собралась в гости в Казахстан на машине. кто ездил по их дорогам, скажите - что ожидать от гайцев и не страшно ли ездить по дорогам Казахстана в одного? _________________ ... не удержалась |
http://travel.drom.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD/
читай _________________ сферический конь борозды не портит |
Lina
куда именно собралась? От этого и надо плясать _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Lina писал(а): что ожидать от гайцевДа как обычно, денежку будут просить... Lina писал(а): не страшно ли ездить по дорогам Казахстана в одного?Дороги там ничуть не хуже, чем у нас. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
слышала, на границе сейчас долго тянут
друзья каждый год ездят на Боровое, в прошлом году сильно возмущались - 5 часов простояли на таможне, причем в обратном направлении, не знаю как сейчас _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня писал(а): 5 часов простояли на таможне, причем в обратном направлении, не знаю как сейчасА нас в обратную сторону с Борового быстрее в 2 раза пропустили, чем туда. Сейчас, говорят, все еще упростилось из-за таможенного союза. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
с 1 июля вообще таможни не будет _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): куда именно собралась? От этого и надо плясатькокчетав Andrew_vv писал(а): с 1 июля вообще таможни не будетв смысле - можно легко пересекать границу, как между курганской и свердловской областями, никому ничего не предъявляя7 _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): кокчетав Езжай через Петухово и Петропавловск. После границы десяток км плохого асфальта будет, а дальше дороги все хорошие. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Lina писал(а): кокчетав доедешь отлично, на границе формальные проверки, дорога хорошая, бенз как у нас, гаишники тоже. Не нарушай, тонировку сними. с 1 июля будет просто пост дпс за место границы _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Казахскую ОСАГО не забыть купить на въезде. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Казахскую ОСАГО не забыть купить на въезденахрена?? русская не канает? _________________ ... не удержалась |
естественно, русская не канает _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Lina писал(а): русская не канает?Русская тока в России. Если у тебя международная, в чем я очень сомневаюсь, то можно. Цена вопроса че-то рублей 5 в день, так что не разорительно. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Вопрос по техосмотру. Если в талоне техосмотра стоит июль 2011, то в Казахстане наше продлевание то канает? или нужно съездить до 1 августа. |
продлевание не канает _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Pavel писал(а): Если в талоне техосмотра стоит июль 2011, то в Казахстане наше продлевание то канает?А разве казахам не пофиг? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
а есть дорога через Кетово - Звенигородское до Рузаевки (между Кокшетау и Кустанаем)? _________________ ... не удержалась |
навигаторы рулят. Черт с ним с гуглем и яндексом.
Добавлено спустя 37 секунд: хм, а почему эта тема всплыла? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Звериноголовское - двухсторонний пункт пропуска на российско-казахстанской границе, т.е. доступен только для граждан России и Казахстана. Работает 24 часа в сутки (на 2008 год[1]). Расположен на шоссе Курган - Костанай, российское обозначение автодороги Р-327.
Пункт расположен в 2,5 км от линии границы и приблизительно в 9 км по шоссе от одноимённой казачьей станицы (созданной в 18 веке как пограничный заплот Российской Империи)- райцентра Звериноголовского района Курганской области России. Интересный факт - в нескольких км от пункта пропуска Звериноголовское располагается творение советского лесничества - надпись "Ленину 100 лет", выполненная лесопосадками и видная только с самолетов/спутников. Поскольку совместное членство России и Казахстана в Таможенном союзе приведет, очевидно, к снятию границы как это сделано уже более десяти лет назад на российско-белорусской границе, пункт пропуска будет тогда ликвидирован. Напротив пункта пропуска Звериноголовское располагается сопредельный ему казахстанский - Убаган. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Убаганпохоже буква пропущена _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Какие хитрые казахи _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Lina, наклейку RUS не забудь в Ша купить, у них на границе она рублей 200 стоит... _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
LeXXus
Ездил без наклейки, на одном посту злой казах докапался. Я достал синюю изоленту, листочик, ручку и написал rus. Проблема отпала. _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
LeXXus писал(а): наклейку RUS не забудь в Ша купитьСейчас они не нужны, если номера новой серии, на самом номере RUS уже написано. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
А ты с казахами пробовал спорить??? _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel писал(а): А ты с казахами пробовал спорить???С ними спорить и не надо. Гайцы у них с виду такие дображелательные, но как ни крути на уме все равно "взять взятку". Нужно быть просто немного информирован. Нужно понимать, что Российские ГОС-номера соответствуют всем конвенциям, на них есть Государственный Флаг страны, и буквенное обозначение "rus". Но Все равно лучше с ними в различные дискуссии не входить. НЕ превышать даже на 10 Км в час, дабы придется платить в "карман" 2000 тенге или же ехать в кассу и оплачивать 8000 тенге. P/S. Людителям быстрой езды, превысившим на 40км в час придется оплатить 5000 рублей. _________________ Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться... |
majemus
Года три назад имел счастье не остановиться на посту, не понятно кому он маячил, оказалось что мне... Дак они меня догнали, забрали документы, машину обыскали всю( даже обшивки снимали). пока они это мы успели договориться через знакомых друзей чтобы нас отпустили. В итоге они все равно попросили взятку взятку в виде курицы гриль а чтобы мы гарантировано приехали, забрали документы на машину. проехали весь город, ни один экипаж нас больше не останавливал короче все обошлось, но страху натерпелся и после этого слова им не говорю больше)) _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |