 800. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Шатунов писал(а): OLEGA писал(а):
На УзДэу вроде из бочки льют, вряд ли дерьмо, сами же потом разгребают. При покупке у них замена масла бесплатна была. Это где? У виадука? На авторынок заезжаешь и направо. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Шатунов писал(а): Кто то сталкивался с подобным?shell helix бывает разный. масло в моторе после смены начинает смывать отложения и меняет цвет. нормально всё. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Шатунов писал(а): Отлил в колпачок от канистры то масло что залили на разлив, и сравнил с маслом из которое покупалось в канистре.ну видимо что-то одно из них подделка, если уж марка в бочке и в канистре совпадает |
Ken't писал(а): shell helix бывает разный. масло в моторе после смены начинает смывать отложения и меняет цвет. нормально всё.На фотках масло не из двигателя, одно из канистры которую на доливку дали, другое из канистры Shell Helix (осталось чуток от прошлой замены) _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Масло от партии к партии отличается, тем более Шелл есть наш отечественный, иногда бывает европейский, там от года зависит, есть новый на GTL. Так что цвет совсем не показатель. |
А тут говорят что "шел", ни коем образом не отличается от завода. А классификация масла одинаковая, может быть там другая группа присадок?
Об одинаковом масле говорят примерно с 8:20 _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Залил сегодня Шелловскую полусинтетику 5/40 _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Залил сегодня Шелловскую полусинтетику 5/40перед зимой слей это говнище и залей масло. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): залей масло.Какое? _________________ Продолжение следует… |
главное лей масло, а не гамно.
то, что ты писал, я лил себе в прошлом году, если не ошибаюсь. пяти тысяч не отъездил и притопал капец - минус 25 и ниже не крутит стартер. я погрешил на аккум - все-таки десятый год ему, купил новый. а нифига. опять мороз - опять не крутит. короче масло дубеет при таких минусах. мне больше всего понравилось масло бельгийское "чемпион". в 37 без подогрева предварительного с автозапуска норм всё заводилось, при пробеге без замены под 17 тысяч. щас у меня старый аккум и новый. старый "потерял" за десять лет от емкости процентов 10-15. ему еще "крутить" и "крутить"... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Интересно, что лучше: полусинтетика Лукойл Люкс 5w40 или Шелл 5w40 ? _________________ Продолжение следует… |
yura
лей автол, че уж... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): лей автолНе хочу. _________________ Продолжение следует… |
Лью Genuine GM 5W-30. Нормальное масло. |
Феликс писал(а): Лью Genuine GM 5W-30. Нормальное масло.мы тут про автомобили, а не про бензопилы, если че... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Я понял, что про автомобили. Ты наверно не знаешь про это масло. |
а ведь он когда-то хвастался про наличие мозга и ч/ю _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Так это ты прикалываешься, что ли... _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |