Вчера, провел с ребенком пару часов в городском саду. За это время не увидел не одного полицейского, зато наблюдал многочисленное количество курильщиков. Даже некоторые сотрудники гор сада, сидя на лавочке у аттракциона курят. Почитал правило поведения в городском саду, где написано что распитие спиртных напитков и курение запрещено. Обратился в администрацию, где как оказалось никого нет, выходной. Так мне сказали. Сотрудники поведали мне, что директор у них строгий и может оштрафовать их, а зарплата и так не большая. На сколько мне известно закон о курении вступил в силу с 1 июня, но не работает и полиция тоже не работает. Чем думают люди, родители, просто идиотизм!
Еще на территории находится "палатка", прям на против одной из касс, где можно купить спиртное, это законно? В понедельник хочу увидеться с администрацией гор сада и поведать о своих замечаниях, пока там такое творится у меня нет никакого желания находиться в таком месте, тем более водить туда своего ребенка. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Води в другой горсад _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Что плохого?папы потягивают пивко из местного лорька-детишки копашаться на многочисленных аттракционах,ну покуривает народ ну и что не в трамвае едите чистый воздух кругом.Часто бываю в горсаде сам не курю и курящие меня не напрягают. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Бегемот писал(а): Води в другой горсад_________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
_________________ Уметь расходовать средства разумно, расчетливо,- это важнейшее искусство, которое не дается сразу |
Бегемот
Так и сделаю, открою новый, туда и буду водить. Че Когда курят рядом с моим ребенком я возмущаюсь, когда есть закон о курении в общественных местах, почему он не выполняется? Когда есть закон о торговле спиртным в палатках или киосках, по чему он не выполняется? Я не чего не имею против курящих, я сам когда то курил, но реально когда человек не может подумать головой, когда он закуривает, а рядом дети от 2, 3 лет и выше, я только могу догадываться что в голове у этого человека уже нет мозгов. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Закон о курении приняли, но кто и как его исполняет еще никто не знает (по крайней мере, я разговаривал с сотрудником полиции, который пояснил, что еще никаких бумаг по поводу запрета курения в общественных местах к ним не приходило). Что касается летнего кафе, то на моё скромное мнение, в кафе можно пить пиво (был менее месяца в Челябинске в центральном парке, там тоже в летних кафе можно спокойно приобрести пиво и его употребить), а вот употребление пива сидя на лавочках, то это уже запрещено. |
Алех@но
А какие меры принимать если за нарушение данного закона не предусмотрена санкция?? Ждем поправок в КоАП _________________ «Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав. Важно, чей адвокат лучше или хуже.» |
Больше всего бесит, когда на пустом месте создаются дикие неудобства. Почему работает только одна касса да и там еле-еле шевелится кассир, у которой ещё и сдачи вечно нет!?!? |
Fakir писал(а): Почему работает только одна касса да и там еле-еле шевелится кассир, у которой ещё и сдачи вечно нет!?!? Я както задавал этот вопрос. -Патамушта. не нравится - не ходи. Кассир может заболеть, платят им мало.. Короче - свои проблемы перекладывают на посетителей. Постоят, не зима же. Опять же - билетов с запасом возьмут, чтоб второй раз не стоять. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Алех@но писал(а): когда есть закон о курении в общественных местахЕго уже собираются пересматривать Госдума внесет поправки в антитабачный закон: штрафы за курение в неположенных местах могут снизить, а перечень мест, где будут оборудованы курилки, - увеличить.
Также планируется разработать поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). "В окончательном варианте документа, скорее всего, будут снижены штрафы за курение в неположенных местах, а также расширен перечень мест, где могут появляться курилки - например, в тех же санаториях", - сообщают "Известия" со ссылкой на источник в правительстве. Изменения в КоАП до сих пор не внесены, хотя закон действует уже без малого две недели. Поправки приняты пока только в первом чтении. Планируется, что во втором чтении депутаты рассмотрят их перед уходом на каникулы. "Правительство должно подготовить законопроект о внесении изменений и дополнений в другие законы, связанные с принятием антитабачного закона. По плану работы правительства это произойдет не раньше сентября", - сообщили в Госдуме. В правительстве подчеркивают, что этот проект нуждается в доработке. Пока не ясно, кто будет следить за исполнением закона. "К каждому полицейского приставить невозможно. Нужно сделать замечание, сказать, позвонить. В крайнем случае, патруль, если проезжает, может этим заняться", - предположил первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья Николай Герасименко. К слову, по новому закону, на грани запрета находится одно из самых популярных средств для борьбы с курением - электронные сигареты. Они подпадают под пункт "использование и имитация табачного изделия при производстве других видов товаров, не являющихся табачными изделиями". ссылка |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |