Уже к концу 2013 года 95й бензин на российских заправках будет стоить не меньше 33 рублей за литр.
К такому выводу пришли эксперты, проанализировав ситуацию на топливном рынке. В настоящее время в среднем литр АИ95 в России стоит 31,24 рубля, однако всего лишь за минувшую неделю он подорожал на 15 копеек. Вместе с розничными ценами на бензин дорожает и дизельное топливо. Правда, за последнюю неделю цена выросла лишь на 3 копейки – в среднем литр «дизеля» сейчас обходится по 33,84 рубля. Эксперты считают, что главная причина подорожания очевидна – увеличение акцизов на моторное топливо, которое в этом году проходило два раза – 1 января и 1 июля. Ожидается, что в течение 2013 года все цены на бензин должны подняться на 13%, и литр АИ95 к январю 2014 года будет стоить в среднем по России 33 рубля. Единственным успокоением может служить то, что, согласно последнему исследованию, российский бензин остается одним из самых дешевых в Европе, хотя по его доступности для населения мы лишь в середине списка. © |
Новостник писал(а): российский бензин остается одним из самых дешевых в ЕвропеА если посмотреть соотношение Доход/Цена за литр? Для своего народа продаем же дороже, чем на экспорт! Экспорт растет, соответственно и цены растут. Может уже сразу весь начнем на экспорт гнать, что бы у "Русского мужика" не возникали мысли об своем автомобиле? _________________ Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться... |
Новостник писал(а): хотя по его доступности для населения мы лишь в середине списка. Че за гонево щас вам тут расскажут о том что на самом деле среднестатистический европеец выживает исключительно за счет канибализма _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~
это ж происки империалистических наймитов из США. ща раскидают по полочкам. И окажется что Царь батюшка то не в курсе что инфляция реальная привязана к цене на топливо, а ту что дает Росстат немного неправдоподобна. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): инфляция реальная привязана к цене на топливо_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): ну насколько хлеб подорожает, если бензин подорожает на 13%?На столько же, на сколько подорожает мука, мука соответственно на столько же, на сколько зерно. Цена на зерно зависит от многих факторов, в том числе и цены на бензин. _________________ Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться... |
majemus
а почему тогда цена хлеба от цены на зерно не зависит? Добавлено спустя 28 секунд: правда бывает поднимают цену на хлеб после увеличения цены на зерно, но обратно никогда... Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: просвещайтесь вывод: цена хлеба от цены на бензин практически не зависит. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): вывод: цена хлеба от цены на бензин практически не зависит.В статье вобще о снижении затрат на перевозки а не об увеличении . Снизятся затраты на перевозки эти деньги просто кто то другои в цепочке положит себе в карман и неизменится ничего Но вот согласен ли будет этот кто то другои покрыть из своего кармана затраты на перевозки если они повысятся вопрос спорный _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
Андрей Алексеевич писал(а): вывод: цена хлеба от цены на бензин практически не зависит.Я же писал majemus писал(а): от многих факторов, в том числе и цены на бензин.логично же, что чем больше зерновых, тем они будут дешевле, но если зерновых будет ничтожно мало, то их стоимость будет значительно больше зависеть от цены на бензин, нежели чем при избытке таковых. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Я же не спорю с Вами, я наоборот поддержу, что прямой зависимости цены бензина к инфляции нет. _________________ Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться... |
majemus писал(а): логично же, что чем больше зерновых~plan~ писал(а): затраты на перевозки_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
в хлебе да, а например в автоперевозках? например автобус Ша-Тюмень стоимость вырастет. ок в стоимости хлеба бензин рубль, но мы ж не одним хлебом питаемся. потому был литр молока, так что бы не менять цену он скукожился до 900мл. или такого нет? для вас европейский уровень цен при нынешних доходах приемлем будет? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): потому был литр молока, так что бы не менять цену он скукожился до 900мл.Rre писал(а): для вас европейский уровень цен при нынешних доходах приемлем будет?_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
в европе. да.некоторые товары дешевле, в них топливо не являектся определяющим в стоимости. например рубашка из лондона дешевле чем российская. но транспортные услуги зависят от стоимости топлива. у нас воопще ценообразование какое то дикое и походу зависит от желания жены глав компаний новую шубу например. близкая мне тема например железная дорога (бо езжу в год более 10 раз) в этом году стоимость билетов выросла от 15 до 30 процентов в зхависимости от направления. почему-неясно жж пример http://pavelkuznetsov.livejournal.com/131191.html
в интересном мне направлении цены выросли тоже ощутимо. при этом качество ни на миллиметр, а то и упало: как были убитые плацкартники так они и есть, но фишка вагонов плацкарт стали меньше цеплять-раньше в моем направлении ездило 5 вагонов, стало 3. потому за 45 дней я могу купить билет только на боковую верхнюю возле сортира. а так как альтернатив нет особо потому hate! чем вызван такой дикий рост нипанятна. может объясните? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
в гугле забанили? эту тему уже не один месяц обсасывают со всех сторон. "наверно цена на бензин влияет" _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
спс в гугле я сам посмотрел я просил ВАС о причинах, как самый достоверный источник _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
щито? какой источник? тебе крышу сносит??
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: я вообще с креаклов поражаюсь, с вопроса удорожания товаров от цены бензина "ловко" перешел на цену на ЖД-пассажироперевозки. где логика? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Судя по увеличению числа автомашин в нашем городе, то, Шадринцы - не бедные люди - учитывая стоимость купленных автомашин. А коль дорого, то до работы и обратно можно и пешочком пройти или на общественном транспорте. Городок ведь не велик!!! |
mandiant писал(а): Судя по увеличению числа автомашин в нашем городе, то, Шадринцы - не бедные люди - учитывая стоимость купленных автомашин. А коль дорого, то до работы и обратно можно и пешочком пройти или на общественном транспорте. Городок ведь не велик!!!+1 Да и подорожание не настолько велико, чтобы его обсуждать. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Да и подорожание не настолько велико, чтобы его обсуждать.ну-ну немного бензин,чуть-чуть коммунальные,совсем немного какой нибудь налог.Копейки вроде и ничего существенного,а прикинешь на штуку полторы расходов в месяц больше и обсуждать вроде нечего _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
Денежки и придумали для того, чтобы их тратить Не потратишь на бензин - потратишь на что-то другое... _________________ Продолжение следует… |
Ну да Кесарю-Кесарево,а богу-божье _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
yura писал(а): Да и подорожание не настолько велико, чтобы его обсуждать.Если каждому с такой позицией подходить ко всему, то тогда в ближайшее время государства не останется. ИМХО. _________________ Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться... |
majemus писал(а): Если каждому с такой позицией подходить ко всему, то тогда в ближайшее время государства не останется.Куда оно денется? Государство это аппарат/система управления. На смену одному придет другой. Никогда народ не управлял и не будет управлять страной. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Да и подорожание не настолько велико, чтобы его обсуждать.Тебя на каждой заправке обманывают, но не на много, так, на пол-шишечки. Действительно, чего обсуждать. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Тебя на каждой заправке обманывают, но не на много, так, на пол-шишечки.И тебя тоже также. Привыкли... _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |