Давно вопрос мучает,почему на электромобилях на крышу не устанавливают солнечные батареи,была-бы хоть какая-то подпитка для аккумов-это не какая-то отдельная конструкция,а вмонтированные незаметно-"заподлицо"так сказать,ну можно ещё видвижные для большей площади.Неужели солнечные батареи так мало "напруги" дают? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
авотоваз ещё не скоро освоит электромобили. а так - на приусах в топ. версии крыща из фотоэлементов. от нее работает например климатическая установка на парковке. но к нам такое не возят. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Электромобили - изврат. На данном этапе эволюции.
от них вреда, как от сотни обычных _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ken't
так-то тема реальная,могли-бы и пошевелиться на автовазе,энергия на вес золота в наше время,делали раньше советские калькуляторы на солнечных батареях ничего особо сложного,какой-то прорыв технологический нужен,на одних бюджетных авто не прожить. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
электроэнергия дороже и неэкологичнее, если чо Добавлено спустя 31 секунду: вспомни, что такое электростанции.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
не экологичность электроэнергии как это? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
она из проводов берется? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Я ваще тебя не понимаю какие провода?какие электростанции если солнечные батареи стоят на крыше авто,какая не экологичность,если после преобразования электроэнергии в механическую вырабатывается только тепло,если только аккумы в костёр бросить или перегреть то может бабахнуть. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): солнечные батареи стоят на крыше автодалеко ты на них уедешь. электромобили работают на аккумуляторах. а электричество берется из проводов в итоге. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Да я знаю,что на солнечных не уехать,но хотя-бы частично подзарядиться,ведь у продаваемых электроавто чётко прописывается сколько километров проедешь на одной зарядке,где-то 120км,ну,а если за счёт солнечных батарей ещё 20км прибавиться,думаю покупатель отдаст предпочтение авто с большим пробегом,это вопрос больше технический надо вычислять. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): так-то тема реальная,могли-бы и пошевелиться на автовазе,энергия на вес золота в наше время,делали раньше советские калькуляторы на солнечных батареях ничего особо сложногосравнил сваять гибридный авто- это нереально трудная задача даже для япошек. имхо. |
в космос полететь тоже не два пальца об асфальт,ничё вроде справились. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
ну если придумаешь, зови. я паять умею |
Че писал(а): Да я знаю,что на солнечных не уехать,но хотя-бы частично подзарядиться,ведь у продаваемых электроавто чётко прописывается сколько километров проедешь на одной зарядке,где-то 120км,ну,а если за счёт солнечных батарей ещё 20км прибавиться,думаю покупатель отдаст предпочтение авто с большим пробегом,это вопрос больше технический надо вычислять.ещё 200 м и то вряд ли Добавлено спустя 47 секунд: ну и эти квадратные метры батарей над головой тоже будут смешно выглядеть Добавлено спустя 48 секунд: к тому же в нашей полосе зимой немного солнца _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Че писал(а): так-то тема реальная,могли-бы и пошевелиться на автовазе_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Че писал(а): не экологичность электроэнергии как это?Доля выработки электроэнергии приходится на ТЭC (свыше 70 %, по крайней мере в РФ), где для ее производства сжигают различные виды топлива. Последний раз редактировалось: tip (2012.07.16 08:25.28), всего редактировалось 1 раз |
В мае 2012 года выработка электроэнергии в России в целом составила 78,4 млрд кВт/ч
ТЭС - 43,5 млрд кВт/ч - 55% ГЭС - 15,2 млрд кВт/ч - 19% АЭС - 14,1 млрд кВт/ч - 18% электростанций промышленных предприятий - 3,9 млрд кВт/ч - 5% (можно отнести в ТЭС, видимо) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Ради интереса посмотрел цены на солнечные панели, с перспективой установки на крышу дома,
и что получилось: панель способная выдать 5 КВт стоит более 1 млн рублей, отсюда вопрос - окупится ли она.... Если применить к авто, то стоимость авто возрастает на некоторую сумму, что не каждый автолюбитель сможет потянуть. |
kg
аккумулятор в подвал еще не учел _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): kg
аккумулятор в подвал еще не учел Все в комплекте идет Еще на счет ветряка подумывал, получается в 3 раза дешевле, но мощность ниже, да и ветров у нас нет... |
Че
http://molotok.ru/100-solnechnyh-elementa-370-vt-yachejka-solar-cell-i2448599053.html Характеристики вполне реальные, цена адекватная. kg 5кВт за лям... за углом можно еще дороже найти Вообще смысла нет напрямую считать окупаемость по кВт/ч, солярисы нужны там, где нет других способов получения электроэнергии. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: nsc у нас занимается этим делом. Он же - прокат квадроциклов. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
kg писал(а): Ради интереса посмотрел цены на солнечные панели, с перспективой установки на крышу дома,
и что получилось: панель способная выдать 5 КВт стоит более 1 млн рублей, отсюда вопрос - окупится ли она.... В Англии для борьбы за экологию инсталлируют желающим подобные панели на крышу бесплатно с контрактом на 25 лет. Впрочем, там тоже есть свои нюансы. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): В Англии это ключевая фраза |
"бесплатно" в данном случае стоит читать как "без первоначального взноса" _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): "бесплатно" в данном случае стоит читать как "без первоначального взноса"Там еще куча нюансов по страхованию, содержанию в сохранности, тарифам. В общем, все не так радужно, как это расхваливают английские энергокомпании, которые продвигают эту тему. Знакомым предложили установить на крышу их дома, они отказались, соотнеся все плюсы/минусы. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Знакомым предложили установить на крышу их дома, они отказались, соотнеся все плюсы/минусы.Сколько у них КВт\час обходится, если не секрет? |
kg писал(а): Сколько у них КВт\час обходится, если не секрет?Да недешево... Есть небольшие флуктуации по цене, если делать предоплату или в кредит платить. Около 6 руб/КВтч на наши деньги. Хотя, не знаю, сколько в Ша? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Ну по приходу и расход |
Пускай батареи слишком дорогие или мощность невысокая,но рано или поздно в этой отрасли случится прорыв,найдут способ,удешевить производство каких-нибудь элементов, возрастёт ёмкость аккумуляторов при уменьшении массы, тогда первыми будут те компании,у которых уже были разработки в данной отрасли,а нашему автовазу опять придётся ходить с протянутой рукой и закупать технологии за границей. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |