Есть ли среди пользователей форума владельцы "гибридных" авто?
А то смотрю в городе немало Приусов появилось, да и вообще гибриды все больше выходят на рынке на первый план. Вот например и Митсубиси Аутлэндер недавно представлен со внутренностями гибрида. Скоро я так понимаю все уважающие себя марки будут иметь в линейке гибридные силовые установки(двигатель внутреннего сгорания + электродвигатель) . Обсудим плюсы и минусы практической эксплуатации, в условиях нашей местности. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
один знакомый уже третий приус купил, гвоорит проблем нету, расход маленький _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Раньше от "примусов" шарахались даже на Дальнем Востоке-считались не ремонтируемыми, а сейчас смотрю и в новом кузове по Ша не один бегает. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): новом кузове по Ша не один бегает.В новом 30-м в Шадринске не видел, а вот 10-м 11-м и в 20-м есть несколько. Тоже есть желание приобрести это чудо японского машиностроения. Именно приус в 30 кузове и желательно с термосом. Также есть камри гибрид, но она как-то не нравится. |
kg
30-крайний? Тогда нет еще. А 20-х много видел. Что есть "термос"? Ps че бы рав4 гибридом не сделать _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Что есть "термос"? типа зимний пакет, антифриз в термосе, и + в воздуховодах салона электро ТЭНы стоят. Завел и уже тепло А так, судя по отзывам, северянка в -56 приус заводила без танцев. (не помню где читал отзыв) MUk писал(а): 30-крайний? Тогда нет еще. А 20-х много видел. есть еще 7-ми местный универсал, - тот вообще красавец. http://info.drom.ru/surveys/17266/ на Е1 был один, но с ценником 1,5 млн MUk писал(а): Ps че бы рав4 гибридом не сделать сделают подикана |
kg писал(а): в -56 приус заводила без танцев.дак он стартует с батарейки. че ему не заводиться то? Добавлено спустя 1 минуту: самый правильный гибрид - это Эскалейд-гибрид. с длинной базой. В нём внутри можно приуса возить ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
MUk писал(а): Ps че бы рав4 гибридом не сделатьПотому, что есть он |
Fakir
Не гуманная какая то цена..для "равчика". Пусть и гибридного. Аутлендера-гибрида за 1,5 ляма хотят продавать _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
столько переплаты никогда не компенсируешь расходом _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
+1 основной козырь гибрида -это расход, а когда такой конский ценник то нах тогда экономить. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Сравнивали в эксплуатации гибридный RX400 и обычный RX300 в течении года. По расходу разница мизерная. |
Интересно будет посмотреть, что на практике Mitsubishi Outlander Plug-in Hybrid покажет. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Fakir писал(а): гибридный RX400 и обычный RX300У приуса, на мой взгляд, самая удачная гибридная система (если закрыть глаза на толькоэлектрический задний ход). есть сравнение короллы и приуса - там разница в расходах на обслуживание существенная. |
kg писал(а): есть сравнение короллы и приуса - там разница в расходах на обслуживание существенная.
В чью пользу? |
tip писал(а): В чью пользу?В пользу приуса. |
kg писал(а): У приуса, на мой взгляд, самая удачная гибридная системаОт RX она отличается лишь наличием у последнего отдельного электропривода задних колес. |
kg писал(а): там разница в расходах на обслуживание существенная.ну на королле 9 расход в городе, а на приусе 5. 4 литра разница это 130 р на 100 км. За 10 тыс км (в среднем у людей в год) это всего 13 тыщ экономии. А если у аутлендера 500 тыщ разница в цене то это 30 лет надо ездить чтобы разницу оправдать? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
у мощных машин еще лошадей больше, а налог меньше ведь электро лошиди не учитываются? |
жижиешка писал(а): ведь электро лошиди не учитываютсяНе в этой жизни Минпромторг России подтвердил, что в целях исчисления транспортного налога по гибридным автомобилям учитывается совокупная или суммарная мощность двух двигателей в качестве налоговой базы по транспортному налогу _________________ Йа - водоросль. |
Andrew_vv писал(а):
ну на королле 9 расход в городе, а на приусе 5. 4 литра разница это 130 р на 100 км. За 10 тыс км (в среднем у людей в год) это всего 13 тыщ экономии. Читал, что по трассе он не такой экономичный.. почему то. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Читал, что по трассе он не такой экономичный.. почему тоНа трассе вовсю ДВС работает |
на трассе это обычный авто, там ведь нет постоянных торможений и старт-стопов, поэтому просто ДВС работает как на простой машине _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): ну на королле 9 расход в городе, а на приусе 5. 4 литра разница это 130 р на 100 км. За 10 тыс км (в среднем у людей в год) это всего 13 тыщ экономии. Понимаешь, тут ведь дело не только в расходе на бензин. Туда-же плюсуй затраты на ТО. Andrew_vv писал(а): на трассе это обычный авто, там ведь нет постоянных торможений и старт-стопов, поэтому просто ДВС работает как на простой машинеМотор все также работает и не работает, все от манеры езды зависит, некоторые сумасшедшие люди по трассе 1000 проезжали на одном баке. |
kg писал(а): Понимаешь, тут ведь дело не только в расходе на бензин. Туда-же плюсуй затраты на ТО. какие например? Добавлено спустя 35 секунд: kg писал(а): Мотор все также работает и не работаетв какой момент он не работает, если едешь 90 км/ч? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): какие например? Та все та-же замена колодок |
kg писал(а): Та все та-же замена маслаОхренеть! А чо, гибридному ДВС замена масла не нужна что-ли? Добавлено спустя 34 секунды: kg писал(а): Та все та-же замена колодокДа да. _________________ Йа - водоросль. |
kg писал(а): Та все та-же замена колодокеще пункты хочется услышать. Я очень сомневаюсь что есть разница в стоимости ТО. А если и есть то она ничтожна. Колодки пусть ходят в 2 раза больше, например, это 1 тыща экономии за 20 тыщ пробегу _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
kg писал(а): некоторые сумасшедшие люди по трассе 1000 проезжали на одном баке. я 900 + проезжал. на обычной бензинке 1.6. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
еще ж и баки разные, я 800 км проезжаю на 2.5 литровом двигателе 200 лс _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |