в деревне (30 км от города) пропали каналы, раньше в телевизор достаточно было воткнуть просто пустой кабель и ловило пару каналов, с самодельной антенной(восьмерка ромбиками) ловилось 8 каналов. Теперь же перепробовал разные варианты антенн, от пивных банок до http://kinfo.ru/user/upload/file382979.jpg в лучшем случае принимает 3 канала. Может изменился диапазон вещания или еще что-то, качество приема ухудшилось в разы. Посоветуйте варианты антенн (кроме спутниковых). |
DVB-T тюнер за 1,5 круб
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Вот такой, сорри за рекламу )) http://lavka45.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=3182&ELEMENT_ID=276418 |
Fakir писал(а): DVB-T тюнер за 1,5 круб
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Вот такой, сорри за рекламу )) http://lavka45.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=3182&ELEMENT_ID=276418 присматривал уже, однако к нему опять другую антенну надо да и тнт там по-моему нету, а это самое нужное(ибо время и погода ) |
raskolnic писал(а): однако к нему опять другую антенну надо Можно поподробнее? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): raskolnic писал(а): однако к нему опять другую антенну надо Можно поподробнее? ну как я слышал, что обычные антенны дециметрового диапазона, а я для цифрового нужна антенна метрового диапазона |
цифра замещает имеющуюся частоту. т.е. та же антенна _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
raskolnic писал(а): а я для цифрового нужна антенна метрового диапазонакак раз цифра вещается в ДМВ диапазоне вроде. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): raskolnic писал(а): а я для цифрового нужна антенна метрового диапазонакак раз цифра вещается в ДМВ диапазоне вроде. точно, я наоборот сказал Цитата Большинство антенн, используемых населением, предназначены для приема программ метрового диапазона, в то время как цифровое эфирное телевещание будет осуществляться в дециметровом диапазоне. Для уверенного приема цифровых программ рекомендуется поменять приемные антенны метрового диапазона на дециметровые. |
а как же ты раньше смотрел тв? у нас ведь есть дециметровые каналы _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): а как же ты раньше смотрел тв? у нас ведь есть дециметровые каналыне знаю, раньше была конструкция из старой алюминиевой раскладушки и ловило на нее уверенно в хорошем качестве 7-8 каналов. однако с недавнего времени стало ловить меньше и с рябью, поменял на магазинную с платой - принимает еще хуже, причем с включенным блоком питания только хуже |
Скорее всего дело в телевизоре. Конденсаторы вспучилисть в тюнере или ещё чего, вон Олега больше знает. Так что внешний тюнер - лучший выбор. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |