[quote="kolesa"] Braun01 писал(а): Кстати о кукурузе... не на каждую клюет... какую именно кукурузу советуешь ?Цитата ну это, кстати да! без шуток ))) эта с брендом на B... запамятовал )) бурнуэлла какая-та, что-ли ))) Ну вообщем, по-банке я ее сразу узнаю )![]() на эту не клюет... или очень редко вот на эту клюет лучше, но тоже не всегда... ![]() |
Braun01 писал(а):
![]() Это вакуумная упаковка? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Braun01 писал(а): на эту не клюет... или очень редкону отличный опыт! а вообще у меня уже с годами, если клюет то клюет на все ) ну или место сменить, побегать ) а если не клюет, то хоть усрись и нано приманку нацепи - все равно неа ) Поэтому не понимаю, нынешних "рыбаков" со всякими затейливыми штуками за куча бабок ))) (развели чуваков) Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: да, бондюэль! ))) на нее норм |
kolesa
Цитата а вообще у меня уже с годами, если клюет то клюет на все )если клюет на все, тогда уж проще на хлебный мякиш ![]() а карп и крупный красный карась, суки привередливые ![]() Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Алех@но так на банке написано...а вакуумная она или нет я не знаю... если бы была действительно вакуумная, то того кто её открывает засосало бы нафиг ![]() |
Braun01 писал(а): если клюет на все, тогда уж проще на хлебный мякиш ![]() а карп и крупный красный карась, суки привередливые ![]() не, ну когда клюет, спору нет, что можно экспериментировать, ну тут опять же и размер наживки з.ы. про кукурузу, я хотел сказать, что если у всех клюет, а у тебя нет - это это вина кукурузы з.ы.1. ни у кого не клюет - хоть че навешивай - не будет Добавлено спустя 20 минут 36 секунд: Braun01 писал(а): крупный красный карась, суки привередливыеможет наблюдал, как меняется у них мутность глаз от грамм 600 до 1.5 кг? стареют ))) И наживку им другую надо в таком возрасте ) самый нормальный карась, грамм на 400-500 на копчение, а карп до 3 кг. ![]() |
Цитата ни у кого не клюет - хоть че навешивай - не будета вот с эти утверждением не совсем согласен ![]() Пример. Ловят два рыбака, оба с лодки, у обоих одинаковые наживки... у одного клюёт, у второго ноль... поменялись местами.. та же картина ![]() ![]() Секрет прост, тот у кого клевало, прежде чем червя забрасывать в валерьянке его купал ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Цитата может наблюдал, как меняется у них мутность глаз от грамм 600 до 1.5 кг?![]() |
Braun01
х.з. я "тыщу" лет на озере провел, флуктуации весьма значительны от места, давления, от кол-ва водки, чем от наживки ) з.ы. ночью, тебя Браун - выпусти хотя бы в Товолжанах на большое озеро, берег ведь не найдешь и самураев всяких без навигаторов - заблудились бы ))) |
Braun01 писал(а): Вопрос к тем, кто копает червей... Где ? В навозе естественно ![]() |
kg писал(а): Braun01 писал(а): Вопрос к тем, кто копает червей... Где ? В навозе естественно ![]() ![]() Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: kolesa Цитата флуктуации весьма значительны от места, давления, от кол-ва водки, чем от наживки чей-то не понял сей плоский юмор...ты что на рыбалке водку пьешь ? ![]() Цитата з.ы. ночью, тебя Браун - выпусти хотя бы в Товолжанах на большое озеро, берег ведь не найдешь и самураев всяких без навигаторов - заблудились бы )о те на... всю жизнь без навигаторов и прочих тех средств рыбачили , на морях и океанах берег находили, а в Таволжанах заблудимся ? чей-то парень тебе, не в ту степь понесло ![]() |
кто знает, какая рыба этим летом клюёт и на каких озерах? |
Alexander Taylor писал(а): кто знает, какая рыба этим летом клюёт и на каких озерах?Следом ты спросишь как туда проехать? ![]() Не местный что ли? Карась у нас тутова в основном, изредка карп, немного речной рыбы. Чего изволите ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Наверное, оффтоп, но эта тема рыбаками чаще всего мониторится, а вопрос к ним...
Увидел тут на канале Дискавери лодку-кресло. Чувак в ней с комфортом сидел, как на стуле, свесив ноги в воду. Захотелось такую тоже поиметь. Быстренько нагуглил, но в русскоязычном инете нашел лишь вот такую хрень http://www.huntingart.ru/naduvnye-lodki/lodka-kreslo-zveroboi-1.html а у англичанина из передачи была такая, что ноги свисают в воду (он сидел в сапогах-брюках). Может, кто знает, как это чудо-лодка называется? Маловероятно, но может, кто-то пользуется такой? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
хня все это. современная лодка должна быть не резиновая, а пвх. должен быть твердый пол, потому что когда сваливаешь от берега на пол дня, то извините даже посцать и то приходится изворачиваться. баллоны должны быть побольше, иначе внезапно может начать заливать, ветер к обеду у нас не редкость. ну и чем толще и прочнее материал, тем лучше. говна всякого вдоль берегов накидано немало. раз на шиферину налетел, только поцарапал. да и по сухому полу приятней топтаться. я обычно вообще сапоги скидываю, в шерстяных носках сижу. вот такая например http://www.shop-boat.ru/product/naduvnaja-lodka-solo-250/ для одного, двух человек само то, можно даже спиннинги кидать одновременно, не говоря уже о поплавочных снастях. samurai в Екб есть не плохой магазин в центре по лодкам http://sportest.ru/ кстати, пару раз видел, как с помощью мата, саморезов и пары железок приделывают сидение от простого офисного стула, можно откинуться на спинку, очень удобно. но это, если в машине место есть под барахло. и еще. такая сидячая лодка, про которую ты говорил не очень удобна. нужно куда-то снасти положить, жратву, прикормку, садок с рыбой, подсак, груз, одежду опять же снять- одеть. так что в лодке места много не бывает. |
plohish писал(а): даже посцать и то приходится изворачиваться. Это даааа... ![]() А что-то вот сразу задумался про лодку. Только уж, может, сразу с возможностью мотор вкорячить брать, типа таких http://www.motor-m.ru/lodki-quicksilver.html Очень уж все нахваливали этот Квиксилвер. А если мотор вешать, это значит, права нужны и регистрация судна? Или можно и так, если мотор не сильно мощный? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
смотри, если деньги позволяют. мощность мотора расчитывается исходя из размера лодки и груза. желательно подобрать такой, чтоб можно было на глиссирование выйти, иначе будешь тошнить. ну и 2х-4х тактные. почитай в инете, где-то видел инфу, щас не помню. тут глянь http://www.gims.ru/ у меня щас времени нет. знаю только, что лодки грузоподъемностью свыше 200кг. надо в гимсе регить, а на права сдавать, если мотор свыше 4 или 5 коней что ли. там еще надо смотреть высоту транса лодки и крепления мотора, что бы подходило все. можно купить легкую лодку с транцем и повесить электромотор, но аккумуляторы постоянно надо обслуживать и скорости никакой, зато дешево и сердито.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: у меня знакомый брал не так давно примерно вот такую лодку http://sportest.ru/shop/UID_3049.html и движок http://www.moto-market.ru/suzuki/suzuki_df_4_l.shtml на права не сдавал, только в гимсе регился. но на глиссирование выходит тяжело, вдвоем ваще не реально. |
plohish писал(а): ну и 2х-4х тактные4х тактные вроде потише будут. plohish писал(а): на глиссирование выходит тяжелоЯ представляю, что это такое. Но вот нужно ли оно или можно и без него? На глиссере около 15км/ч, а без него примерно сколько получится, не меряли GPSом? Мне кажется, у нас и озер-то таких нету, чтоб долго было плыть. Или там на расход топлива еще влияет вроде, без глиссирования сильно много жрет. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): 4х тактные вроде потише будут.да все они прилично шумят. глушителя то как такового нет. но терпимо. samurai писал(а): На глиссере около 15км/ч, а без него примерно сколько получится, не меряли GPSом?не не меряли. но по ощущениям разница есть. расход там мизер. литр в бак и литр с собой. иногда даже не доливали. озер больших конечно по пальцам пересчитать, но если постоянно перемещаться, то наматывается прилично. карась то че: встал, прикормил и лови, а окуня, щуку искать надо, троллить опять же. или ветер поднялся, против ветра запаришся пилить, про весельные лодки вообще молчу, можно сутками в камыше сидеть. да и запас по мощности не помешает, движок не так надрывается. от того же знакомого слышал пару раз, что надо было не 4 л.с. брать, 5. на счет прав, там даже не от л.с. вроде зависит, а как-то чуть ли не в киловаттах считается, поэтому смотрят на шильдик на моторе, там инфа есть. не забудь еще пикапчик прикупить, чтоб все хозяйство таскать ![]() ![]() |
Braun01 писал(а): ясень пень, а навоз где ? В частных подворьях, кто КРС держит. По пути на озеро деревни попадаются же! Заехал - накопал... ![]() |
plohish писал(а): знаю только, что лодки грузоподъемностью свыше 200кг. надо в гимсе регить, а на права сдавать, если мотор свыше 4 или 5 коней что ли. там еще надо смотреть высоту транса лодки и крепления мотора, что бы подходило все. можно купить легкую лодку с транцем и повесить электромотор, но аккумуляторы постоянно надо обслуживать и скорости никакой, зато дешево и сердито.Зачем людей пугаешь! 24.04.2012, Москва 18:24:41 Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части определения понятия маломерного судна", отменяющий требование о регистрации для небольших судов и яхт. Согласно закону, регистрация судов, масса которых не превышает 200 кг с мощностью двигателя не более 10 л.с., теперь не требуется. Данное положение также распространяется на спортивные парусные суда длиной до 9 м. ![]() Я уже давно выпил за это! ![]() http://www.consultant.ru/law/hotdocs/18277.html |
bacc писал(а): регистрация судов, масса которых не превышает 200 кг с мощностью двигателя не более 10 л.с., теперь не требуетсяТ.е. я покупаю лодку до 200 кг ВЕСОМ (не грузоподъемностью!), вешаю на нее мотор не более 10 лошадей - и никому ничего не должен? Не нужно ни прав, ни регистрации, ни техосмотра? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Т.е. я покупаю лодку до 200 кг ВЕСОМ (не грузоподъемностью!), вешаю на нее мотор не более 10 лошадей - и никому ничего не должен? Не нужно ни прав, ни регистрации, ни техосмотра?Получается так! Многие путают вес с грузоподъёмностью, в законе сказано - ВЕС (а это серьёзная лодочка)! ![]() вот весь текст закона, кому интересно! - http://disk.shgs.ru/get/e257bjQs97SO |
bacc
да я никого не пугаю. да и за законами не слежу. говорю по факту, как было 1,5 года назад. Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: samurai а лучше никого не слушай, найди адрес местного гимс, сгоняй туда да спроси че да как. местным иногда до федеральных законов пофиг, внесут какую-нибудь местную поправку и стигут капусту ![]() Добавлено спустя 13 минут 24 секунды: В Екатеринбурге. Регистрация лодок и моторов производится в ГИМС: г.Екатеринбург, ул.Горького, 41. Регистрация проводится (11 каб.) 09.00-17.00. Понедельник, Вторник, Среда. Телефоны для справок: (343) 37-111-06, (343) 359-82-61. |
plohish
Спасиб, Андрей. Заеду и у местных лодковладельцев поспрошаю. Хотя гонять-то все равно в родных краях буду, наверное. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
plohish писал(а): местным иногда до федеральных законов пофигГосударственная инспекция по маломерным судам МЧС России - они не местные они федералы, и руководствуются только фед.законами, и менстных поправок у них нет и быть не может! ![]() |
вот собственно... вчера
улов нормальный... клев превосходный с раннего утра до 12 . часов |
Браун1
Это где? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Браун1
С лодки ловил, судя по фото? Или с берега? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
с берега клюет, но мелочь... а с лодки метров с 150 от берега с глубины 2.5-3 метра покрупнее берет Добавлено спустя 48 минут 58 секунд: лодка старенькая,полторашка, по паспорту 198 кг., но двух человек держит без проблем.. недостатки, большая парусность при сильном ветре, отсутствует крепление для мотора Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: OLEGA писал(а): Браун1
Это где? |
Браун1 писал(а): решили не нарушать традиций, рыбачили на знакомых, старых местахВот теперь то сразу понятно где это... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Браун1 писал(а): решили не нарушать традиций, рыбачили на знакомых, старых местахВот теперь то сразу понятно где это... ну дак, я знаю, что ты сообразительный )) вот... это место, перед отъездом из окна сфоткал, в доказательство, что мы за собой навели полный порядок |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |