Губернатор Курганской области Олег Богомолов принял заявление руководителей Шумихинского, Варгашинского, Катайского районов о том, что к концу июня в их муниципальных образованиях в многоквартирных домах будут полностью установлены все необходимые общедомовые приборы учета коммунальных услуг.
А в Шадринском районе с этой работой собираются справиться в мае. – Еще раз обращаю ваше внимание, первое июля не за горами и мы должны понимать, я имею в виду и глав муниципальных образования, и управляющие компании, и население, что мораторий, который я ввел, а правительство области поддержало, о приостановке введенных нормативов потребления услуг ЖКХ на общедомовые нужды по воде и водоотведению, действует до 1 июля. Если к этому времени общедомовые приборы учета не установить, вновь будет волна недовольства, – сказал глава региона на еженедельном совещании 18 февраля. Как озвучил заместитель губернатора – директор департамента строительства, государственной экспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Валерий Миронов, на 11 февраля оснащенность общедомовыми приборами учета составляет: в Шадринском районе 26,2%, Шумихинском – 51,6 %, Варгашинском – 52,9% Катайском – 62,9%, г. Шадринске – 43%. Лишь восемь муниципальных образований установили все 100%. А в целом по области – 47%. Напомним, в настоящее время закон обязывает ресурсоснабжающие организации устанавливать общедомовые приборы учета, возложив обязанность оплаты за счетчики и их установку на жителей домов (в рассрочку на пять лет). Однако жильцы могут установить счетчики, не дожидаясь уведомления ресурсоснабжающей организации. Для этого они через свою Управляющую компанию или ТСЖ могут обратиться в любую организацию, специализирующуюся на установке приборов учета. После их установки нужно составить акт и поставить прибор на учет в той организации, с которой ведет расчеты потребитель. При этом отмечено, что в тех домах, где уже были установлены общедомовые приборы учета, при введении новых правил, резкого скачка платежей за «коммуналку» не ощутили, а в некоторых случаях жильцы даже получили некоторую экономию. Также на аппаратном совещании был затронут вопрос подключения домов к природному газу в Варгашинском, Шадринском и Шумихинском районе. По словам Валерия Миронова, график, который устанавливался на 2012 год, выдержан не был, в итоге срывается газификация следующих по очереди муниципальных образований. По мнению губернатора, дело тут в бездеятельности местной власти. Обращаясь к присутствующим руководителям указанных муниципальных образований, он указал на недостаточную работу с владельцами домов по подключению к газу: – У вас есть газ, но вы не хотите работать. А люди сидят и ждут. Вы тормозите возможность ускорения этого процесса и выделения больших ресурсов РАО «Газпромом» на газификацию Курганской области. Это ваша прямая вина. Вам должно быть стыдно по отношению к своим коллегам и гражданам других территорий, где нет газа. Пресс-служба губернатора Курганской области |
Новостник писал(а): Однако жильцы могут установить счетчики, не дожидаясь уведомления ресурсоснабжающей организации. Для этого они через свою Управляющую компанию или ТСЖ могут обратиться в любую организацию, специализирующуюся на установке приборов учета. Хм. А зачем тогда эти жильцы себе УК эту наняли, коль ЗА НЕЁ надо бегать и что то там ставить? УК обязана установить, наняв специализированную контору. И еще. Не ресурсоснабжающую конторы закон обязал иметь узлы учета по ФЗ 261, а собственников, и только в случае отсутствия возможности у собственников, то РСО может установить за свой счет и с рассрочкой. |
Надо если устанавливайте любые счётчики.УК за свои деньги купит и установит,а жильцы выплатят в рассрочку на 5 лет,только не под 300% годовых.В подвалах трубы насквозь ржавые,крыши текут,во дворах как после Сталинградской битвы,а мы будем ссуды на счётчики брать по 120 000р. зашибись,а потом установим счётчики на двери вышел из дома-щелчок,зашёл обратно-щелчёк,типа за амортизацию капитального строения и на форточки-счётчик движения воздуха.Проблем ведь нет никаких в ЖКХ. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Новостник писал(а): При этом отмечено, что в тех домах, где уже были установлены общедомовые приборы учета, при введении новых правил, резкого скачка платежей за «коммуналку» не ощутили, а в некоторых случаях жильцы даже получили некоторую экономию. проверено, экономия существенная, помогают счетчики _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): проверено, экономия существенная, помогают счетчикиквартирные? это если прописано 10 человек, а живет 2 . А на одного человека, легче платить по 200 рублей за воду в месяц..и не думать, сколько воды прольется |
Alex писал(а): квартирные?домовые. квартирные пофиг. тема о домовых счетчиках учета _________________ Продолжение следует… |
С начало разрушили все, а точнее довели до аварийного состояния, у нас в доме не разу не делался капитальный ремонт, сколько могли жильцы скидывались и делали, но сейчас нужно счетчики ставить общедомовые, как я понимаю, если те же трубы текут, то и оплачивать за утечку должны сами жильцы. Под капитальный ремонт наш дом не попал, все только обещания, а тут недавно узнал что и совсем не будет больше капитального ремонта домов, все уже расписано. Это какой то маразм, я не понимаю зачем это дому, у которого не было капитального ремонта. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Новостник писал(а): закон обязывает ресурсоснабжающие организации устанавливать общедомовые приборы учета, возложив обязанность оплаты за счетчики и их установку на жителей домов (в рассрочку на пять лет). Алех@но писал(а): если те же трубы текут, то и оплачивать за утечку должны сами жильцыпусть устанавливают счетчики, хуже не будет _________________ Продолжение следует… |
yura
Цитата
проверено, экономия существенная, _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): сами счетчики ничего не экономят экономия достигается не счетчиками, а применением точной системы учета потребления. как правило, в домах фактический расход меньше расчетного _________________ Продолжение следует… |
yura
У меня в квартире есть счетчики, зачем еще на дом я не понимаю! _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но
Графу ОДН видел в квитанции? Вот для этого и ставят. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Алех@но писал(а): зачем еще на дом я не понимаю!Понаставили счётчики в квартирах вот и невыгодно стало в последнее время ресурсоснабжающим организациям. За протечки в подвале кто платить будет? _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
В общем опять нае..лово!
_________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
а если кто в квартирке по безучетке цепанулся, или просто жульничает...раньше списывалось на потери, а теперь по дому раскидают. _________________ «Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав. Важно, чей адвокат лучше или хуже.» |
Алех@но писал(а): В общем опять нае..лово! Без общедомового учета вы еще больше платить начнете. |
Цитата Графу ОДН видел в квитанции?
Вот для этого и ставят. однако... попытался зарегистрировать счетчик ОДН одного подъезда... накося выкуси не регистрируют... хотя логичнее было бы ставить счетчики на каждый подъезд, а не на дом поскольку в подъездах установлены таймеры.... других одн у нас нет... http://www.kurganpolit.ru/frontend/index/articles?act=article&id=1689 _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun
воду то в дом подают, а не в подъезд _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Braun
Согласен, будет правильнее. В доме у нас, в двух квартирах живут люди кавказской национальности, я ничего не имею против их, но зная как они брали электроэнергию с щитка, после заявления жильцов, пришли электрики и все убрали и повесили большой замок на щиток, не сомневаюсь, что они еще будут или берут другие ресурсы по мимо счетчиков, да и долги на сколько мне известно у них постоянно. Интересно, долги тоже будут расписывать на всех, ведь нужно закрывать (компенсировать) чем то! _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ Последний раз редактировалось: Алех@но (2013.02.20 20:44.56), всего редактировалось 1 раз |
Подскажите, а что если в доме мало квартир (< Nго кол-ва) то общедомовые счетчики не нужны? У нас в доме 18 квартир. |
Если установлен общедомовой электросчетчик, никто не может запретить установить подъездные и квартирные. _________________ Продолжение следует… |
Leon писал(а): Braun
воду то в дом подают, а не в подъезд на воду общедомовой у нас стоит..поставили два года назад, но... показания снимались только два раза, один раз после установки, второй раз в прошлом году... и что ? Как народ платил по индивидуальным счетчикам так и платит... Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Цитата Если установлен общедомовой электросчетчик_________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
А как они будут доказывать разницу в показаниях и заставлять платить за якобы непонятные цифры использованной, к примеру потребления воды, если например с общедомовым не будет сходится, проверять что, кто то не доплачивает или что, кто то ворует или все будут приписывать тем, у кого нет счетчика в квартире? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Thief писал(а): или просто жульничает...раньше списывалось на потеринет, не списывалось на потери. А раскидывалось по жителям согласно ПП РФ 307. Просто по новому ПП РФ 354 несколько по другому раскидывают.И появилась строчка ОДП потому. Braun писал(а): смысл в общедомовом ? И смысл весь только в общедомовом, ибо только дом есть абонент ресурсоснабжающей конторы. И квартирные- игрушка для воплей что мол не я слил воду. Только вот когда у меня же в подвале(согласно ЖК) моя вода льется на пол, то и платить должен собственник или нанятая им контора, по чьей халатности льется. И все это нормально фиксируемо и оплачиваемо. И совершенно нормально есть общедомовые расходы по ресурсу(хоть и учитываются несколько по разному и по разным принципам) и только общедомовый счетчик коммерческий. А подьезд не абонент и никто и его не выделить никак и платить по нему никак , ибо такой учет не нужен никому. Только как для удовлетворения любопытства или как лабораторная работа по изучению работы приборов учета. |
Алех@но писал(а): люди кавказской национальностиновая нация мы типа зауральская национальность _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Кому установили общедомовые счетчики, какая контора ставила и сколько обошлось? _________________ Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. |
+1 ераньше сосед сматывал и разница была за счет энергосбыта
щас: 10 квартир по общедомовому счетчику потрачено например 1000кват по совокупности квартирных 500кват оставшиеся 500 раскидают на всех, и типо оплати разницу _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
так пусть все ставят. А потом ищите - куда делась разница. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): так пусть все ставят. А потом ищите - куда делась разница.у всех поставлены счетчики есть общедовомой на 10 жителей по счетчикам 500 по общедомовому 1000 тебе, бот, объясняют, что остаток 500 щас уже раскидывается на 10 т.е. по 50 по 3 рубля в деньгах, 150 рублей заплати за вора! у нас в подъезде есть такая же ситуевина, как решать ее пока нет особых мыслей, но за вора я платить отказываюсь, а долг копится |
первый раз по электричеству насчитали ОДН порядка 250 рублей с кв. (80 квт). На мой вопрос: с чего вдруг такие цифры, ответ: так платить нада с 23 по 25 число текущего месяца. То есть всю разницу на 25 число раскидали на всех. _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |