Ну так я пару, жена несколько, дети, да и без рекламы смотреть приятно. |
Dio писал(а): Как двухметровый член. Впечатляющая, но абсолютно бесполезная штука. В наших широтах уже давно 90см параболы - за глаза.ага в наших широтах и маленький триколор рулит, а посевернее такие монстрюки. есть и больше=) там только Ямал-200 летает _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Что-то столкнулся с проблемой поиска транспондеров на 36 градусе. Лингсат тоже какую-то некорректную инфу по ним даёт, может устаревшую.
Кто на 36 сидит, если не затруднит, напишите, на каких транспондерах у вас показывают HD-каналы? Я нашёл часть на транспондере 11823V, другие не могу накопать. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
18 каналов в HD.
11823V 12073H 12130R _________________ Йа - водоросль. |
Dio
А может такое быть, что часть транспондеров ловит, а часть нет? Что-то у меня на 12073 сила сигнала в серой зоне, всего 45%. Ну и соотв-но на нем ни один канал не отсканировался. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Поляризацию меняй, антенну крути. У меня правда мотоподвес сам раз в сутки пробегает и отстраивается по максимуму сигнала. Вот и сейчас 89% _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Поляризацию меняй, антенну крути. У меня правда мотоподвес сам раз в сутки пробегает и отстраивается по максимуму сигнала. Вот и сейчас 89%Ладно, попробую. На остальных транспондерах у меня тоже 89%. Наивно полагал, что можно настраивать по любому из них и на остальных будет одинаково. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
тогда поляризация. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): тогда поляризация.А что с ней не так может быть? Настройки с V на Н я попереключал, не помогает. Может, головку повращать в креплении? Мне тут ещё подсказали, что значение частоты можно на один-два значения вокруг подкорректировать. Ресивер китайский, может частоту криво настроили? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Подтвердилось. Сигнал и каналы нашлись на частотах 12072 и 12129, т.е. на одно деление ниже. Причем такой косяк у всех трех моих ресиверов разных моделей, но одного поставщика. ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Домучили ресивер с другом, скачав более стабильную прошивку. НД-каналы заработали. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Подтвердилось. Сигнал и каналы нашлись на частотах 12072 и 12129, т.е. на одно деление ниже. Причем такой косяк у всех трех моих ресиверов разных моделей, но одного поставщика. ![]() Так это косяк конвертера на тарелке, а не ресиверов. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |