Ситуёвина такая: за....ли в эту зиму тепло то выключат, то включат. .
2 года назад поменял батареи, подводка сделана через муфту "американку", и во всех комнатах ахтунг они потекли при остывании батарей. Чего с ними сделать то можно? Прошлый раз я их затянул до нельзя, дальше боюсь сорву, в прошлый раз течь прекратилась после затяжки, сейчас снова. Чего делать то камрады а? |
Подводка металлопластиком? Текут обычно муфты металлопластика. "Американки, если не перекошено, нормально эксплуатируются. |
тоже подтекают при перепаде температуры-подтягиваю. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Neptun писал(а): Подводка металлопластиком? Текут обычно муфты металлопластика. "Американки, если не перекошено, нормально эксплуатируются.Полипропиленовая подводка. Че писал(а):
тоже подтекают при перепаде температуры-подтягиваю. Тянуть то не безгранично можно. Вопрос, как лечить? |
Kickboxer
Американки какого типа, полностью металлические или комбинированные (металл, полипропилен)? |
tip писал(а): комбинированные (металл, полипропилен) |
попробуй силиконом промаж, результат не гарантирую, но у меня уже не бегут _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): попробуй силиконом промаж, результат не гарантирую, но у меня уже не бегутГерметиком? |
американки какие кстати? плоские или конусные? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
та я не знаю как правильно его обзывают, силикон бесцветный или белый . где-то 100 рублей тюбик, возможно герметик- силиконовый, как - то так...уксусом еще воняет сильно _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Kickboxer
Такие могут подтекать. Их обычно на холодную воду обычно ставят. Если не ручьем течет, потерпеть до конца сезона и заменить на полностью металлические: Ken't писал(а): конусные |
tip писал(а): Если не ручьем течетРучьем потекли. |
Тогда проси у УК отключения стояка и меняй. |
краны на радиаторах конечно же отсутствуют? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): краны на радиаторах конечно же отсутствуют?Присутсвуют. Но муфта припаяна сразу после крана. Менять похоже вместе с краном придётся. Краны тоже из ПП |
чет слабо представляю. по идее должно быть труба-кран(припаян)- американка-радиатор.
при закрытом кране и предварительно открытом байпасе - американка меняется независимо от крана. или между краном и американкой ещё кусок трубы впаян? а всё, туплю. кран тоже из ПП. |
Ken't писал(а): а всё, туплю. кран тоже из ПП.
Необязательно. Скорее сделано так: мет. кран вкручен в радиатор-американка-полипропилен. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Не так собрали+сэкономили 1 деталь, а сколько проблем. |
Труба ПП, впаяна в кран ПП, с другой стороны трубка но сразу на эту трубку припаяна муфта, т.е без зазора между краном и американкой |
Лучше сфоткай, а то не понятно |
tip писал(а): Лучше сфоткай, а то не понятноОк, приду с работы сфоткаю Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: tip писал(а): Не так собрали+сэкономили 1 деталь, а сколько проблем.Какую деталь сэкономили? |
Эта "Американка" с резиновым кольцом, по идее не должна течь.
Вот нашел ТТХ: Рабочая среда: вода Максимальная температура: 90 "C Материал: полипропилен Размер: 25 мм Тип присоединения: PPR Цвет: белый Максимальное давление: 14 бар |
переименуйте тему. Смущает название _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Смущает названиеА ты о чем подумал? _________________ Продолжение следует… |
Andrew_vv писал(а): переименуйте тему. Смущает название+1 _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
Fakir
Может итальянку поставить? |
Fakir
про болгарок забыл |
и про гречку) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |