Во время автопробега по Африканщине случайно оказался на одной парковке с группой караванеров. Пока отдыхал от дороги, послонялся рядом с их машинками.
Чуть больше микроавтобусов по размерам, внутри полностью обустроенное жилое пространство. Обычно это 4-6 спальных мест, мойка, газовая плита с духовкой или микроволновкой, туалет, совмещенный с душем, есть горячая вода и газовое отопление, питание 12/220В. И все это счастье загружено на шасси газелеподобных машинок. Были также на парковке и жилые прицепы-дачи с аналогичным оснащением, пристегнутые к обычным легковым машинкам. Пообщался с европейцами, они задвинули такую тему. Иметь просто дачу в каком-то конкретном месте скучно, будешь постоянно к нему привязан. А вот путешествовать с комфортом по миру в своей даче на колесах - это клево! Задумался, загрузился этой темой. Ведь даже у нас в окрестностях есть где развернуться: и челябинские озера, и тюменские горячие источники, и горы Урала... Дороги, конечно, не чета европейским, да даже и африканским, но все равно. Вот примерный обзор прицепчика на коротеньком видео http://www.youtube.com/watch?v=UKhNw7d2Ryg Поражает, сколько всего смогли вместить в такое скромное пространство. Вот эта же модель, но уже описание с фотками http://autoyahta.ru/index.php?page=obzor-pritsepa-dachi-adria-action-2012 Если цены новых моделей покажутся высокими, то существует огромный рынок б/у трейлеров из Европы. Что-то я всерьез заинтересовался темой караванинга, т.е. путешествий с жилым прицепом. Вот хочу сейчас попробовать договориться с арендой, взять на тест-драйв, попробовать. Стало интересно, может, в Шадринске кто-то есть с автодомами или караванами? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
наверно надо попробовать сделать, только по нашему, квадратиш, практиш, гуд. _________________ т.8-919-581-69-99 |
ВДВ писал(а): надо попробовать сделать, только по нашему, квадратиш, практиш, гудКуча вариантов, когда делают на базе УАЗиков-буханок, Газелей. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
ВДВ писал(а): по нашему, квадратиш, практиш, гуд._________________ The Power Of Dreams |
Вот тут ты меня вообще расстроил
samurai писал(а): . Дороги, конечно, не чета европейским, да даже и африканским, но все равно.
Чем не вариант |
так то тема, тоже такой хочу прицеп _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Sangerhausen
Сомнительный вариант, мне кажется... У моей машинки написано, что нагружать крышу можно не более 75 кг. Не думаю, что у Нивы сильно больше. Сам багажник с палаткой кило 10~20, плюс спящие сверху. А если ещё спариваться захотят, погнут крышу. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai вот почитай, весело написано
5-6 пост сверху Как чайнинг приобщался к караванингу http://4x4.tomsk.ru/topic9321-550.html |
ArtFul писал(а): Как чайнинг приобщался к караванингуНу это культовое! Давненько уже читал, красиво чувак пишет. Надеюсь, получится взять прицепчик в аренду на несколько дней, тоже отпишусь по результату. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
LeXXus
Клево! Надо будет тоже тренироваться с прицепом ездить. Я вот с трудом представляю, как с ним назад ехать. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
В нас "пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам".. и спать в палатках скоро перестанем |
Alstedt писал(а): и спать в палатках скоро перестанемНу как бы, смотря с чем сравнивать караванинг. Можно с палаткой, а можно и с отелем крутым. Если сравнивать с жизнью в отеле во время отпуска, то караванинг - это как раз и есть романтика. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
А если с яхтой Еклипс, то крутой отель -палатка
Всё в мире относительно. |
У нас тут на одной улице стоит такой прицеп-дом на продажу, ценник 300 тыр, месяца два уж стоит. Бери, пока не ушел За эти деньги комплектация, наверное, бедноватая, но он большой. |
Sels
У нас много тоже прицепов в продаже. Только подешевле. Ну и я за размерами наоборот не гонюсь. Большие они больше для домоседов, которые приехали в кемпинг и зависли там на все лето. А я ж люблю много поездить. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
тебе с твоими скоростями вообще не прицеп нужен, а мотик с палаткой |
Alstedt писал(а): samurai
В нас "пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам".. и спать в палатках скоро перестанем Враки _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
- Мы перестали называть детей Эрастами....
-А я не перестал! А чо они мне машину поцарапали..... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Вот еще вариантик у итальянцев нашел, для наших дорог и направлений. Можно на джипа прикрутить.
http://www.autohome.it/en/ Автопалатка на крышу, как на Ниве несколькими постами выше. А вот и видео с девочкой в обтягивающих шортиках http://youtu.be/UXVmZQFqoAs _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Вот еще вариантик у итальянцев нашел, для наших дорог и направленийЭтож биотуалет, только горизонтальный да и с такой аэродинамикой его сдует на первом километре. |
Sangerhausen писал(а): samurai писал(а): Вот еще вариантик у итальянцев нашел, для наших дорог и направленийЭтож биотуалет, только горизонтальный да и с такой аэродинамикой его сдует на первом километре. по моему он складывается, в сложенном состоянии как мега-багажник на всю крышу |
есть модели машин с такими приблудами на крыше: из праворуких - Mazda Bongo и Honda Odissey (видел сам такое чудо, на 97-х номерах, очень впечатляет! владелец рассказал, как путешествует по Ленинградской области, объездил почти всю!). _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
raskolnic писал(а): Sangerhausen писал(а): samurai писал(а): Вот еще вариантик у итальянцев нашел, для наших дорог и направленийЭтож биотуалет, только горизонтальный да и с такой аэродинамикой его сдует на первом километре. по моему он складывается, в сложенном состоянии как мега-багажник на всю крышу Точно! Ездить можно когда он в сложенном состоянии. Туда внутрь как раз войдут всякие стулья, столики дачные складные и всякое другое громоздкое барахло типа удочек. Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: LeXXus писал(а): есть модели машин с такими приблудами на крыше: из праворуких - Mazda Bongo и Honda OdisseyДело не в моделях. Производители палаток их делают практически на любое авто с горизонтальной крышей. Обычно это минивэны. Из европейских Westfalia делает такие палатки. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
BAD писал(а): ВДВ писал(а): по нашему, квадратиш, практиш, гуд.это геофизический подъемник. Да, удобно спать на буровой. и работать удобно |
tip писал(а): Кузова переменного объема давно известныи успешно используются )))) |
Вот еще интересное решение. Под шкуркой неприметного микробчика скрывается почти квартира.
http://www.exler.ru/blog/item/11465/ А еще и полный привод, для увеличения просвета можно пневму поставить. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Самоделка...
http://caravanliga.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=726 _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |