Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Сопли и вопли -> сочи 2014
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

сочи 2014

Автор
Сообщение
KirieXa
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.06.2006
Сообщения: 3031
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.05.14 22:36.35
Ответить с цитатой
Официальный поставщик Игр объявил о начале онлайн-продаж

Жаркие, зимние, не твои. Так саркастично отзываются о грядущей Олимпиаде в Сочи-2014 в народе. А на днях стало понятно, что саркастические настроения в головах у людей зародились не с проста. Ведь Игры, которые пройдут в России, большая часть россиян сможет увидеть только по телевизору.
Американская компания Jet Set Sports, что является единственным официальным поставщиком оргкомитета Сочи-2014 в категории «Услуги гостеприимства» открыла на днях онлайн-продажу туристических пакетов на Олимпиаду.
И продажи эти весьма озадачили любителей спорта, поставив перед выбором, что же купить: билет на Игры или, скажем, машину.
Ведь по данным поставщика, четырехдневный тур с проживанием в отеле «Жемчужина», завтраками и посещением шести турниров по хоккею (три из которых – 1/4 финала) будет стоить аж 311 тысяч рублей на человека. При этом, в стоимость «пакета гостеприимства» не входит стоимость дороги. То есть, еще кругленькая сумма набежит еще и за переезд до Сочи и по Сочи.



Можно, конечно, съездить на Олимпиаду и поскромнее. К примеру, на олимпийский финал по хоккею продолжительностью 5 дней/4 ночи, при размещении в отеле «Зеленая Роща». Стоимость такой поездочки (опять же без билетов), оценен в 266 642 рубля на одного. В пакет входят билеты на четыре матча – два полуфинальных, за третье место и финал, трибуны категорий B и С. Кроме того, за эти деньги вам предоставят услуги некоего «компетентного менеджера» и вручат «памятный подарок». Кстати, если билеты на эти же матчи покупать на официальном сайте Олимпиады, то их суммарная стоимость выйдет куда меньше - 54 тысячи рублей.
Есть на сайте поставщика и совсем «бюджетные» варианты. Можно купить тур на 4 дня/3 ночи с проживанием в отеле Mercure, трансферами, завтраками, а также посещением трех мероприятий (группового этапа по хоккею, командной эстафеты по санному спорту и произвольной программы по фигурному катанию), за 141 тысячу рублей. Дорога до Олимпийской столицы в стоимость пакета опять же не входит.
И тут нужно сказать, что перелет в Сочи с 7 по 14 февраля (период Олимпиады) в 2014 году обойдется россиянам гораздо дороже чем болельщикам из городов Азии, Европы и Америки. Цены на билеты по сравнению с обычной стоимостью подскочили в два - три раза.
Впрочем, как советуют бывалые туристы, гораздо выгодней планировать поездки и отдых самому. Нужно просто немного постараться. Ведь если покупать билеты на официальном сайте Игр-2012, то, скажем, на церемонию открытия билет В можно приобрести за 30 тысяч рублей (против 91-163 тысяч у Jet Set Sports), на биатлон можно будет посмотреть за 1500-6000 рублей (25-65 тысяч у поставщика). В общем, экономия — налицо.
Ну и еще один небольшой интересный факт. На прошлой Олимпиаде, проходящей в России (а вернее сказать, в СССР) только с иностранцев брали полную стоимость билета по советскому курсу обмена, Что делало билеты достаточно дорогими. А вот хозяевам Игр билеты были гораздо доступнее, практически на всех из них стояли штампы «скидка 70%», что представляло собой стоимость для советского покупателя в 1-3 рубля, при средней зарплате в 200. Судя по стоимости билетов на Олимпиаду в Сочи, люди в стране стали зарабатывать гораздо больше. А жить лучше и веселее.
Справка «КП»
Компания Jet Set Sports была основана в 1984 году и является официальным спонсором национальных Олимпийских комитетов многих стран мира, включая Австралию, США, Норвегию, Швецию, Великобританию, Северную Ирландию.
На счету компании уже 15 Олимпийских игр. Jet Set Sports предоставил пакеты гостеприимства 73 тыс. человек в Пекине, в 2008г, а в Ванкувере, в 2010г. — 95 тыс. человек.

источник http://www.kp.ru/daily/26074/2980913/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Dio
Шаман-заводчанин


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 29756


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.05.14 22:44.27
Ответить с цитатой
KirieXa писал(а):
На счету компании уже 15 Олимпийских игр. Jet Set Sports предоставил пакеты гостеприимства 73 тыс. человек в Пекине, в 2008г, а в Ванкувере, в 2010г. — 95 тыс. человек.

Ну, капля в море посетивших игры, если честно.
_________________
Йа - водоросль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~plan~
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 04.09.2006
Сообщения: 3281


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.05.15 06:51.01
Ответить с цитатой
pralno neher delat na olimpiade esli net 10000$
V ogorod kartofel' kopat
_________________
Я слишком повидать мир. Я плохой раб.

http://isan.rad.io
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Сопли и вопли -> сочи 2014

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы