Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Спорт -> Велоспорт -> Велосипедисты и собаки

Велосипедисты и собаки

Автор
Запомнил кнопки...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.04.18 19:01.27
Ответить с цитатой
Сегодня занесло меня на велосипеде в новый поселок еду погода отличная настроение весеннее воопщем радуюсь жизни.Проезжаю перекресток как от куда не возьмись выскакивают три собаки почти крупные что то между овчаркой и крупной дворняшкой и с диким лаем догоняют меня две с лева а самая крупная и походу вожак с права и почти в плотную к моей правой ноге.Скорость по велосипедным меркам приличная 25 км я совершаю резкий тормоз меня за носит в право с шумом покрышек две с лева напугались и отбежали в сторону с права собака врезается в раму и от испуга или от неожиданной преграды от бегает на несколько метров в сторону а потом она пытается напасть уже на меня когда я остановился полностью.Хватает меня за правую штанину не смертельно.Я перескакиваю на левую сторону велосипеда и закрываюсь им как щитом в заде меня слышу двигаются ну очень близко две псины которых на пугал мой велосипед.Я понял что напугать и желательно сильно нужно именно самого активного пса я наклоняюсь за камнем но эфект только для двух задних шавак.Этот же прет как танк пытается кинутся то между рамой то со сторны.Камней у меня под ногами нет.Пришлось бросить велосипед и скриком кинутся на встречу.Тогда только я смог отогнать злова пса.Потом они еще бежали за мной с лаем только на растоянии в сто метров.Ладно ехал я а если бы ребенок на велосипеде.И вот ехал и думал что можно придумать против таких случаев.Есть ультрозвуковые отпугиватели но они только для собак которые и не пытаются на пасть.А не которым воопще по барабану эти отпугиватели т.к у них уши висячие.В инете нет не одного реального видео где бы на самом деле нападает собака а отпугиватель работает как он должен работать.Самый на мой взгляд лучший выбор это травматика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2013.04.18 19:10.54
Ответить с цитатой
Перцовка работает как надо.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2013.04.18 19:31.24
Ответить с цитатой
Стопроцентный выход из этой ситуации не обращать не какого внимания.Прибавить в скорости.Собака не может физически укусить при беге.А с травматикой могут быть проблемы если хозяин собаки подаст в суд да и прохожие могут понять обратное что ты ведешь отстрел собак.Так что травма это не выход.
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2013.04.18 21:55.15
Ответить с цитатой
lukashevich писал(а):
Собака не может физически укусить при беге

Собака может укусить даже в прыжке.

Еще один вариант: достать фикс из ножен и собачек на шашлык по корейски. Кто пробовал такой шашлык - хвалят.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2013.04.18 22:12.36
Ответить с цитатой
Юра ты оригинален как всегда.

Либо баллончик (сомневаюсь в эффективности на скорости/ветру), либо травма, что тоже палка о 2 концах. Тогда пневматик какой нибудь.
Кстате а по закону в собаку можно с травмата стрелять если она тебя кусает? Я бы не задумывался вообще и застрелил. А хозяину табло разбить, чтобы на цепь сажал собак.
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2013.04.18 22:27.11
Ответить с цитатой
Andrew_vv писал(а):
сомневаюсь в эффективности на скорости/ветру

При грамотном применении с учётом скорости и ветра, ну и небольшой тренировке на освежителях воздуха - нормально.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2013.04.18 22:55.23
Ответить с цитатой
yura писал(а):
lukashevich писал(а):
Собака не может физически укусить при беге

Собака может укусить даже в прыжке.

Еще один вариант: достать фикс из ножен и собачек на шашлык по корейски. Кто пробовал такой шашлык - хвалят.
Cогласен когда собака наметила цель она и в прышке вцепится но у велосепидиста есть приемущество по этому поводу это круговые движения ногами т.е вращение педалей собаку это сбивает с толку она не может толком на метить конкретный участок куда укусить если это не Баскервиль или тренированный пес который просто сшибает с велосипеда.Уверен что если бы не остановился а проехал не обращая внимания на собак они просто пробежались и потеряли всякий интерес.Можно вернутся и прокатится еще раз уверен такой реакции уже бы не было.Даже бы не облаели.
radiogaga
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2013.04.19 03:06.05
Ответить с цитатой
В свое время был у меня велосипед.Лечил собак очень практично и показательно если хорошая скорость как правило 25-30 км если скорость меньше нужно ускорится для пущего эфекта,резко тормозишь сперва задним тормозом следом передним и одновременно выворачиваешь руль в сторону приследующей тебя собаки она как знаем не имеет тормозов со всего маху врезается в колесо не бетонная стена конечно но мало приятного для собаки.Повторно встречал своих вылеченых собак они шарахались от велосипеда.
darkturist
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2013.04.19 03:51.16
Ответить с цитатой
Вот это на самом дело страшновато встретить столько собак http://www.youtube.com/watch?v=Uj8wdU7aQUM
Гарин
Писатель

СообщениеДобавлено: 2013.04.19 13:04.35
Ответить с цитатой
Virp
Гламурный падонок

СообщениеДобавлено: 2013.04.19 13:48.57
Ответить с цитатой
lukashevich
похоже вы никогда не встречались с обоками при езде на велосипеде! Ничто там не сбивает собаку если она достаточного роста. Хватает за штанину в лучшем случае, в худшем и ногу может захватить, и стягивает с велосипеда.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2013.04.19 14:41.33
Ответить с цитатой
Virp писал(а):
lukashevich
похоже вы никогда не встречались с обоками при езде на велосипеде! Ничто там не сбивает собаку если она достаточного роста. Хватает за штанину в лучшем случае, в худшем и ногу может захватить, и стягивает с велосипеда.
Я бываю в разных местах города только на велосипеде и зимой и летом и это почти каждый день уже примерно знаю где меня напрягали собаки обычно дворовые.А есть собаки встречаются по несколько раз на дню.Не разу меня не стащили и не укусили.Ладно я себя не беру в пример.Примеры это от опытных велопутишествиников которые проехали десятки тысяч километров по России.Это касаемо только дворовых собак.
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2013.04.19 19:08.33
Ответить с цитатой
radiogaga писал(а):

В свое время был у меня велосипед.Лечил собак очень практично и показательно если хорошая скорость как правило 25-30 км если скорость меньше нужно ускорится для пущего эфекта,резко тормозишь сперва задним тормозом следом передним и одновременно выворачиваешь руль в сторону приследующей тебя собаки она как знаем не имеет тормозов со всего маху врезается в колесо не бетонная стена конечно но мало приятного для собаки.Повторно встречал своих вылеченых собак они шарахались от велосипеда.

Есть собачки такого роста и веса, что размажут по асфальту велосипед с велосипедистом в ходе подобной операции
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2013.04.20 09:57.57
Ответить с цитатой
Обычно снижаю скорость когда катаюсь и лающая собака начинает успокаиваться,видимо им не нравиться быстро движущийся объект,если вижу группу собак впереди и объехать нет возможности,прохожу это место пешком или еду очень тихо.Не стоит проскакивать опасный участок на высокой скорости,собака без труда вас догонит.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2013.04.20 17:36.49
Ответить с цитатой
Все правильно собака любит побегать за машинами за велосипедами а самое что они любят это бегунов покусать могут на раз.У меня друг попал на свору еле отбился.Ладно бегает около автомобильной трассы.Помогли автомобилисты.Прохожие ее мало интересуют с ними не интересно могут облаять окружить если стоять и не махать руками отстанут.Все конечно зависит от обстаятельств.
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Спорт -> Велоспорт -> Велосипедисты и собаки

Перейти: