Хотим летом съездить в Крым, ориентировочно в конце июня или в июле. В одиночку страшно - дальше Екб никуда не ездил. Если кто-то тоже собирается - скооперируемся? |
moishe
ехать несколькими машинами сложнее imho/ У каждого водителя свой стиль, своя средняя скорость и т.д. там ехать то 3000 км, ничего сложного. Главное - внимание на дороге, и особенно в уральских горах. Потом с м5 старайся сразу уехать. и, да. гдето видел прямо форум с такими объявлениями, наверное из Еката/Челябинска проще найти попутчиков. 45-й регион в Крыму 1 раз видел ))) а 74/96 - как грязи на дорогах. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Меня беспокоит не столько езда, сколько остановки. Ехать придется три дня, надо где-то ночевать, где-то останавливаться поесть. Опыта нет. Хотелось бы первый раз ехать с кем-то опытным. И не обязательно друг за другом колонной. Можно договариваться: следующая остановка там-то. И ехать туда каждый в своем режиме. Опять же в случае экстренной ситуации помочь друг другу, если что с машиной или с пассажирами (я с детьми собираюсь ехать).
Моя машина предпочитает скорость 100-110 км/ч. И расход минимальный, и ПДД почти не нарушаются. |
moishe
ехать 3 дня. у меня получалось 1100км ровно каждый день. 1-й день ночуешь в Красном Яре http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%20%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%AF%D1%80%20&sll=48.34916099999996%2C46.53422200001511&sspn=0.088062%2C0.033467&ll=50.395314%2C53.459255&spn=0.176125%2C0.057884&z=13&l=sat%2Cskl%2Cstv гдето в этом районе, справа будет автосалон ВАЗ - за ним нормальнй кемпинг - чисто, уютно, недорого. кормят очень вкусно. от дороги в стороне. Второй раз - в зависимости от маршрута. за Волгоградом - куча кемпингов. вовремя остановиться - лучше раньше с утра выехать, чем в 12 ночи искать свободные места Третий раз - уже на месте. Но это зависит от парома сейчас наверное. Кафешек на трассе куча, захотел поесть - зашел, осмотрелся, принюхался. Понаблюдал за людьми которые едят.. как обычно короче. за 3 поездки туда-обратно ниразу не нарвался на несъедобное. Добавлено спустя 57 секунд: moishe писал(а): (я с детьми собираюсь ехать). дети большие? запасайся мультиками )))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Спасибо за информацию.
Про ситуацию на керченском пароме буду узнавать ближе к дате. Дети разные. Младшему 7, среднему 14. Старший - взрослый уже. Запасусь адаптером "прикуриватель-ноутбук", может, сильно не заскучают. |
Sels
нормально всё. я первй раз поехал - за пару дней до выезда погуглил малёха и всё. Маршрут с автрансинфо распечатал, атлас, запаску - и вперёд. На второй день ехать устал, но понял что возвращаться уже дальше ))) moishe начиная с уральских гор и до татарстана - про обгоны забудь если нет 100% уверенности: опасно + гибдд бдят. маршрут - чем дальше от m5, тем быстрее. Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: по поводу кафешек: до границы с башкирией точно помню что очень понравилось в Автоланче. из 3-4 штуки вроде по пути. |
moishe писал(а): Про ситуацию на керченском пароме буду узнавать ближе к датеИх сайт http://pereprava.com.ua/index.php?id=6 _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
UA я думаю до лета многое изменится. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): я думаю до лета многое изменится.Ну разве что домен сменят. А паромы как советские плавали, так и будут плавать. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Я там был последний раз в 1990 году. Думаешь те же самые паромы работают? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Думаешь те же самые паромы работают?а не все ли равно, раз работают? _________________ слушал Моргенштерна |
Ken't писал(а): ехать несколькими машинами сложнее imho/ зато надежнее _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
эх героевка (эльтиген)... скока лет прошло, ностальгия все еще мучает
Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды: moishe можно на Е1 поискать про автопутешествия http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=20&i=261963&t=261963 или на дроме http://travel.drom.ru/ поиск попутчиков там же http://forums.drom.ru/travel/t1152025696.html на дроме много всяких путешественников,рассказывают подробно где/че/почем. иногда читаю, прикольно. |
Leon писал(а): зато надежнеечем? если авто исправно - что ему будет за 7000 км? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
ситуаций и вариантов бесчисленное множество. Ну и стоянки тоже. Одинокие машины - весьма лакомые мишени для гопоты. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
гопоту не остановит и наличие 2-3 машин. Самая гопота кстати - это гибдды Особенно когда нарушил )[/spoiler] _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
ну все-равно. мало ли - сломалась 1 машина - на второй можно дотащить. Короче 2 - самое оптимальное. Добавлено спустя 28 секунд: а вот 3 и больше - начинаются стили езды и прочее. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ken't писал(а):
Самая гопота кстати - это гибдды Так на том участке.. других, как правило - не бывает как бЕ гарантия безопасности _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Вдруг кто на паромах не ездил. Познавательная статейка с картинками http://www.aif.ru/society/ptransport/1136377 _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Для приема пищи лучше всего останавливаться в тех кафэшках, где кушает полиция. Проверено много раз. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван писал(а): где кушает полиция. Проверено много раз.или дальнобойщики. Полиция может кушать там где их на халяву кормят - за счёт других посетителей. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Иван писал(а): Для приема пищи лучше всего останавливаться в тех кафэшках, где кушает полиция.Самое надежное - это фастфудни мировых цепочек. Макдональдс или Бюргер-Кинг как вариант. Там гарантированно чисто, и еду можно как на месте в голову закинуть, так и на вынос в удобной посуде сделают. Жаль, что их не так много, но даже у нас на трассах на Урале появляются всякие там Сабвеи. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Ога, люблю под Далматово поужинать в МакАвто. |
Sels
Вот стебаешсо, а я реально ел в двух Сабвеях на трассе, они расположены примерно в сотне км от Челябинска. Сурово? Ну и ближе к Ойропе должно еще поцивильнее быть. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Ну и ближе к Ойропе должно еще поцивильнее быть.нифига подобного. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Мак дак сабвэй че за фигня?
Макашница вот это натур продукт Том ям , сом там , шашлычек из курячьей почки Скорпионы лягушки креветки мммим лучше нет жратвы особенно по синьке как еда из родной сердцу макашницы _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
samurai писал(а): Сабвеях на трассе, они расположены примерно в сотне км от Челябинска. Сурово?имхо, это было палево Сабвей, кстати, это не такая жесткая франшиза, как Макдак или Бургер Кинг. Так что вполне реально при большой проходимости народа. |
Sels писал(а): Сабвей, кстати, это не такая жесткая франшиза, как Макдак или Бургер Кинг.Так оно. У нас их на каждом шагу сейчас штампуют. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Sels писал(а): под Далматово поужинать в МакАвто. туда сейчас неудобно заезжать - настроили всяких сабвэев, Ростиксов и прочей ерунды. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |