Привет всем! Тут я задумался над одним моментом при создании сайта.
Допустим, на странице есть маленькое изображение-ссылка, при нажатии на которое открывается большая картинка. Если просто указать путь к картинке как "index_files/kartinka.jpg" (как я и делаю), то картинка будет открываться на белом фоне. А это как-то примитивно и не клеится с дизайном страницы. Можно, конечно, сделать для каждой картинки свою страницу, но если таких картинок сотня-другая, то это не самый лучший вариант. Может, есть какой-нибудь другой способ? Мне надо, чтобы картинка появлялась на фоне такого же цвета, что и сайт. Заранее спасибо! |
В таких случаях обычно используют вызов скрипта с кодом картинки. picure.php?pic=40 например. Скрипт же уже отдает нужную каринку, подставляя ее в нужный шаблон. В принципе такое возможно реализовать и на джава-скрипт. Но это уже к другим советчикам |
Можно использовать программу-генератор фотогалерей. Без PHP и JavaScript. |
Konst писал(а): Можно использовать программу-генератор фотогалерей. Без PHP и JavaScript.То есть тут одними средствами HTML не обойтись? |
наоборот один html и будет
создаст программа тебе папку с картинками, папку с превьюшками и htm файл с этим "альбомом" поместив его в "красивую рамку" |
Minya писал(а): наоборот один html и будет
создаст программа тебе папку с картинками, папку с превьюшками и htm файл с этим "альбомом" поместив его в "красивую рамку" Хочу такую программу!!! :0) Люди добрые, подскажите ссылку, пожалуйста! |
ACDSee, Dreamweaver, etc _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): ACDSee, Dreamweaver, etcСпасибо! Пойду покопаюсь в глубинах Dreamviewera! |
qwert писал(а): Пойду покопаюсь в глубинах Dreamviewera!Пойду под столом покопаюсь. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |