Интересное в Информ. листах от ЕРЦ по OOO "Энергосбыт" оплата из месяц в месяц за "Электроэнергия мест общего пользования" одинаковое количество потреблённой энергии 7кВтЧ. Если бы только в нашем доме, но и в соседних домах тоже 7кВтЧ. Это получается цифра с потолка, т.е. получается, отсутствует Э.счетчик. |
среднее скорее всего считают в минус себе не будут работать, у нас подъезд отапливается электричеством и зимой и летом одинаково платим, хз почему. Может по городу фиксированный ценник на 1 кв.м жилой площади |
OAO писал(а): Это получается цифра с потолка_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): заставьте свою управляющую компанию поставить общедомовой счетчик. правильно. наше ТСЖ два года назад так сделало и нет проблем. _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2012.04.18 12:30.00), всего редактировалось 1 раз |
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.05.2006 N 306 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УСТАНОВЛЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"
http://giod.consultant.ru/page.aspx?870274 страница 28 _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): заставьте свою управляющую компанию поставить общедомовой счетчик. впрочем скоро они будут обязаны это сделатьесли есть ТСЖ, то он шевелится. сумма реально по нормативу, если нет общедомового счётчика на электричество. _________________ Через тернии к звёздам! |
вообще то счетчик не панацея и не гарант низких платежей.
можно и со счетчиком больше платить, чем без счетчика _________________ Продолжение следует… |
можно. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
в договорном отделе такие смешные мадамы там есть - уже несколько дней в шоке. Пришел с документами - такой хай подняли, типа - как ты дом уже построил а к электричеству не подключен? А? воруешь подика? к изоляторам подключаешься?
Они интересно в курсе какая там линия идёт вообще? кабель то весь в оплётке )) а не изолированная линия идёт на ТП-шки и туда только идиот подключится )) Но сколько важности.. разберуться оне ага. интересно, про бензогенераторы они вообще слышали? или про то что можно ручками работать, без электричества )) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
_________________ слушал Моргенштерна |
yellow
а вот по одной такой .. неумной тётьке.. и судят о всей организации. Остальные с кем общался - вполне адекватны и вежливы. Но эта!! _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
напешы им в жалобную книгу - глядишь тетку поправят грамотно _________________ слушал Моргенштерна |
andy ice писал(а): исходя из нормативовУтверждаю тебе кусок хлеба на 3 дня. |
Electronik
утверждать нормативы ты можешь только себе и своей жене _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
счсётчики есть везде, и всегда платили по ним, просто они решили всё отменить и брать по норме.
раньше было рубля по 2-3 с человека, а по норме то побольше будет! _________________ 35+ |
Cadet писал(а): счсётчики есть везде, и всегда платили по ним, просто они решили всё отменить и брать по норме. если счетчики не просроченные и оформленные, права не имеют отменять _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): если счетчики не просроченные и оформленные, права не имеют отменятьКто с ними из-за копеечки будет судиться? С миру по нитке и клубок хороший выходит. Пользуются безнаказанностью |
OAO писал(а): Пользуются безнаказанностьютак оно... а многие просто и не знают свои права _________________ Продолжение следует… |
Может, кто знает, от какой конторы там охранник сидит? На бейджике написано "ЧОП СОБР 2", я такой не нашла. Хотела с начальством его побеседовать. Отогнал меня сегодня как школьницу от кассы, видите ли, цифирки не загорелись, я должна сидеть на лавочке и ждать. Стояла в метре от кассы, никому не мешала, он как пес цепной сорвался на меня. |
alenluk
Там старпёр какой-то работает лет за 60 наверное,но он адекватный вроде. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Да тоже удивилась, вроде много лет хожу, даже здороваюсь с ними, а тут так... |
alenluk
у них там установка типо работать с клиентами и разъяснять, вот он и разъяснил как умел _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): у них там установка типо работать с клиентами и разъяснятьникто там ничего не разъясняет. стоит девушка у терминала, показывает куда пальчиком тыкнуть....а в зале никого...бедные бабульки не знают куда идти с этими номерками (как раз пришла платить когда нумерация касс и номеров талонов совпадала). Можно было пару месяцев консультанта в зал поставить, чтобы разъяснял что к чему пожилым людям. мой вопрос девушке у терминала: что дает вам это нововведение? ответ: чтобы у операторов очереди не было так ее итак там не было никогда. очередь стояла в зале, а к окошкам подходили по одному (за исключением кассы). Сейчас тоже самое - толпа людей, только приходится еще и за табло следить в куче народа...причем 2 раза. не понимаю зачем данной организации эта система _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Если счётчик сломался, они его заменят? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка, нет. _________________ 35+ |
Дамочка
если индивидуальный прибор учета, то это Ваша собственность и заменять его - Ваша обязанность в этом месяце сломался? если да - вызовите контролеров пусть снимут конечные показания. Расчет в этом месяце будет произведен по среднему показанию за предедущие, последующие месяцы по нормативу. _________________ «Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав. Важно, чей адвокат лучше или хуже.» |
Спасибо _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Поведаю Комедию которая вчера произошла со мной)))
Дело было так.... Прихожу вечером с работы, давлю диван, никого не трогаю.. Звонят мои родители и говорят, что у них нет электричества. Такое у нас бывает, сеть трехфазка и УЗО изредка кружит голову. Живут они у меня в Погорелке. Приехал, и как говориться ах........л от увиденного... Срезаны провода.. Для нас небольшой Шок.. смотрим квитанции, долг в 1300рэ.. ну думаю и что такого.. при долге в 10тр не отключали, а тут отключили... Звонил в единую диспетчерскую службу района, взял дедушка. сказал что он не при делах и ни чем не поможет. Позвонил в РЭС, они меня в очень грубой форме послали и больше трубку не взяли.. Позвонил в Полицию. и тут началось самое интересное. Приезжает нЕкто в гражданском, с папочкой и начинает составлять заявление. Как выяснилось этот нЕкто у нас участковый Тимофеев и именно с ним происходило отключение на основании "писульки" никем не подписанной... Но это все фигня... Слово за слово и не заметил как начали ругаться.. и тут я почувствовал четкий запах алкоголя от представителя правопорядка, который приехал на авто. Деденьке мы ухать не дали (подтянулись свидетели) начал звонить снова в милицию объяснять происходящие. Он начал кому то звонить. в итоге приехали еще да Полицейских, но более вменяемых. и сказали что он вообще у нас не работает... Тут как бы я уже совсем обомлел от их наглости.... Прибывшие Полицейские в итоге составили много бумажек с замерами половины дома и вплоть до того что кур и кошек посчитали... Забрали своего друга, один из трезвых сел за руль машины Тимофеева. Пытался вызвать ДПС, но ничего не получилось... Основная печаль всего происходящего в том что в доме установлен газовый котел с электрическим управлением. в районе 9 часов вечера нашел генератор (Спасибо Fakir) Запуск генератора и модернизация трехфазки растянулось до полуночи. Сегодня оплатил долг.. пытался узнать основание отключения.. внятного ничего не ответили... По закону отключать вообще НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. можете со мной поспорить, изучил мат часть... Слушаю в чем я не прав? кроме неоплаченной электроэнергии... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
http://zhkhacker.ru/2012/09/imeyut-li-pravo-otklyuchat-svet-za-dolgi/
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Важно! При введение ограничения или отключении электроэнергии по любой, описанной выше причине (за исключением аварийной ситуации или чрезвычайных обстоятельств), исполнитель коммунальных услуг обязан уведомить об этом потребителя не менее чем за 1 месяц до предполагаемой даты введения ограничения (направить предупреждение об отключении электроэнергии). При проведении отключения составляется акт об отключении электроэнергии. Кроме того, необходимо помнить ,что для потребителей, которые пользуются электроэнергией для удовлетворения бытовых нужд, а не для осуществления предпринимательской деятельности, на взаимоотношения с поставщиком электроэнергии распространяется требования федерального закона «О защите прав потребителей», в статье 15 которого предусматривается, что потребители вправе требовать от поставщика электроэнергии компенсации морального вреда, которые были ему причинены при отключении электроэнергии (разумеется, если имело место нарушение порядка отключения электроэнергии). Также, действия сотрудников, которые совершили незаконное отключение электроэнергии подпадают под ст.330 Уголовного кодекса РФ «Самоуправство». _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Спасибо за информацию. Уведомления 100% не было... поэтому отключение для нас было полной неожиданностью... Сегодня пойдем к юристу... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |