РЖД «заморозит» тарифы.
Правда, речь идет лишь о поездках в Краснодарский край и только на определенный период – на время проведения Олимпиады в Сочи. По данным монополиста, с 21 декабря 2013 года по 16 апреля 2014 года «будут действовать фиксированные тарифы на проезд в поездах в вагонах купе и СВ». При расчете стоимости проезда по данным маршрутам (весь Краснодарский край) не будет применяться график гибкого тарифного регулирования (сезонное изменение тарифов). Цены останутся на среднегодовом уровне 2013 года. Напомним, что ежегодно РЖД утверждает график гибкого тарифного регулирования, который предполагает изменение стоимости проезда по различным календарным периодам. В самые «ходовые» дни – период школьных каникул, летом – стоимость проезда увеличивается. Отметим также, что сейчас, например, из Екатеринбурга до Сочи можно купить билет в купе почти за 6 тыс. рублей. Чтобы сократить путь с нескольких суток до трех часов, проще немного доплатить и купить билет на самолет. |
Новостник писал(а): Чтобы сократить путь с нескольких суток до трех часов, проще немного доплатить и купить билет на самолет.реклама аэрофлота) |
Тюмень-Москва на поезде (купе) дороже, чем на самолете. РЖД зажралось уже окончательно. Шубохранилища-то надо обеспечивать, угу. |
Sels писал(а): Тюмень-Москва на поезде (купе) дороже, чем на самолете. РЖД зажралось уже окончательно. Шубохранилища-то надо обеспечивать, угу.А где скрины стоимости то? Хоть посмотреть на цены. Друг в августе прилетал Москва-Кольцово , цена билета: 8500 в один край. На данный момент: Цена билета в поезде от Москвы до Екб (купе) составляет от 2725 до 5751 Цена билета на самолет: от 5 125 р. до 54 026 р. |
Каждый ездит\летает по своим доходам. Электроэнергия и топливо - дорогое, вот и цены такие.
На самолете можно не добраться до места назначения... ошибки пилотов, отказ оборудования и т.п На поезде очень редко происходит это, и то чаще всего теракты (Невский экспресс) |
Alex
И у супернадежных поездов бывает, что что-то пошло не так. |
Alex писал(а): На самолете можно не добраться до места назначения... ошибки пилотов, отказ оборудования и т.п
На поезде очень редко происходит это, и то чаще всего теракты (Невский экспресс) Вот не надо откровенную чушь нести. _________________ Йа - водоросль. |
По ссылке Dio, для ленивых (взяты первые позиции):
Цитата Перелет
Екатеринбург — Москва 2 декабря, понедельник 4450руб. ВИМ-Авиа Цитата Поезд
Екатеринбург - Москва Отпр 00:02 приб 03:45 в пути: 1д 3ч 43м 091И СкорыйСЕВЕРОБАЙК → МОСКВА КАЗ 4234 руб Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Разница в 200 рублей и в 1 день 1 час. |
как вы такие цены получили?
Идем на ВИМ: vim-avia.com Екб-Москва 3.12.2013: 3300 руб + сбор 705 руб = 4005 руб Идем на РЖД: rzd.ru Екб-Москва 2.12.2013: от 1610 руб. |
Андрей Алексеевич
Ссылки есть. С конкретными датами. От 1993 руб - плацкарт _________________ Йа - водоросль. |
Dio
в самолете тоже не купе _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Да, но его терпеть меньше. _________________ Йа - водоросль. |
В армейской авиации ходила такая присказка:
"Хочешь добраться быстро-лети на самолете. Хочешь добраться вовремя-езжай на поезде".. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Dio
нук а чоб тогда не СВ взять за сравнение? |
Dio писал(а): Вот не надо откровенную чушь нести.Кто чушь то несет ? Приведите примеры: Когда в России по ошибке локомотивной бригады уходили поезда , да ещё с такими жертвами , как при падении самолетов?! Ну или при отказе оборудования на локомотиве? Sels писал(а): И у супернадежных поездов бывает, что что-то пошло не так.Я говорил о России. Про иностранные государства я не знаю, что у них чаще: или поезда сходят, или самолеты падают. |
и не забудьте добавить трансфер до кольцово, как время геморой и цену, так и экспресс до метро из домодедово, немного, рублей 300 но тем не менее. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Alex
Я понимаю, что за контору обидно, но статистика против вас. Андрей Алексеевич А на паровоз в Екб бесплатно возят? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): А на паровоз в Екб бесплатно возят?Ходит 90 поезд фирменный через Шадринск. Dio писал(а): Я понимаю, что за контору обидно, но статистика против вас.Какая статистика то ? Примеры то где? При чем здесь контора, я говорю , что на поезде безопаснее доехать, чем на самолете, хоть и дольше. |
Dio писал(а): Alex
Я понимаю, что за контору обидно, но статистика против вас. Dio писал(а): Андрей Алексеевич
А на паровоз в Екб бесплатно возят? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
А ехать потом сутки не геморно????
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Sels писал(а): Тюмень-Москва на поезде (купе) дороже, чем на самолете.Андрей Алексеевич писал(а): Идем на РЖД: rzd.ru
Екб-Москва 2.12.2013: от 1610 руб. Dio писал(а): От 1993 руб - плацкартАндрей Алексеевич писал(а): нук а чоб тогда не СВ взять за сравнение?изначально постановка задачи была - купе. |
Sels писал(а): изначально постановка задачи была - купе.Цитата нук а чоб тогда не СВ взять за сравнение?Последний раз редактировалось: Андрей Алексеевич (2013.11.27 11:12.11), всего редактировалось 1 раз |
И да, господа, даже если в плацкарте. 2000 рублей стоят вашего времени в пути?
Добавлено спустя 55 секунд: Андрей Алексеевич писал(а): нук а чоб тогда не СВ взять за сравнение?не считаю, что сутки в плацкарте - это для людей. Хотя не критично, но всё же. |
Alex писал(а): Ходит 90 поезд фирменный через Шадринск.Через сутки, ага. Купе - 4600. Alex писал(а): Какая статистика то Начать с того, что самым опасным транспортом во всем мире признан автомобиль. Для примера – в 2012 году в России в день (!) в ДТП гибло примерно столько же человек, сколько за весь год (!) унесли авиакатастрофы (их в прошлом году на территории нашей страны было 4, около 500 жертв). Убедительно? Правда, справедливости ради стоит заметить, что ежедневные поездки на машинах и автобусах совершает куда большее число пассажиров. Тем не менее, есть еще и международная статистика, учитывающая количество смертей на 160 млн км. пути. Для самолета это число колеблется в районе 0,6-0,7, для авто – 1,5. Что же насчет поезда? Та же неумолимая статистика указывает, что на железнодорожном транспорте доля погибших составляет 0,9 на каждые 160 млн км. дороги. Это ставит поезда на второе место по безопасности перевозок. Как же так? Дело в том, что поезд может быть опасен не только для тех, кто на нем едет, но и для тех, кто просто окажется у него на пути: в зоне опасности переезды, перегоны вблизи населенных пунктов, переходы на железнодорожных станциях. Масса людей погибает под колесами составов исключительно благодаря пренебрежению элементарными правилами безопасности. Вот вам снова сухая статистика: в том же 2012 году, унесшем 500 жизней авиапассажиров, только в Московском регионе в результате различных железнодорожных происшествий погибло 864 человека. Так что согласно статистике самолет – самое безопасное средство передвижения. Хотя чисто по-обывательски – все-таки поезд. Ведь то, что происходит на путях с нерадивыми пешеходами пассажиров вроде как и не касается. Они-то в большинстве таких случаев останутся целы и невредимы, хоть и с подпорченными нервами. _________________ Йа - водоросль. |
Sels писал(а): не считаю, что сутки в плацкарте - это для людей. Хотя не критично, но всё же._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): до кольцово добираться геморойноSels писал(а): А ехать потом сутки не геморно??? |
Dio писал(а): Ведь то, что происходит на путях с нерадивыми пешеходами пассажиров вроде как и не касается.За 2013 год , пассажиров на жд транспорте вроде не погибло в России. Все кто и погиб, это как и процитировано те, кто нарушает правила поведения на путях. Sels писал(а): не считаю, что сутки в плацкарте - это для людей. Хотя не критично, но всё же.Ну тогда по вашим словам, одни "нелюди" пользуются плацкартами Sels писал(а): И да, господа, даже если в плацкарте. 2000 рублей стоят вашего времени в пути?Если у человека нет средств, чтобы заплатить даже на 1000 р больше, он поедет на поезде в плацкарте. ps У меня льготы на проезд буду ездить на поезде |
Alex писал(а): Ну тогда по вашим словам, одни "нелюди" пользуются плацкартамиНе передергивайте. Это РЖД относится к населению, как к нелюдям, предлагая за такие деньги такие услуги. |
Sels писал(а): Не передергивайте. Это РЖД относится к населению, как к нелюдям, предлагая за такие деньги такие услуги.Дак извините: электроэнергия,зарплата бригаде поездной(маш,п\м, начальник поезда\ проводники, обслуживающий персонал и другие кто там ездит) из всего этого, ещё и прибыль нужна не за свой счет же катать. |
Sels писал(а): А ехать потом сутки не геморно???Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Sels писал(а): Это РЖД относится к населению, как к нелюдям, предлагая за такие деньги такие услуги._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |