Шадринский районный суд завершил судебное следствие по уголовному делу в отношении одного из участников громкого ДТП с комбайнами – водителя Subaru Legacy Сергея Бекленищева, который обвиняется нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ).
Как рассказал Znak.com Бекленищев, сегодня состоялось последнее заседание, судья удалился для принятия решения. Приговор по делу огласят 10 июня. По словам водителя Subaru, сторона обвинения просит для него 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселения. В свою очередь адвокат Бекленищева и потерпевшие настаивают на вынесении оправдательного решения. Как ранее писал Znak.com, дорожная авария с участием Subaru Legacy Сергея Бекленищева и комбайном «ДОН-1500Б» произошла в Шадринске 23 сентября 2012 года. Тогда жатка комбайна просто срезала крышу «легковушки», отчего двое спутников водителя Subaru Legacy погибли на месте. Следственный отдел ОМВД России по Шадринску возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Почти спустя три месяца, 21 декабря, Сергею Бекленищеву был присвоен статус подозреваемого в этом деле, а 24 декабря он официально стал обвиняемым. Водитель комбайна проходит по делу в качестве свидетеля. На протяжении расследования уголовного дела у водителя Subaru Legacy появилась масса сомнений в его объективности – без его участия проводился следственный эксперимент, а с ходом следственных действий Бекленищева долгое время попросту не знакомили. Между тем мужчина был абсолютно уверен, что виновным в страшной аварии признают водителя комбайна – ведь тот в составе колонны из 8 комбайнов двигался по центральной улице города Шадринска без всякого сопровождения и наличия включенных габаритных огней. Кроме того, комбайны не уступили дорогу легковому автомобилю, несмотря на то, что тот двигался по главной полосе, а на перекрестке установлен дорожный знак «Уступи дорогу». Как ранее заявлял президент свердловского отделения Федерации автовладельцев России и правозащитник Кирилл Форманчук, движение комбайнов в принципе может осуществляться только по объездным путям. По мнению водителя Subaru Legacy, на ход расследования уголовного дела, которое, на первый взгляд, выглядит простым, могут влиять владельцы комбайнов – фирма «Миллениум». Известно, что эта крупная сельскохозяйственная компания в 2009 году вошла в состав агрохолдинга «Сибинтел», владельцем которого является Владимир Шевчик – муж заместителя губернатора Тюменской области Натальи Шевчик. Их семья считается не только влиятельной, но и состоятельной. Так, в 2010 году супружеская чета Шевчик была на 48 месте во всероссийском рейтинге «Власть и деньги» журнала Forbes с общим доходом в 101,28 млн рублей, из которых большую часть (97,14 млн) заработал именно владелец «Сибинтела» Владимир Шевчик. Примечательно и то, что «Миллениум» открыто старался замять скандал: семьям погибших спутников Бекленищева было выплачено по 50 тыс. рублей, а самому водителю – 30 тыс. рублей. Znak.com |
Новостник писал(а): По мнению водителя Subaru Legacy, на ход расследования уголовного дела, которое, на первый взгляд, выглядит простым, могут влиять владельцы комбайнов – фирма «Миллениум». Известно, что эта крупная сельскохозяйственная компания в 2009 году вошла в состав агрохолдинга «Сибинтел», владельцем которого является Владимир Шевчик – муж заместителя губернатора Тюменской области Натальи Шевчик. Их семья считается не только влиятельной, но и состоятельной. Так, в 2010 году супружеская чета Шевчик была на 48 месте во всероссийском рейтинге «Власть и деньги» журнала Forbes с общим доходом в 101,28 млн рублей, из которых большую часть (97,14 млн) заработал именно владелец «Сибинтела» Владимир Шевчик. Не понимаю, владельцев то зачем приплетать, ведь у них явно есть управляющие или техники какие то, которые должны были обо всем позаботиться. Причем тут руководство, или водитель комбайна их родственник? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но
Всегда проще найти внешнего врага. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
А кто разрешил комбайнам ехать через город - неуиноват! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
так не водитель же организовал колонну. да еще и с нарушениями ее проводил по городу _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Leon писал(а): А кто разрешил комбайнам ехать через город - неуиноват!уиноват. и заплатит штраф вроде? а кто гнал по свердлова - типа жертва чтоли? таких жертв пачками каждый вечер наблюдаю. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Согласен. Андрей Алексеевич писал(а):
так не водитель же организовал колонну. Leon писал(а):
А кто разрешил комбайнам ехать через город - неуиноват! Ну точно не сами владельцев командуют когда и как ехать комбайнам. Есть по любому механик главный, агроном, управляющий, кто то должен быть руководителем этих комбайнеров, но кто, не говорится, а вот владельцев приплели. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а): Ну точно не сами владельцев командуют когда и как ехать комбайнам._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Ken't писал(а): а кто гнал по свердлова - типа жертва чтоли?Нет. Просто убийца. _________________ Йа - водоросль. |
Андрей Алексеевич
Ну дак и назовите их тоже. К примеру, этот главный механик, получил приказ переправить комбайны на другое поле, а как он это сделает его проблема, вот вон и переправил с таким результатом. А владелец просто же его нанял, с учетом того, что этот механик справится и такие вопросы как раз должен регулировать и знать. Если я не прав поправь меня. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Андрей Алексеевич писал(а): конечно, главный механик совсем совсем главный, не отчитывается перед владельцем. ага.так и вижу: -Алё, Владимир Шевчик? это Вася из Шадринска! Можно я поведу колонну техники ночью по городу без сопровождения? -Да Василий! Веди! молодец! _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Не судите, да не судимы будете.
Ситуация вполне понятная. И каждый должен сделать для себя соответствующие выводы. |
гонять нельзя, но там и 50-60 км хватило бы, имхо _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): и 50-60 км хватило быС 50-60 как-то легче оттормозиться, да и пассажиры обделались бы лёгким испугом. Но случилось так, как случилось. И субаровод виноват. _________________ Йа - водоросль. |
обоюдка, имхо
Добавлено спустя 26 секунд: Dio писал(а): оттормозитьсяон его не видел. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Новостник писал(а): Как ранее заявлял президент свердловского отделения Федерации автовладельцев России и правозащитник Кирилл ФорманчукТот ещё правозащитник. Новостник писал(а): семьям погибших спутников Бекленищева было выплачено по 50 тыс. рублейСудя по всему семьи это устраивало. _________________ Йа - водоросль. |
Leon писал(а): 50-60 км хватило быУвидеть гиганта! и остановиться (принять меры), Это инстинкт самосохранения! _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
Leon писал(а): он его не видел.Не видеть комбаин с проблесковым маячком? Не видеть человека, стоящего на дороге? Жаль, ветка открытая. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
а был маячок то? Добавлено спустя 35 секунд: Leon писал(а): обоюдка, имхо _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): а был маячок то? Да. И человек был. _________________ Йа - водоросль. |
Leon
это комбайн , а не ока, в высоту 2 этажа , как не заметить пусть и без маяка! _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
ну тогда х.з. (
Парней не вернуть уже .... Добавлено спустя 37 секунд: TSOROV писал(а): как не заметить пусть и без маяка!сумерки, освещения нет. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): освещения нет.И ехали все с потушенными фарами, или таки летели со скоростью света? Допплеровский эффект? _________________ Йа - водоросль. |
Leon писал(а): Парней не вернуть уже ....Это суровая правда , но хотелось бы чтобы суд прошел по правилам! _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
TSOROV писал(а): чтобы суд прошел по правилам!А по правилам субаровод невиновен. _________________ Йа - водоросль. |
подождем 10 числа. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Dio писал(а): А по правилам субаровод невиновенпо радио слышал, объвинение 5 лет будет просить! _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
Новостник писал(а): По словам водителя Subaru, сторона обвинения просит для него 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселения.Добавлено спустя 17 секунд: Новостник писал(а): В свою очередь адвокат Бекленищева и потерпевшие настаивают на вынесении оправдательного решения. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
" Кто виноват, кто прав судить не нам!....." Подождем! но ведь кто то виноват в случившемся!!! _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
все виноваты ( _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |