Индекс потребительских цен по Курганской области за январь-май составил 102,7 процента.
За пять месяцев 2013 года цены на продовольственные товары в области повысились на 104,5%, на непродовольственные – на 101,1%. На общий рост цен на группу продовольственных товаров существенное влияние оказало значительное удорожание плодоовощной продукции. Согласно данным Курганстата, максимальное повышение цен произошло на свёклу (85,8%), лук (72,6%), морковь (49,0%), капусту (46,2%), груши (20,4%), ви-ноград (14,1%), яблоки (9,9%). Картофель подорожал на 69 процентов. Из других видов продуктов питания существенно поднялись цены на крупу перловую (12,1%), икру лососевую (11,2%), муку и геркулес (10,4%), баранину (8,3), хлеб пшеничный из муки 1 и 2 сорта (8,2%), хлеб ржаной и ржано-пшеничный (8,0%). Алкогольные напитки подорожали в среднем на 10,2 процента, в том числе на водку обыкновенного качества – на 28,0 процентов. Снижение цен отмечено на огурцы свежие (23,6%), крупу гречневую (16,6%), апельсины (10,4%), филе рыбное (7,6%), мясо птицы (2,5%) и другие виды. Из непродовольственных товаров за пять месяцев наиболее значительно выросли цены на табачные изделия (19,7%), топливо (7,1%), легковые автомобили отечественного производства (5,2%), ткани хлопчатобумажные и полотенца (5,0-5,1%), спички (4,9%). Моющие и чистящие средства подорожали на 1.9 процента, мебель – на 1,7, обувь и чулочно-носочные изделия – на 1,4, трикотажные изделия – на 1,3, одежда и белье – на 1,1 процента. Цены на нефтепродукты увеличились в среднем на 0,4 процента (в т. ч. бензин автомобильный – на 0,6%), а на дизельное топливо снизились на 2,0 процента. Уровень цен на медикаменты поднялся в среднем на 4,5 процента. Из наблюдаемых видов лекарств, максимальный индекс цен отмечен на поливитамины отечественные (149,7%). Снижение цен произошло на сотовые телефоны (на 9,9%), микроволновые печи (7%), стиральные машины (на 5,1%) и некоторые другие виды товаров. Курган и курганцы |
Новостник писал(а): Снижение цен произошло на сотовые телефоны (на 9,9ничего что это у них тенденция, если наблюдать конкретные модели, каждый месяц они теряют 6-10% стоимости просто несколько глупо включать давно наблюдаемые модели в общую картину индекса цен |
Зарплата осталась на прежнем уровне |
меняю мешог картошке на 5й айфон _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Весной цены на овощи всегда повышаются, в середине лета снижаются. _________________ Продолжение следует… |
А они какие телефоны оценивают? Nokia 3310 и Siemens a35? |
Снижение цен произошло на сотовые телефоны (на 9,9
по этой группе товаров вообще нельзя делать никаких статистических выводов слишком большой ассортимент ну и ценовая политика меняется ежемесячно под диктовку производителей и рынка _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Leon писал(а):
меняю мешог картошке на 5й айфон _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Новостник писал(а): (85,8, лук (72,6, морковь (49,0, капусту (46,2,Лихо так дорожает Вопрос насколько выросли зарплаты за 5 месяцев ? Цитата Индекс потребительских цен по Курганской области за январь-май составил 102,7 процента.Я правильно понимаю ИПЦ это ж инфляция получается за полгода инфляция 102 процента ахренеть Стабильность _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
Andrew_vv
это айфоны там в пакетике? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
~plan~ писал(а): Я правильно понимаю ИПЦ это ж инфляция получается за полгода инфляция 102 процента ахренеть
Стабильность Я думаю, что кто-то криво выразился. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Склонен думать так же
Цифры с потолка походу взяты или считали по алгоритму Гоги Бекашвилли _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
я думаю, что ~план~ спутал индекс и проценты _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Цитата За пять месяцев 2013 года цены на продовольственные товары в области повысились на 104,5%, на непродовольственные – на 101,1%. Я конечно понимаю что опять же по методике Гоги Бекашвилли эту фразу можно трактовать по разному Но по мне так все очевидно Из этои фразы следует что цены выросли в 2 раза _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~
а ничо что у тебя другая цитата была, которой ты возмутился? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |