Сегодня занесло меня на велосипеде в новый поселок еду погода отличная настроение весеннее воопщем радуюсь жизни.Проезжаю перекресток как от куда не возьмись выскакивают три собаки почти крупные что то между овчаркой и крупной дворняшкой и с диким лаем догоняют меня две с лева а самая крупная и походу вожак с права и почти в плотную к моей правой ноге.Скорость по велосипедным меркам приличная 25 км я совершаю резкий тормоз меня за носит в право с шумом покрышек две с лева напугались и отбежали в сторону с права собака врезается в раму и от испуга или от неожиданной преграды от бегает на несколько метров в сторону а потом она пытается напасть уже на меня когда я остановился полностью.Хватает меня за правую штанину не смертельно.Я перескакиваю на левую сторону велосипеда и закрываюсь им как щитом в заде меня слышу двигаются ну очень близко две псины которых на пугал мой велосипед.Я понял что напугать и желательно сильно нужно именно самого активного пса я наклоняюсь за камнем но эфект только для двух задних шавак.Этот же прет как танк пытается кинутся то между рамой то со сторны.Камней у меня под ногами нет.Пришлось бросить велосипед и скриком кинутся на встречу.Тогда только я смог отогнать злова пса.Потом они еще бежали за мной с лаем только на растоянии в сто метров.Ладно ехал я а если бы ребенок на велосипеде.И вот ехал и думал что можно придумать против таких случаев.Есть ультрозвуковые отпугиватели но они только для собак которые и не пытаются на пасть.А не которым воопще по барабану эти отпугиватели т.к у них уши висячие.В инете нет не одного реального видео где бы на самом деле нападает собака а отпугиватель работает как он должен работать.Самый на мой взгляд лучший выбор это травматика. |
Перцовка работает как надо. _________________ Йа - водоросль. |
Стопроцентный выход из этой ситуации не обращать не какого внимания.Прибавить в скорости.Собака не может физически укусить при беге.А с травматикой могут быть проблемы если хозяин собаки подаст в суд да и прохожие могут понять обратное что ты ведешь отстрел собак.Так что травма это не выход. |
lukashevich писал(а): Собака не может физически укусить при бегеСобака может укусить даже в прыжке. Еще один вариант: достать фикс из ножен и собачек на шашлык по корейски. Кто пробовал такой шашлык - хвалят. ![]() _________________ Продолжение следует… |
Юра ты оригинален как всегда.
Либо баллончик (сомневаюсь в эффективности на скорости/ветру), либо травма, что тоже палка о 2 концах. Тогда пневматик какой нибудь. Кстате а по закону в собаку можно с травмата стрелять если она тебя кусает? Я бы не задумывался вообще и застрелил. А хозяину табло разбить, чтобы на цепь сажал собак. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): сомневаюсь в эффективности на скорости/ветруПри грамотном применении с учётом скорости и ветра, ну и небольшой тренировке на освежителях воздуха - нормально. _________________ Йа - водоросль. |
yura писал(а): lukashevich писал(а): Собака не может физически укусить при бегеСобака может укусить даже в прыжке. Еще один вариант: достать фикс из ножен и собачек на шашлык по корейски. Кто пробовал такой шашлык - хвалят. ![]() |
В свое время был у меня велосипед.Лечил собак очень практично и показательно если хорошая скорость как правило 25-30 км если скорость меньше нужно ускорится для пущего эфекта,резко тормозишь сперва задним тормозом следом передним и одновременно выворачиваешь руль в сторону приследующей тебя собаки она как знаем не имеет тормозов со всего маху врезается в колесо не бетонная стена конечно но мало приятного для собаки.Повторно встречал своих вылеченых собак они шарахались от велосипеда. |
Вот это на самом дело страшновато встретить столько собак http://www.youtube.com/watch?v=Uj8wdU7aQUM _________________ Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое. |
lukashevich
похоже вы никогда не встречались с обоками при езде на велосипеде! Ничто там не сбивает собаку если она достаточного роста. Хватает за штанину в лучшем случае, в худшем и ногу может захватить, и стягивает с велосипеда. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): lukashevich
похоже вы никогда не встречались с обоками при езде на велосипеде! Ничто там не сбивает собаку если она достаточного роста. Хватает за штанину в лучшем случае, в худшем и ногу может захватить, и стягивает с велосипеда. |
radiogaga писал(а):
В свое время был у меня велосипед.Лечил собак очень практично и показательно если хорошая скорость как правило 25-30 км если скорость меньше нужно ускорится для пущего эфекта,резко тормозишь сперва задним тормозом следом передним и одновременно выворачиваешь руль в сторону приследующей тебя собаки она как знаем не имеет тормозов со всего маху врезается в колесо не бетонная стена конечно но мало приятного для собаки.Повторно встречал своих вылеченых собак они шарахались от велосипеда. Есть собачки такого роста и веса, что размажут по асфальту велосипед с велосипедистом в ходе подобной операции ![]() _________________ Продолжение следует… |
Обычно снижаю скорость когда катаюсь и лающая собака начинает успокаиваться,видимо им не нравиться быстро движущийся объект,если вижу группу собак впереди и объехать нет возможности,прохожу это место пешком или еду очень тихо.Не стоит проскакивать опасный участок на высокой скорости,собака без труда вас догонит. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Все правильно собака любит побегать за машинами за велосипедами а самое что они любят это бегунов покусать могут на раз.У меня друг попал на свору еле отбился.Ладно бегает около автомобильной трассы.Помогли автомобилисты.Прохожие ее мало интересуют с ними не интересно могут облаять окружить если стоять и не махать руками отстанут.Все конечно зависит от обстаятельств. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |