Величина прожиточного минимума населения в Зауралье за III квартал 2012 года в расчете на душу населения составила 5973 руб, что на 4,7% больше по сравнению с предыдущим кварталом.
Для трудоспособного населения эта цифра составила 6485 руб (рост на 4,6%), детей – 5916 руб (плюс 4,6%), для пенсионеров – 4563 руб (рост на 5,3%). Это расчетные цифры, полученные, исходя из установившихся цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, которые входят в потребительскую корзину. Как пояснил на заседании правительства региона 23 октября заместитель губернатора – директор департамента экономического развития, торговли и труда области Николай Болтнев, установление прожиточного минимума необходимо для определения тех граждан, кто нуждается в предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, а также для назначения ежемесячного пособия на ребенка. Пресс-служба губернатора Курганской области |
Новостник писал(а): Для трудоспособного населения эта цифра составила 6485 руб (рост на 4,6, детей – 5916 руб (плюс 4,6, для пенсионеров – 4563 руб (рост на 5,3. Блин, посадил бы я такого расчетчика на такую зарплату, пусть бы попытался прожить! _________________ Продолжение следует… |
можно, юра, можно. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
и на меньшее живут _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Конечно, можно. Только вот как. Это называется существовать. _________________ Гениальное - просто. |
Далила
на то он и минимум _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
yura писал(а): пусть бы попытался прожить!Тут чувак один жил на доллар в день... Правда, не в Курганской области, а в Камбодже. Цитата - стоимость проживания 0!!! Живем в гамаке на берегу моря или на необитаемом острове;
- готовим самостоятельно на газовой горелке; - 4 кг риса на рынке - 1 доллар на 7 дней - фрукты 6 кг - 1,3 доллар на 7 дней (Кокосы бесплатно; достать кокос, если самому лень или нет опыта 0,5 долл) - питьевая вода 15 литров - 1,50 долл - мясо, рыба на рыбном рынке 3,2 долл за 3 кг на 7 дней Итого: 7 долл на 7 дней _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
И газ бесплатный? Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: samurai писал(а): или на необитаемом островеРазве тут деньги имеют значение? И газ опять же откуда? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
газ был сжижен _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
что-то подсказывает, что ты опечатался _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Я думаю он спецом, тут же не политика _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Я за квартиру столько в месяц плачу. С таким минимумом либо бомжевать, либо голодать. |
Новостник писал(а): 6485 рубShiki_Dun писал(а): Я за квартиру столько в месяц плачу_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
за съемную. Или 4 комн свою _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
andy ice писал(а): Новостник писал(а): 6485 рубShiki_Dun писал(а): Я за квартиру столько в месяц плачуТож удивился. У нас на два человека за трешку меньше выходит.Или квартира большая? Цитата за съемнуютогда вопросов нет. |
если съемная - может позволить вот и платит. этак можно рассуждать типа "да у меня на икру в месяц столько уходит. с таким минимум только голодать" _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): если съемная - может позволить вот и платитон об этом и гвоорит Shiki_Dun писал(а): С таким минимумом либо бомжевать, либо голодать._________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
ежели квартира больше 80 квадратов, да зимой в самый холодный месяц, когда теплосчётчик на всю катушку включают, то такая сумма может быть. _________________ Через тернии к звёздам! |
У каждого чела свой есть минимум... усреднение - как средняя температура по больнице. _________________ Продолжение следует… |
Эль Bi
с теплосчетчиком не разбрасывают на год? по-факту платите? |
clicks
да, с теплосчётчиком по факту, так что вне отопительного сезона не платим. _________________ Через тернии к звёздам! |
дык ща все так будут _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
yura писал(а): У каждого чела свой есть минимумА что, слабо попробовать прожить месяц на сумму прожиточного минимума, причем не своего, а общероссийского? Получился бы интересный эксперимент... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
а чо слабо-то. я жил и на меньшее. жить можно, не шикуя, но можно _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
samurai
проживали же. и не раз _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
samurai писал(а): yura писал(а): У каждого чела свой есть минимумА что, слабо попробовать прожить месяц на сумму прожиточного минимума, причем не своего, а общероссийского? Получился бы интересный эксперимент... |
samurai писал(а): слабо попробовать прожить месяц на сумму прожиточного минимума, причем не своего, а общероссийского?если в деревне, где есть и сало и картоха и огурчики - вполне можно. _________________ Продолжение следует… |
Braun01 писал(а): если память не изменяетизменяет _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
тогда поправь меня, чем там дело закончилось... |
Braun01
наверно ему надоело дурью страдать и он устроился на работу с нормальной зарплатой. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |