думаю данная тема актуальна уже...
есть может быть у кого опыт использования нокиан хака 4 (шипы)...? знаю что она уже давно снята с производства, но есть вариант прикупить данную резину почти новую.. |
Что значит почти новую? Если она лежала несколько лет, то она портится почти также как от езды. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
на ней ездили, но не много, шипы все на месте, цифры на протекторе тоже (не стертые), трещен и порезов нет... за ту цену которую просят за неё думаю стоит взять.. (8т.р) |
Kirk писал(а): наю что она уже давно снята с производстваДа ничего на не снята, продается. И 8к за б\у не очень вкусная цена. |
Fakir
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Fakir писал(а): Да ничего на не снята, продаетсяХаккапелита 4 была финской и сейчас не производится, а Нордман 4 варят у нас на Урале. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Fakir
нее.. нордман это совсем другая резина.. т.е. другая резина, другой корд, шипы разные (форма) следовательно это совсем другая резина.. |
прикупил себе на зиму Hankook Winter IPike RS W419 )
посмотри на экспресс-шина, там цены намного дешевле, чем в наших магазинах. Только доставка в Курган. Но 600-800р на бензин стоит потратить, ещё и останется разница между нашими ценами. |
Alex писал(а): посмотри на экспресс-шина, там цены намного дешевле, чем в наших магазинах. Только доставка в КурганА не проще ли найти на Яндекс-Маркете, где дешевле, а потом заказать доставку транспортной компанией до Шадринска? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
из личного опыта
Alex писал(а): Hankook Winter IPike RS W419дрянь корейская. из ограды выехать не мог на ней... в мороз вроде ничего, но как потеплеет немного просто .опа. NORDMAN 4 - тоже юзал один сезон, ничего критического не скажу. (из минусов: шипы летят 3-4 за сезон, и боковой занос плохо держит) Gislaved NF5 нормальная резина, шипы летят, но без шипов держит нормально (из минусов - цена) Сейчас предстоит доездить старенькую Haka - 1 и перехожу на Haka 7 или 8 (на резине нет смысла экономить) |
чо по бюджету 4 колеса на обычную тачку. типа 15-шки _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
kg писал(а): Haka 7 или 8А в чем у них отличие? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): А в чем у них отличие?Рисунком и ценой |
kg писал(а): дрянь корейская. из ограды выехать не мог на ней... в мороз вроде ничего, но как потеплеет немного просто .опа.А ты не путаешь с 409 наверно, хотя я и на 409 ездил, вполне устраивала. И ценник адекватный. Жалко мне 8000 рублей за балон нокиан Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: samurai писал(а): А не проще ли найти на Яндекс-Маркете, где дешевле, а потом заказать доставку транспортной компанией до Шадринска?за доставку транспортной, просят по 2-3 т.р за комплект дисков или шин. Все пересмотрел, в выше указаном магазине, цены ниже. |
Хака7 . два сезона уже. тихая и дорогу держит хорошо. проблем не возникало. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
hankook, nokian, goodyear ездил только на Б\У резине. слетал с дороги раз в жизни, но там не помогла бы никакая резина.
Одну зиму ездил на копендосе с летней резиной, ни разу ни кого не стукнул ни куда не улетел... Жалко что при покупке резины мозг не продают... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel писал(а): Жалко что при покупке резины мозг не продают...его при покупке машины надо выдавать. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Несколько сезонов ездил на GoodYear UG 500. Всем устраивала, но шумновата слегка.
На днях заказал новый Мишлен X-Ice North 3. Посмотрим, как она себя покажет. Резина совсем новая, первый сезон в продаже. |
A я отьездил три сезона на резине SAVA Eskimo Ice? буду 4 ездить потеряно на одном колесе около 8 шипов и то по причине примерзли колодки срывал на асфальте. Бюджетная резина, раньше была Yokohama, примерно одинаково. Больше не пробовал из импорта ничего, на служебной стояла Кордиант, Сава лучше. http://www.sava-tires.com/sava/ru/tires/passenger/eskimo-ice/index.jsp?from=browse |
Ken't писал(а): его при покупке машины надо выдавать. тогда уж при покупке прав.. те кто купили/подарили точно без мозгов _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
Ездил на HAKKAPELITA 4-7, на HANKOOK Winter I*Pike, разница основная в чем - Нокиан держит до последнего, но если сорвет в занос - фиг потом поймаешь машину. Hankook срывается в занос проще, но мягче и предсказуемей что-ли. После заноса восстановить контроль просто, если конечно скорость в разумных пределах... |
Sels писал(а): Несколько сезонов ездил на GoodYear UG 500Резина отличная, на льду и в снегу работает хорошо. Сейчас ее только на жипы можно прикупить... |
Sels писал(а): На днях заказал новый Мишлен X-Ice North 3. Посмотрим, как она себя покажет. Резина совсем новая, первый сезон в продаже.У Мишленов раньше не очень удачными были зимние шины. Дубовые такие, твердые. Все же для зимы из шиповки Нокиан рулит. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Sels писал(а): На днях заказал новый Мишлен X-Ice North 3. Посмотрим, как она себя покажет. Резина совсем новая, первый сезон в продаже.У Мишленов раньше не очень удачными были зимние шины. Дубовые такие, твердые. Все же для зимы из шиповки Нокиан рулит. Да ну наоборот очень приличные шины (говорю сам как обладатель норт 2) , единственный минус боковина слабоватая |
Hakka 4 - это руль! Досталось два абсолютно новых колеса, тогда ездил на 2106 - ощущение, что ты на полноприводном джипе, шипованном по кругу. Ставил их на задние колёса. _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
ездил на 21099 на Bridgestone Ice Cruiser 5000, в принципе устраивала, но если сцепление с дорогой потерял, то фиг тачку поймаешь: однажды зимой при повороте на Ефремова с Щёткина при попадании в колею пол квартала выравнивал машину, то в одну сторону, то в другую болтало. Кирпичей наделал, можно дом построить За 3 сезона не видел выпавших шипов, так с ней и продал
сейчас езжу на NORDMAN 4. По трассе на большой скорости держит хорошо. Бывший хозяин машины на ней проездил один сезон, все шипы были на месте. Я же за один сезон процентов 50 шипов выдернул, при чём как на передних, так и на задних колёсах...наверное манеру вождения надо менять |
samurai писал(а): Все же для зимы из шиповки Нокиан рулит.Имхо, просто раскрученный бренд Мишлен обещает третье поколение мягкое и адаптированное под наши условия, посмотрим. |
Да, и каждый год рекорд скорости на льду, и никто из производителей туда не суется даже )) |
Gislaved NF5 ездил на ней 2 сезона, очень тихая резина в сравнении с любой хакой, даже тише в сранении с некоторыми летними шинами, держак ну как бы есть, по льду терпимо, поснегу хорошо, на асфальте как и любая шипованная резина. шипы держались может быть 15% всего оптерял аз 2 года.
сейчас езжу на Ice Cruiser 7000 2 сезона тоже откатал, шумит зараза, держак примерно такой же как NF5 только вот по льду мне кажется хуже, шипы живут со всего комплекта отсилы штук 8 повылетало вообще хочу себе липучку, потому что 95% ездим по асфальту, а на асфальте шипы нафиг не нужны, ну и тише будет от липучки 100%, куплю вот если себе красивые зимние катки то и комплект липучки новый вкачу, или бриджстоун рево2, или хака Р2 _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
Hakka 5. За два сезона один сломанный шип, правда пробег не сильно большой, тысяч 10. Держит в поворотах хорошо, по снегу гребет пока не повиснешь. Из минусов - шумноватая. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |