Надумал я сменить электрический бойлер на газовую колонку, раньше вообще титан стоял. Куда обратиться за разрешением, какая организация устанавливает и т.д. Номера телефонов и названия организаций приветствуются. Газовый счетчик видимо тоже придется ставить.
А, ну и че купить то? |
plohish
Все вопросы по газу решают здесь Телефоны: http://catalog.shadrinsk.info/company/148/ Мне установка газового счетчика обошлась в 5000 руб. два года назад. В эту сумму входит: проект на установку счетчика (700 руб.), работа по установке. Сейчас, говорят, дороже. И достаточно долго ждать. |
Покупал в газовике, угол Февральской и Володарского , выбор большой, цены ниже , чем у конкурентов. Устанавливал сам. ( ничего сложного). Оформлял потом... |
plohish
Ждала практически год. Цена уже почти 7000 рублей. поставила в феврале. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Braun01 писал(а): Устанавливал сам. ( ничего сложного). Оформлял потом...Вначале нужно документы сделать, а уже потом колонку покупать, а то могут не разрешить. При самостоятельной установке можно гарантии лишиться, да и вообще, это ж газ. С моей многострадальной Невой при установке специалистами из магазина выяснилось, что отсутствует один из блоков, потом перемычку не то ставили не то убирали. Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: И наверняка еще и пожарных подтянут - проверить дымоход. По этому адресу находятся, во дворах: ул. Михайловская, 68. Всероссийское добровольное пожарное общество |
Цитата Вначале нужно документы сделать, |
Вот и я хотел сначала узнать, че да как, а уж потом покупать. Блин, чета печально все, если год ждать. Может какие нормативные документы есть, чтобы их поторопить или другие способы, чтобы год не ждать? |
tip писал(а): Мне установка газового счетчика обошлась в 5000 руб. два года назадСейчас 6000 руб. Ждать недолго. Сходи в любой газовый магазин, там свои газовики есть, всё объяснят и подскажут. Если не застанешь, попроси у продавцов номер телефона их спецов. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
Зависит от того, что напланируют, мне вот в 6700 обошлось. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
alfa!
дак в том то и дело, что если нужно заменить счетчик или колонку, то можно мастера вызвать, он заменит, а потом позвонить в контору- придут и опечатают. а если ставить с нуля, то нужен сначала проект, а потом уже проводятся все работы. иначе потом просто могут не опечатать оборудование, наложить штраф и заставить все снять. я так понял. если не прав- поправьте. |
plohish писал(а): а если ставить с нуля, то нужен сначала проект, а потом уже проводятся все работы. иначе потом просто могут не опечатать оборудование, наложить штраф и заставить все снять. я так понял. если не прав- поправьте.Правильно понимаете. Сперва Вам проект сделают, согласно которого потом газовики межрайгаза будут проводить работы - тянуть трубу, монтировать счетчик, далее от счетчика колонку. Потом придет контролер, проверит соединения и опломбирует. _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |