ребят такое вот дело младший брат чего то сотворил с компьютером и теперь он не загружается а именно нажимаешь повер появляется картинка(та первоначальная где написана марка матери) и всё встает на месте в биос даже не заходит. в чем может быть проблема?
помню было такое подобное если флешка стояла в компе а щас почему так не понимаю. |
Нет ниче типа "Press <> to continue" ? _________________ vk.com/felinographia |
Я один раз такое видел при сломаном USB-порте,там контакты замкнуло.Порты целые? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Магомед
для начала проверь не вылетел ли разъем клавиатуры))) если впорядке то в момент когда все встало, нажми F1 если действий никаких и в БИОС по прежнему не заходит, проверь соединения жесткого диска вобщем проблем масса может быть |
хорошо посмотрю,попробую, всё подряд отключал по одному и вот жесткий диск отключал без изменений было может быть такое если он накрылся? |
Если в БИОС даже не входит, то вряд ли диск. Что-нить замкнуло _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Биос сбрасывал? _________________ The Power Of Dreams |
Leon писал(а): Если в БИОС даже не входит, то вряд ли диск. Что-нить замкнулокак вариант: если БИОС не может определить винт, комп думать будет ооооочень долго, вход в биос также крайне затруднен |
Бушман писал(а): Leon писал(а): Если в БИОС даже не входит, то вряд ли диск. Что-нить замкнулокак вариант: если БИОС не может определить винт, комп думать будет ооооочень долго, вход в биос также крайне затруднен да у меня так же недавно было винт сгорел Добавлено спустя 51 секунду: возьми у кого нить винт что бы проверить возможно дело в нём |
да просто достаточно винт отцепить.... |
BAD писал(а): Биос сбрасывал?ну если ты про то что батарейку вытащить и подождать то да) Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Бушман писал(а): да просто достаточно винт отцепить....ну вот я отцеплял никакой разницы что с ним что без все так же, вот на него и грешу пока что Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: toxic ок попробую, но эт дело всё на выходных будет комп в деревне потом отпишусь сразу как првоерю |
Магомед
память вытащи и вставляй по одной плашке и включай 99% - трабла в ней |
такая же херня была.. потом оказалось что второй винт (где нет винды) сгорел... |
Магомед писал(а): ну если ты про то что батарейку вытащить и подождать то да) тогда сделай так, как посоветовал clicks, отключив все от матринки, кроме проца, ОЗУ и ВК, Если не загрузится - скорей всего материнка, проц так не умирает _________________ The Power Of Dreams |
clicks писал(а): Магомед
память вытащи и вставляй по одной плашке и включай 99% - трабла в ней пробовал оперативку отключал, местами менял не она 2 по 1гб стоит(ну если о ней речь идет конечно) |
BAD писал(а): проц так не умираетесли умирает проц или оперативка, картинки ВООБЩЕ не будет, никакой в идеале сделай фотку в том месте где у тебя висит..... обрати внимание что там внизу пишет.... есть ли надписи типа Press F1.... и т.п. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: кстати, советуют правильно, отключай от матери ВСЁ, оставляй только проц, оперативку, клавиатуру и монитор. Даже мышь отключай. И смотри.... как вариант выключи тоже клавиатуру. Из-за сгоревшей периферии может глючить, проверенно на личной шкуре |
Бушман
Все правильно ОЗУ -пробовал включать по одной - дело не в ней Проц еслиб умер - был бы черный экран в большинстве случаев(кстати проверь крепление радиатора на проце,термопасту, изза этого бывает виснет) Видеокарта - не было бы картинки вообще, либо артефакты остается Материнка - либо накрылся северный мост, либо возможно какие нибудь кондеры. Либо, как говорили выше чтото из периферии замкнуло. отключи все, в большинстве разьемов нечему замыкать, остальные проверь(если они вообще есть), не загнулись ли ножки незнаю что там братишка наделал, и вообще виноват ли он, но имхо Материнка. Если гарантии нет, то унес бы системник в Диполь, там бы тебе сказали точно, тут на форуме - только догадки |
Клавиатуру отключи и без нее попробуй запустить ? Может просто клавиша залипла какая ! |
PensionerVip писал(а): Клавиатуру отключи и без нее попробуй запустить ? Может просто клавиша залипла какая !правильно пробуй клаву отключить, у меня недавно была проблема с одним старым компом, думал что-то с материнкой, он глючил именнно с моей юсб клавой, не грузился, подключил пс2 клаву и все норма стало, а если у тебя что-то братишка мог наделать, то только именно с клавиатурой, не думаю что он внутрь компа полез |
PensionerVip писал(а): Клавиатуру отключи и без нее попробуй запустить Понятно что бот,но у меня так огромный станок глючил.Просто вываливал ошибки,не работал УСБ-порт,сама отваливалась клава.Отключили сторонюю УСБ-клаву,все заработало,производитель обещает апдейт за этот косяк. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |