~тралепупер~ писал(а): а результат закидали яйцами и подбили глазТолько сцена оказалась не Большого театра, а результатом- на всех рынках и пляжах ваша фонограмма. ну или как тот же "опЁрный пивец" Басков. |
Вот самое хорошее видео о смысле жизни
http://sobiratelzvezd.ru/smeshariki-smysl-zhizni/ http://www.your-mind.ru/lasta/multfilm-pro-barashka/#comments _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 |
О профессорах и профессионалах
Жил да был академик. Назовём его Сан Саныч. А был он из тех академиков, которые никогда не получат Нобелевскую премию мира, поскольку наш герой изобретал средства доставки пресловутой Кузькиной Матери через океан по маршруту «ракетная дивизия – Нью-Йорк». Можно, конечно, оспаривать позицию членов Нобелевского комитета из подотдела «Мир и т.д.», ведь такие секретные академики сделали для сохранения мира больше, чем все нобеленосцы вместе взятые. Но, не думаю, что Сан Саныч хоть раз в жизни пожалел об отсутствии диплома с литерой «N», поскольку, с учётом высокой боевой эффективности изобретённых им транспортных средств, государство ценило академика и его жизнь протекала без столкновений с подводными камнями быта, так хорошо знакомыми бывшим советским и нынешним российским гражданам Однажды академик заболел. Да так хорошо заболел, что такие известные народные средства, как грелка на живот, но-шпа и «мать-перемать» уже не помогали. Вызывать «скорую» Сан Саныч посчитал ниже своего достоинства. Вместо этого он вызвал персональное авто и отправился в поликлинику на Сивцевом Вражке, к которой был прикреплён по территориальному признаку. Уже слышу возмущенные крики читателей, обитавших в арбатских переулках: «Мы от этой вашей поликлиники через квартал жили, однако нас к ней не прикрепляли ни по территориальному, ни по какому другому признаку!» Ну что ж, отвечу я, вы не изобретали ракет, способных пролететь по маршруту «село Тейково-Вашингтон» и передать пламенный привет американцам. Поэтому просто так к Сивцеву Вражку вас не прикрепят. Ну разве что, за некоторую денежку. В поликлинике академик отправился не на приём терапевта, а прямиком в кабинет хирурга и своего старинного приятеля Мих Михалыча, к которому и раньше обращался со своими болячками. Хирург осмотрел академика и без труда поставил диагноз «Острый аппендицит». - Сейчас «скорую» вызовем, отвезём вас в ЦКБ, прооперируем…, - принялся излагать план лечения хирург. - Мих Михалыч, у меня есть час до операции? – прервал его академик. - Есть. - Тогда я до дому съезжу, трусы возьму, рыльно-мыльное всякое и в больницу сам приеду. Тем более, у меня «чайка» под парами стоит. - Конечно-конечно, - согласился Мих Михалыч, для которого слово пациента было закон. Хотя, удивился: С чего бы это академику заморачиваться всякой бытовухой. Ему и так всё необходимое привезут с доставкой до прикроватной тумбочки. Сан Саныч вернулся домой, взял смену белья, станок с помазком и вместо того, чтоб отправиться в «кремлёвскую» больницу, поехал на Ярославский вокзал. Отпустил водителя, сел в первую попавшуюся электричку и отправился, куда глаза глядят. Буквально. Отъехав от Москвы километров тридцать, Сан Саныч сошёл в городке, выглядевшем чуть поприличней, чем дачный посёлок, сел в такси и велел везти его в ближайшую районную больницу. В больнице деда осмотрел дежурный хирург и без лишних разговоров взял его на операцию. Отлёживаясь после операции, Сан Саныч познакомился со своими соседями: Петром Владимировичем, которому в драке проломили голову и Иваном Михайловичем, допившимся до прободной язвы желудка. Общаясь с соседями по палате, академик пришёл к выводу, что народ в России ничуть не изменился с тех пор как он, тогда ещё не академик, а просто Санька из заводской слободы, отправился поступать в Бауманку. И шестьдесят лет советской власти не повлияли на людей ни в худшую, ни в лучшую сторону. А в Москве тем временем стали проявлять беспокойство, плавно переходящее в панику. Шутка ли – академик пропал! И не просто старый дед с пожизненной зарплатой, а реально действующий академик и начальник оборонного НИИ. Вначале секретарша обзвонила «кремлёвские» больницы – глухо. Академиков у них много, да все не те. Дома нет, на даче нет. От отчаяния стали обзванивать санатории – может он там где отлёживается? Мих Михалыч, когда узнал об этом направлении поиска, долго смеялся: «С аппендицитом? Отлёживается? Не смешите мои тапочки, ищите по больницам». Компетентные товарищи тряхнули академического водителя. Тот: Да, помню, отвёз шефа на площадь Трёх Вокзалов и там высадил. Всё! Тупик. Точнее, не тупик, а огромное пространство для поисков одного маленького академика, затерявшегося на просторах великой страны. На четвёртые сутки после операции Сан Саныч нашёлся сам. Позвонил из ординаторской секретарю и попросил прислать за ним машину. Нет, после операции академик уверено шёл на поправку. И соседи по палате попались нормальные. Просто у академика уже в зубах навязла резиновая манная каша, которой кормили в больнице. Такого скромная ЦРБ ещё не видела и не увидит больше никогда: Вместо одной служебной «чайки» во двор районной больницы ворвалась целая кавалькада из «волг» и лимузинов. Возглавляла конвой элитная «скорая помощь», сделанная из агрегатов представительского «ЗиЛа» (таких «карет скорой помощи» построили всего около полусотни и нигде кроме учреждений Четвёртой Управы они не использовались). Беглого академика с почестями препроводили в «скорую». В пути «волги» с пассажирами в серых костюмах предусмотрительно не отставали от «скорой». На случай, если академик опять захочет смыться. В «кремлёвской» больнице Сан Саныча уже ждал его старинный приятель Мих Михалыч, как всегда доброжелательный, но слегка раздосадованный странным побегом пациента. - Сан Саныч, ты зачем из Москвы сбежал? – спросил врач, которому давнее знакомство с академиком позволяло некоторую фамильярность: – Тебе, мать твою…, жить надоело? Приключений захотел на свою лысину? - Мих Михалыч, - невозмутимо отвечал академик. – Я лег на операцию в нормальную больницу, где все нормальные люди лечатся. Там меня лечил нормальный парень, который оперирует каждый день, не исключая праздники. Он видел меня в первый раз, не знал, кто я такой и руки у него не тряслись. Как видишь, я в порядке, через неделю, максимум, через две выйду на работу. А представь, если б меня положили в «кремлёвку»? Собрался бы консилиум из десяти профессоров, которые иногда оперируют, и полдня они бы решали, как вырвать мой аппендикс. После их операции разойдутся швы и соберётся новый консилиум из новых профессоров, которые станут решать, как меня обратно зашить. А потом третий консилиум будет думать, как спасти меня от перитонита. Если после всех консилиумов я не окочурюсь, то буду способен только цветы на даче нюхать. Ну скажи: В чём я не прав? Что ответил врач, мне неизвестно, но точно знаю: В кабинете светлой памяти академика Петровского висел простой лозунг: «Лечиться надо у практиков!» http://second-doctor.livejournal.com/19676.html _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
зачотно _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
только тхе бест ) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
ор натхинг? _________________ Ego Sum Lex |
Мать и отец целуют умирающую дочь.
![]() ![]() Медперсонал кланяется, потому что менее чем через час ее органы спасут две жизни. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
![]() |
Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых
годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня. «Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. Тратим больше, но имеем меньше,покупаем больше, но радуемся меньше.Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени. Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. Увеличили свои притязания, но сократили ценности. Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить,но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам. Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие, но не лучшие дела. Очищаем воздух, но загрязняем душу. Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.Пишем больше, но узнаем меньше. Планируем больше, но добиваемся меньшего.Научились спешить, но не ждать. Создаем новые компьютеры,которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше. Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений. Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов. Время коротких расстояний,одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc. Время заполненных витрин и пустых складов. Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete". Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда. Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище,которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки. Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца. Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе,потому что однажды этого человека не будет рядом с вами. Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!» _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Сладкий ноябрь
ну это же хорошо! вы живете и чувствуете время, когда по "Дарвину" происходит эволюция ))) |
1. Мир хочет, чтобы вы оставались тупыми. Чем вы тупее, тем вам проще продать продукты и услуги. Размер диагонали телевизора обратно пропорционален коэффициенту интеллекта.
2. Не надо слепо верить в образовательную систему. Учебная программа устарела в первый день начала вашего обучения. (Исключение – фундаментальные программы, но только в точных науках; вопрос применения фундаментальных знаний в обычной жизни остается открытым.) 3. Читайте без остановки, читайте как можно больше. Вы никогда не знаете, когда вам пригодятся новые знания и концепции, но вы будете намного лучше подготовлены к жизненным неожиданностям. 4. Научитесь общаться с окружающими. Избегать людей, считая их недостойными своего общения, – значит не найти клиентов, друзей или работу в дальнейшем. 5. Быть застенчивым – это пустая трата времени. Не давайте эмоциям рулить процессами принятия решений. 6. Если вам что-то не нравится в отношениях с другим человеком, – в случае вашего разрыва это “что-то” и будет причиной. 7. Как можно больше общайтесь с людьми старше себя. Пытайтесь понять их систему ценностей, их кругозор и логические связи между обстановкой и принятыми решениями. 8. Найдите людей, которыми можно восхищаться, и старайтесь их превзойти. 9. Со временем люди становятся более консервативными. Если хотите сделать рисковые вещи – делайте их, пока молодые. Я давно пришел к выводу, что реформаторство – это следствие отсутствия знаний, а не наличия фокуса. 10. Не тратьте деньги на ерунду: скопите их на что-то серьезное (в т.ч. и свой стартап). Это вас также научит тратить деньги и в бизнесе: с умом и ради цели. 11. Выбирая между тратой денег на вещи или впечатления, выбирайте впечатления. Радость от впечатлений и воспоминаний выше. 12. После того, как вы научились экономить, научитесь зарабатывать. 13. Научитесь программировать. Проще самому сделать прототип, нежели тратить время и деньги на то, чтобы его объяснить кому-то еще. Не хотите программировать – научитесь что-то делать руками, чтобы можно было производить что-то полезное. 14. Не набирайте лишний вес в молодости. Это сократит вашу активную жизнь на 10-20 лет. 15. Научитесь готовить еду. Лучшее время для обдумывания чего-то – когда вы режете ингредиенты на салат или суп. 16. Высыпайтесь ночью. Недостаток сна сильно влияет на качество принятия решений. 17. Записывайте свои дела. Памяти недостаточно, какой бы фантастической она ни была. 18. Имейте большую мечту. Быть гибким отлично, но без мечты это может превратиться в бег по кругу. 19. Станьте специалистом своего дела перед тем, как менять сферу деятельности. Тут дело и в правиле 10000 часов, и в том, что хороший генералист должен в прошлом быть хорошим специалистом. 20. Не старайтесь исправить людей. Ищите тех, кто еще не испорчен. _________________ слушал Моргенштерна |
Сладкий ноябрь писал(а): Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых
годов, написал эту невероятно выразительную статью Слишком он на людей катит... не любит он людей, очевидно. _________________ Продолжение следует… |
Цитата Выбирая между тратой денег на вещи или впечатления, выбирайте впечатления. Радость от впечатлений и воспоминаний выше. С этим полностью согласен Лучше блек джек и шлюхи здесь и сейчас, чем какой то там айфон через пару месяцев ![]() Цитата Высыпайтесь ночью. Недостаток сна сильно влияет на качество принятия решений. Иногда не канает особенно если страшно что то сделать лучше не выспаться . Когда не выспался мозг тупит страхи отступают и можно делать что угодно ![]() |
А как Вы думаете, существует ли в мире Василий Адольфович Шниперсон? _________________ 35+ |
http://vasya-shniperson.moikrug.ru/ _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Денис Драгунский, про которого написана детская книжка "Денискины рассказы", пишет в Фейсбуке:
- ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЭТО ТЕЛЕКАНАЛ "РОССИЯ"! ЭТО ДЕНИС? - Денис, Денис... - Мы очень хотим позвать в эфир вашего отца, у нас передача о детских книгах! Вот такой звонок, буквально полчаса назад. С одной стороны, приятно: мой папа Виктор Драгунский - вечно живой. С другой стороны, все-таки не грех ведь посмотреть в Яндексе и узнать, что он умер ровно сорок лет назад, в 1972-м году. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
а журналисты они все такие, поэтому им не верю _________________ слушал Моргенштерна |
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
![]() _________________ слушал Моргенштерна |
Рассказ моего знакомого, мастера по сервисному обслуживанию бытовой техники.
«Заявка была из престижного коттеджного поселка под Звенигородом, сломалась посудомоечная машина. Дом, выложенный розовым туфом, выглядел просто шикарно. Встретила бабуля лет под семьдесят пять. Увидев меня, почему-то явно обрадовалась. - Вот, - обвела она рукой обширный ухоженный участок, на котором располагалась ее вилла. – Землю купила когда-то по дешевке, всего за сто тысяч долларов, случай удачный подвернулся. Один иностранец, итальянец кажется, за садом ухаживает. По-русски с трудом говорит, но дело свое знает. - Угу,- киваю. – А где машина? – Мне некогда было с ней лясы точить, у меня заявок навалом. Приглашает в дом. Все отделано дубом, карельской березой, к интерьеру явно приложил руку серьезный дизайнер. - А вот избушка и обстановка обошлись недешево, - продолжает докладывать мне она. -Миллионов в десять, наверное. В долларах, я имею в виду. Я точно не знаю. За все сын платил, он у меня президент крупной фирмы, я даже не знаю какой. А дочка у меня вышла замуж за артиста, его часто по телевизору показывают. А убирается здесь таджичка. Прилежная девушка, но по-русски… - Так, где ваша машина посудомоечная? - Проходите на кухню, пожалуйста. Тут у меня все самое лучшее. У меня оба внука с заграничным образованием, они уж понимают что к чему. А повар у меня китаец. Здорово умеет готовить всякие штуки! А вот по-русски… - А что с машиной? - Да я уж и не знаю… У меня соседи – слева банкир, справа замминистра. И вы знаете, оба – вполне приличные люди! Более не слушая непрерывно стрекотавшую о чем-то старушку, включаю машину, проверяю все по инструкции. Работает как зверь. Немецкая техника, что ни говори! - Ваша посудомойка абсолютно исправна. Не понимаю, зачем вы меня вызывали. Старушка смутилась, тяжело вздохнула и вдруг всхлипнула: - Меня ни дети, ни внуки не навещают, по телефону почти не разговаривают, соседи не заходят, обслуга по-нашему ни бэ ни мэ. Как хорошо, что вы русский! Как приятно было с вами поговорить! Душевный вы все-таки человек! - Под завязку упакованная, но одинокая бабуля снова всплакнула. - Сколько я вам должна за вызов?.. Полторы тысячи?.. Вот, возьмите. - Сует мне пятитысячную купюру. - Сдачи не надо…» _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yellow
к 20 пунктам есть бонус: Учите 2-3 иностранных языка. Знание языка также дает понимание культуры и понимание разнообразных точек зрения и ценностей. Учитесь культурно разговаривать и писать без ошибок. Умение говорить складно и по делу пригодится тогда, когда вы будете доносить точку зрения компании потребителям, а также управлять людьми. Научитесь этично конкурировать в нужных вам областях жизни. Жизнь – очень конкурентная штука, и неумение конкурировать снижает ваши шансы на изменение своего положения или социального статуса. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Leon писал(а): Сует мне пятитысячную купюру. - Сдачи не надо…»Мда... ну чо тут скажешь..... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Дамочка писал(а): к 20 пунктам есть бонус:
Учите 2-3 иностранных языка. Знание языка также дает понимание культуры и понимание разнообразных точек зрения и ценностей. Учитесь культурно разговаривать и писать без ошибок. Умение говорить складно и по делу пригодится тогда, когда вы будете доносить точку зрения компании потребителям, а также управлять людьми. Научитесь этично конкурировать в нужных вам областях жизни. Жизнь – очень конкурентная штука, и неумение конкурировать снижает ваши шансы на изменение своего положения или социального статуса. Хрень Совесть и этику в жопу. Эгоизм на полную и все будет окей Пока будет трахать совесть и будет страх кого то обидеть, желание всех осчастливить перед всеми быть правильным нефига не получится хоть ты самый ученый муж в мире будут пользоваться только. В жизни побеждают не столько умные, сколько наглые и смелые которые нашли в себе силы остаться в первую очередь собой, а не ломали себя в угоду каким то нормам или в угоду другим людям Если погуглите всяких там значимых личностеи и современников и уже ушедших из нашего мира эта мысль идет белои нитью через все биографии Все они были бессовестные и ложили экхм на все правила .Кстати даже Пушкин в свое время был еще тот деятель ![]() Не надо действовать по какой то там неведомо кем придуманной инструкции не пеи не кури не трахайся читаи книги будь честным, отдаваи себя людям итд итп это не работает покраинеи мере в этой жизни _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io Последний раз редактировалось: ~plan~ (2012.08.19 15:12.45), всего редактировалось 1 раз |
~plan~ писал(а): Совесть и этику в жопу. Эгоизм на полную и все будет окей Я вот не всегда так могу... ![]() Перечитала ещё раз твой пост. И, знаешь, поймала себя на мысли, что очень многих знаю, живущих именно по этим правилам. И самое страшное (для меня) они действительно очень успешные люди... Но я точно бы в разведку с ними не пошла _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Есть такой тест для детей-дошкольников: ребенку дается картинка из двух кадров. На обоих изображен мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает.
Ребенку задают вопрос: кто виноват? И в три года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т. к. она помешала мальчику. В пять лет уже говорят, что виноват мальчик, который не смотрел куда бежит. Происходит это потому, что в три года у ребенка не развито критическое отношение к себе. Он не может быть ни в чем виноват, а значит, мальчик, с которым он себя ассоциирует (а дети почти всего ассоциируют себя с персонажами-детьми), тоже не может быть виноват. В пять лет самокритика находится уже на другом уровне. Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Невероятное, необъяснимое, дикое...! Мы были уверены — быть такого с нами не может! Мы же, конечно, собирались стать нормальными родителями и, конечно, знали что нужно, а чего не нужно делать. Вы удивитесь еще больше, узнав, что каждый из нас хоть раз, но поражался себе: «как я могла так поступить!?».
Я тоже стараюсь быть хорошей матерью. Изо всех сил. Я все знаю про восемь обязательных объятий, тактильное общение и прочие советы современных психологов относительно того, как любить своих детей. Но иногда обстоятельства сильнее меня. И происходит вот что! Однажды моему сыну Мише бабушка на день рождения подарила робота. Робот был просто невероятный: у него был пульт управления, благодаря которому он мог ходить, двигать руками и плеваться пластиковыми дисками, издавая при этом рев самолетного двигателя. Когда его включали, он говорил на английском языке с китайским акцентом: «Хелоу. Май нейм из Роби. Ду ю уонт ту плей виз ми»? И музыка начинала такая веселая звучать. Конечно же, Миша был в диком восторге. Он таскал везде Робби за собой. Управлял им. Засовывал ему в рот диски, а потом с нескрываемым счастьем смотрел, как они оттуда вылетали. В общем, любил как только мог. Со временем пульт управления потерялся. Диски съели коты. Но здоровался и прощался он всегда. Если в нем, конечно, были батарейки. Но однажды робота не стало. И вот почему. Когда у меня родился малыш Сенечка, у Миши и его папы началась послеродовая депрессия. Папа с головой ушел в компьютерные игры, и мы его потеряли. А Мишу колбасило по полной программе. Он сидел дома, в пижаме, иногда даже не снимая ее до вечера, ковырял в носу, чесал в попе. Видимо, у него шла какая-то очень напряженная внутренняя работа. При этом, он очень четко отслеживал, когда я сажусь кормить Сеню грудью. Тут же прибегал с книжкой и требовал, чтобы ему почитали. Иногда под это дело мне удавалось его убедить пойти почистить зубы, снять пижаму и надеть нормальную одежду. А иногда он обижался, решал, что его не любят и запирался в своей комнате. Я старалась его расшевелить как могла. Я считала своим священным материнским долгом хотя бы один раз в день выпихать его на улицу. Но собраться на улицу — это совсем не так просто, как кажется. Главное было - убедить человека, что нужно пойти погулять. Потому что как только он слышал слово «прогулка», тут же начиналось: «не хочу, не буду, не пойду»... И Миша забивался в самый дальний угол квартиры. Иногда у меня кончалось терпение, и я зажимала пятилетнего брыкающегося и визжащего лося между ног и натягивала ему колготки сама. Но это ничем хорошим не кончалось, потому что стоило мне на секунду потерять бдительность, как вся натянутая мною одежда срывалась, и человек голый с криками и воплями валялся на полу. Мне бы плюнуть и сказать — не хочешь гулять — не гуляй, но тогда вечером начиналось просто вскипание мозга. Неукротимая Мишина энергия перла со всех сторон. А если он гулял днем хотя бы два часа, то вечером был тихий вежливый и нормальный. Так при чем же тут робот, спросите вы. А вот при чем. В один прекрасный день я, как обычно, собиралась гулять. Как обычно, в первую очередь я начинала уговаривать Мишу всеми правдами и неправдами одеться и выйти со мной. Как обычно, Миша полностью меня игнорировал и делал вид, что он безумно занят какой-то полной фигней. Тогда я подумала: «А что это все я да я с детьми гуляю? Ведь у них папа есть, в конце концов». Подхожу к папе: — Дорогой, ты мог бы сегодня погулять с детьми? Папа наш весь в компьютере, он меня не слышит. Я повторяю свою просьбу. — Да отстань от меня, что ты пристала! — не отрываясь от монитора, отвечает дорогой. Мне становится обидно - ну что это такое, я и младенцем занимаюсь, и хозяйством, и денег немножко зарабатываю, а меня тут вот так вот посылают. Я выдаю гневную тираду с перечислением всех своих достоинств. — Да иди ты к чертовой матери! — отвечает любимый, выглядывая наконец из-за экрана, - если тебя что-то не устраивает, так вали отсюда! Я понимаю, что можно, конечно, продолжать скандал дальше, но Сеня уже плачет, он устал, хочет спать и надо его скорей одевать и на улицу вывозить. И Мишу было бы неплохо собрать. Но он продолжает чесать попу и лежать на кровати, задрав ноги. — Миша, пошли гулять, — безнадежно уже прошу я. — Не-пой-ду, — нараспев отвечает сын. И тут у меня не выдерживают нервы. Я хватаю первый попавшийся под руку предмет, а им оказывается тот самый бедный Робби, и швыряю его со всей силы в стенку. Робби разлетается на тысячу мелких частей, а Миша застывает. — Мой робот... — произносит он дрожащим голосом, — мой робот... Мне его бабушка подарила... И пытается присоединить к роботу отлетевшую уже навсегда ногу. Он не ревет, не плачет, он просто не может поверить, что любимый робот разбит навсегда и никогда больше он не скажет своим механическим голосом: «Ду ю вонт ту плей виз ми?» Ужас! Я — злыдня, какой стыд! Какая же я мать..! Но тут уже Сеня разошелся на полную катушку и мне ничего не оставалось как пулей одеться, и, сдерживая рыдания, выскочить на улицу с коляской. Бывало с вами такое? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Самые важные глаголы...
смотреть В оба. Взглядом умной лисицы, янтарными глазами совы, не упускай ничего и никого. Потому что в мире все внезапно и скоротечно. Одно единственное мгновение может забрать все. Без возврата. А может положить тебе на ладонь весь мир. А это значит- встречать рассветы, провожать закаты и не давать себе шанса что-то пропустить...Смотреть глубину себя. В небеса. В любимые глаза. слушать Слушать. Свое сердце. Иногда - голос холодного рассудка. Звуки за окном, жизнь этого мира. Музыку! Слушать есенинскую чувственную вьюгу, чужие красивые и причудливые языки, урчание кошки...Тишину, а значит и бесконечность. Хотя неоспоримый Уайльд утверждал, что слушать - это очень опасно, всё равно - слушать, ходить по опасному краю...Слушать и Слышать. дышать Всей грудью. В полную силу. И ощущать ароматы бытия, пускай даже в коктейле с выхлопными газами, рождающими парниковый эффект. Наслаждаться запахом тающего в воздухе снега, который оседает в легких с едва уловимым пониманием печали, которая хочешь-не хочешь опутает тебя, окутает в своё и оставит. Дышать...кем-то дорогим и любимым. верить В свой выбор. В свою Звезду. В неслучайные случайности. В свои силы...даже, если опускаются руки, даже если весь мир против тебя, даже если все кануло в лету...верить и ждать руки, протянутой из темноты невозможностей.Людям. Подпускать их к себе и не отпускать от себя. Во встречи, которые меняют твою жизнь навсегда...В то, что всё ( почти всё) можно исправить - в правильный момент с правильными мыслями в голове, с открытым сердцем. В справедливость. любить Потому что " уметь любить - значит уметь всё". Любить Его. Себя. И целый мир между вами. Творчество, искусство, звуки музыки и звуки природы...Своего ангела-хранителя. Друзей. Любить жизнь, не разделяя её на «то, что я люблю делать» и «то, что я должна делать». Любить неожиданности и новые повороты. И повседневные мелочи. дарить Ничего не прося взамен... Отдавать чуть больше, чем принимаешь. Дарить свою увлечённость и открытия, свою энергетику. Свою уверенность. Подарки и улыбки. И откровения. И поцелуи. чувствовать Никаких полутонов, только полноценное-полноцветное. А если уж полутона - только в разнообразие градаций, от и до. Чувствовать - плоть и кровь. И свою бессмертную душу. И почву под ногами. И крылья за спиной. Даже боль - потому что боль означает, что ты ещё жив. понимать Себя и свой мир. Что одиночество - не синоним свободы. Что течение, возможно, приведёт тебя не совсем туда, куда ты думаешь. Что кое-чего тебе суждено достичь, только сопротивляясь судьбе. Что рождение - первый шаг к смерти...и что смерть - это не конец, а новое начало. Понимать окружающее, скрытые подтексты, смыслы, значения. Потому что в намеках скрыта суть... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Участницы панк-группы Pussy Riot, которые в августе были приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство в храме Христа Спасителя, просят не отправлять их в колонию, а оставить отбывать наказание в московском СИЗО, сообщил адвокат девушек Марк Фейгин в воскресенье РАПСИ
До адвокатов и девочек дошло истинное отношение к их поступку в обществе. И в колонии их уже ждут неформальные подходы к вопросам Веры и уместности тех или иных действий в неподходящих для того местах? |
![]() _________________ слушал Моргенштерна |
Бесы — это сгустки нашей жизненной энергии, это продолжение наших страстей на тонком плане — особенно страстей, которые нацелены на что-то одно. Также «бесами» можно назвать и достаточно примитивные структуры тонкого плана (в эзотерической литературе их иногда называют элементалями), питающиеся исходящими от нас потоками «грубых» энергий. Эти потоки вызываются повторением мыслей или соответствующими эмоциями, такими как гнев, ревность, ненависть, одержимость той или иной идеей, страх и так далее.
Элементали умеют провоцировать эти чувства, то есть стимулировать свой источник корма. Для этого им достаточно подсветить своим тусклым фонариком (то есть потоком внимания, энергии) вызывающую подобные эмоции структуру на астральном плане. Далее, хаотично блуждающее внимание человека рано или поздно натыкается на «подсвечиваемую» приманку, и уже он направляет туда мощнейший поток энергии, сам декогерируя свой страх, гнев или вожделение. Улыбнуться этой милой проделке беса и рекогерировать эти чувства обычный человек не в состоянии, он ведь не владеет своим вниманием. И человек ловится на живца, схватывается испытываемыми чувствами и мыслями, полностью отождествляясь с ними как со своими. Где ему заметить, что вокруг идет самый настоящий пир! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |