В Курганской области подвели итоги третьего областного конкурса на лучший молодежный проект по энергосбережению, в котором приняли участие студенты и старшеклассники учебных заведений Курганской области.
Итоги конкурса были подведены 3 апреля текущего года в актовом зале главного управления образования Курганской области, где были заслушаны участники, подготовившие лучшие проекты по экономии энергии. Всего для финала конкурса было отобрано более 20 проектов в шести номинациях. Как отметил заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области – Юрий Найданов: «Приятно видеть молодежь, заинтересованную проблемами современной энергетики и энергосбережения. Популярность конкурса среди учебных заведений Курганской области непременно растет, качество и уровень выполнения проектов повысились, а благодаря представленным проектам, мы можем видеть новые пути решения в области энергосбережения». В состав экспертов конкурса вошли представители организаций энергетики, Курганского государственного университета, Курганской ТЭЦ-2, ОАО «Шадринский телефонный завод» и ГУП «Бизнес-инкубатор Курганской области», которые по достоинству оценили конкурсантов и выбрали победителей. Лучшей работой в числе прочих признан проект Николая Сычева и Полины Громовой, учащихся школы №10 г. Шадринска (первое место в номинации «Энергосбережение в учебных заведениях»). Всем победителям и участникам конкурса были вручены дипломы, грамоты и ценные призы, предоставленные ОАО «Курганэнерго», «Энергосбыт» – филиал ОАО «Энергосбытовая компания «Восток», Курганской ТЭЦ-2 и ОАО «Шадринский телефонный завод». Завершающим этапом конкурса стала экскурсия на Курганскую ТЭЦ-2, открытие которой состоялось 4 марта 2014 года |
Интересно узнать, что за идеи по энергосбережению пришли в голову тем, кто сами ни за что не платят и не отвечают?
Интересно, а предложения Сычевой и Громовой, были опробованы в своей школе? Или, как часто бывает, главное сделать сброс, а там посмотрим. Как бы эти идеи, рядовым гражданам боком не вышли! |
mandiant писал(а): Как бы эти идеи, рядовым гражданам боком не вышли! Думаете кто то их внедрять будет? _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~ писал(а): mandiant писал(а): Как бы эти идеи, рядовым гражданам боком не вышли! Думаете кто то их внедрять будет? Возможно... |
mandiant писал(а): Интересно узнать, что за идеи по энергосбережению пришли в голову тем, кто сами ни за что не платят и не отвечают?
Интересно, а предложения Сычевой и Громовой, были опробованы в своей школе? Или, как часто бывает, главное сделать сброс, а там посмотрим. Как бы эти идеи, рядовым гражданам боком не вышли! Если не знаете, то не надо говорить. Я та самая Громова, которая заняла 1 место. То, что мы не платим за электроэнергию не значит что у нас нет идей по поводу энергосбережения. Да, в нашей школе с сентября были проведены мероприятия, направленные в первую очередь на привлечение детей к этой проблеме. Нами был снят видеоматериал , который также показывали и в школе , и в других учереждениях города. Это во-первых. А во-вторых не Сычева , а Сычев. Ясно же написано Николай Сычев Просто знаете как неприятно , когда мы целый год готовились к защите проекта , создали специальный клуб в школе , занимались, привлекали учеников. А потом я захожу сюда и читаю о себе такое |
gromova
gromova писал(а): не значит что у нас нет идей по поводу энергосбереженияНу расскажите уже о Ваших идеях, не томите. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
gromova писал(а):
Я та самая Громова, которая заняла 1 место. Да вы умничка. Дай вам Бог здоровья и удачи в ваших делах. ( А на негатив плюньте. Эта здешняя традиция троллить всех, кто ростом ниже.) И соратнику вашему тож всего самого лучшего. |
gromova писал(а): А потом я захожу сюда и читаю о себе такое это ж интернет. тут самое главное - всё обхаять, особенно г-ну (не господину) Plan и прочим какашконабрасвателям. а вообще да - где подробности проекта? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
gromova
проект в студию или вы просто обиженны, что кто то скептически отнесся к вам? давайте фактами оперировать, покажите энергоэффективный проект. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Зачем сюда проект-то?
Тут специалисты? Смысл какой? Походу лучше "пряник" сей не раздавать там где не попадя. Иначе упрекнут бисером. |
_________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
gromova
Выложите автореферат проекта, интересно посмотреть, что там предлагают. _________________ Продолжение следует… |
Ken't
Ты тему то читал вообще ?кого обхаял где ? _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
Prokl писал(а): Тут специалисты?Ну не то чтобы специалисты, но как бы давно в теме. Prokl писал(а): Смысл какой?Хочу знать, чем может удивить госпожа Громова. Они же "работали" целый год? Если им не стыдно за результаты своей работы, то не вижу никаких причин скрывать свои "инновации". И еще Prokl писал(а): Тут специалисты?Там по сцылке есть фотки, комиссии в том числе, двое из них как специалисты - нули. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а):
Ну не то чтобы специалисты, но как бы давно в теме. Не скромничай. _________________ Продолжение следует… |
В Ша кругом инновации! Экономить можно, например, на освещении. Заходишь в продуктовый магазин, потолок Амстронг, стояли квадратные люминесцентные светильники по 80 Вт, убрали, вместо них поставили "энергосберегающие" лампочки по 30 Вт. И ничего, что освещенность резко пала, зато экономно. |
tip
Щетаю что нужно выдавать на входе фонарики, это еще экономичнее будет. Зачем 12 часов кряду освещать лишние площади? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а):
Если им не стыдно за результаты своей работы, то не вижу никаких причин скрывать свои "инновации". Дык они и не скрывают. (И у них ничего не видно-чего им стыдится?) Они участвовали в конкурсе и победили. (Им и грамоты и призы и признание и т.д - всё что заработали). Здесь то им каких ништяков ловить? (Вас развлекать у них обязанности нет, даже если здесь специалисты на голову выше, чем те которые на конкурсе. Кстати, если вы такие крутые почему вы не там в комиссии? ) Вот когда форум превратиться в дружеский портал- где любому рады и доброжелательность ко всем- тогда может и будут такие проекты выкладываться. (Но они всё равно тут не к месту будут. Наверняка есть специальные форумы с данной тематикой и с людьми разбирающими в теме и изучающие данный вопрос.) Добро пожаловать в официальное сообщество портала "Энергоэффективная Россия"! http://vk.com/club23264521 Вас там ждут как специалиста. (Только ведите там себя по человечески. Мы за вас болеть будем.) Форум "Энергоэффективность и инновации 2014" пройдет в Сочи 29-31 мая! |
Кто его вызвал? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Кто его вызвал?Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён. Что ж ты, фраер,сдал назад, Не по масти я тебе – Ты смотри в мои глаза… Брось трепаться о судьбе…. http://music.yandex.ru/#!/track/115993/album/10905 |
Krimыч
иногда вы говорите по делу, а иногда такую ахинею несете... я думаю прав олег, если проект есть то покажите, иначе все это лозунги, типо школьник ихобрел свою опирационную систему и чиновники на совещании уже думали как ее внедрять. ...... вопщем на словах у нас все энергоэффективные классики русской литературы, а по факту-ничего. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Я могу ошибаться.
Ну кому-то ведь и ахинею надо нести. Пусть это буду я. Только я. Проэктов очень много разных. Rre писал(а):
я думаю прав олег, если проект есть то покажите, иначе все это лозунги И те кто сделал проэкт - вам лично, ( и всем вообще)- ничего не должны. Вы хотите обсудить их проэкт? А им это зачем? Их интересует ваше мнение? Они вас признают специалистами и ценят ваше мнение? Вы им доказали, ЧТО ИМ БЕЗ ВАШЕГО МНЕНИЯ ПРОСТО ХАНА? Да и видно ведь сразу предвзятое-то мнение. ( Интерес не узнать о проэкте, а выставить тех кто сделал проэкт .... школьниками, которые изобрели операционную систему.) Ну и зачем им подставляться? Чтобы некоторые имели возможность попрактиковаться в кидании гумна? |
Prokl
перечитайте тему сверху вниз, осмыслите. не спешите сразу же писать, подумайте не спеша. 1)с начало появилась новость. 2)потом логично и ожидаемо форумчане усомнились в реальности и адекватности этих проЭктов так как их нигде (если они такие инновационные чож не пиарят их) не опубликовали. 3)потом появились обиженные криэйторы, у которых реалэ бомбануло: "мы целый год готовились к защите проекта , создали специальный клуб в школе , занимались, привлекали учеников" но проэкты что госпожи Громовой что господина Сычева не показали. Хотя возможно процесс подготовки и занятий это и есть "проэкт по энергосбережению" (возможно они сидели в классе в темноте выключив свет и осбуждали о роли экономии в экономике). 4) после этого как бэ одэкватные люди снова сказали-проэкт покажите, который энергосберегающий. Да, никто никому ничего не должен. Хотите развеять сомнения- покажите, нет- тогда незачем бугуртить, што большие дяди хизикают над "проэктами" школьнегов. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: И да мнение изначально не предвзятое, а скептическое ибо видели инновации школьников типо антивируса Попова _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
он настолько выше нас, что ему нет нужды читать. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Rre писал(а):
но проэкты что госпожи Громовой что господина Сычева не показали. А обязаны показать? Кому обязаны и почему? В том-то и дело , что все ходы записаны. И каждый прочитав сделает свои выводы. Rre писал(а): 4) после этого как бэ одэкватные люди снова сказали-проэкт покажите,
который энергосберегающий. Вот вы правильно написали- "как бэ адекватные." К вам на улице не разу не подходили люди с вопросом о Боге? И вы им свой проэкт, свои мысли и чаяния целый час внятно и не торопясь объясняли? Так кто адекватный-то? Кто бисер перед свиньями мечет, или кто знает где и когда и кому предоставлять проэкты и изливать душу? Rre писал(а): Да, никто никому ничего не должен. Хотите развеять сомнения- покажите, нет- тогда незачем бугуртить, што большие дяди хизикают над "проэктами" школьнегов.Ну вот видите как вы делаете? Они вам насрать не сказали, а вы их и всех учащихся "школьнегами" обозвали. Их труд ( кстати признаный экспертами - наверняка с дипломами , знаниями и т.д) "проэктом" обозвали. И думаете у кого-то появится интерес развеять сомнения? Им ваши сомнения спать не мешают. Вы для них вообще , может быть, не существуете. И им дела нет до "хихикающих больших дядей" и их мнение для них ничтожно. Rre писал(а):
И да мнение изначально не предвзятое, а скептическое ибо видели инновации школьников типо антивируса Попова Ну. Вы станете доказывать что-либо человеку , если он вам сказал, что считает вас дураком? Или захотите развеять сомнения? Как это мило- вовремя подтявкнуть..... (Это я не вам, извините.) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |