хочу обсудить такой вопрос.
Раньше за газ платили в горгаз, счас видимо Курганрегионгаз подтянул это под себя. Ходят газовики с горгаза и обирают население, типа за техосмотр газовых плит. Мне эта услуга нафиг не нужна, зарплата контролеров заложена в расценке на газ, пусть ходят проверяют, спички чиркают, аварийность проверяют. Какие есть номативные доки регулирующие этот вопрос? |
Нечего ни когда не платил, у меня договор заключен, на осмотр и проверку газового оборудования. Недавно пришел газовик осматривать, все отлично, заменил слегка ржавый вентиль-кран, только за вентиль-кран и взял, два раза в год приходят и проверяют. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а): Нечего ни когда не платил, у меня договор заключенЗа договор тоже не платил? |
Алех@но писал(а): Нечего ни когда не платил, у меня договор заключен, на осмотр и проверку газового оборудования. Недавно пришел газовик осматривать, все отлично, заменил слегка ржавый вентиль-кран, только за вентиль-кран и взял, два раза в год приходят и проверяют.И у меня так же... _________________ Продолжение следует… |
kg писал(а): За договор тоже не платил?Не платил. Тут недавно письмо пришло, что я должен заключить договор на поставку газа, заключить договор и узнать подробнее можно по адресу г.Шадринск ул.Февральская д58/1 тел: 3-66-47, 3-66-49 Сходил, сказали в любое рабочее время, придти с паспортом и заключить договор, платить тоже не за что не нужно, это для того, что бы мне в квартиру шла подача природного газа. На основании этого договора, я буду как потребитель (покупатель), а поставщик ООО Курганрегионгаз. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а):
Сходил, сказали в любое рабочее время, придти с паспортом и заключить договор, платить тоже не за что не нужно, это для того, что бы мне в квартиру шла подача природного газа. На основании этого договора, я буду как потребитель (покупатель), а поставщик ООО Курганрегионгаз. док http://zalil.ru/31338679 и потом еще один с горгазом на ТО или отрубят. |
Снова приходили проверяльщики с горгаза, сделали второе предупреждение, благополучно было уже забыл про них. |
Циник писал(а): Какие есть номативные доки регулирующие этот вопрос?Величина тарифа определяется ежегодно(и не чаще) региональной ТЭК(топливноэнергетической комиссией) и публикуется в местной прессе и на сайтах. Ежегодные эти осмотры входят в тариф по эксплуатации и включены в тариф за потребление, по которому вы оплачиваете потребленное количество газа. Хотя это потребленное устанавливается либо по счетчику, либо согласно норматива потребления, который тоже утверждаемый,но не газовиками. а там целая толпа всяких разных. Что можно включать в тариф есть ПП РФ,но это очень длинный документ и не один. Собственно что б лишнего не лопатить вам уже выжимкой сообщил, а хотите, то можете сами поднять все эти доки обнаружив их на сайте того же МОсгаза(например)- они на всю страну одни и те же , кроме самой величины тарифа, который в каждой области свой. |
про ТЭК в курсе, с этим вопросом вроде уже разобрался, а заинтесовался вопросом т.к. ребятки монополисты, жуть как не люблю когда навязывают разные услуги, вспомнить хотя бы обслуживание антенн - стоит общедомовая антенна, т.е. является общедомовой собственностью и тут заявляются кадры, и трясут собственников на денежку за антенну.
Еще как бы ситуация - стоит относительно новая резиновая магазинская заводская шланга, и вдруг заявляют мол нарушение - ставьте китайские железные. |
Циник
а доки какие нить на эту "шлагну" есть? а то вдруг она (шланга) на шланг отстиралки похожа, вот они прикапываются |
Если такая "шняга" с желтыми полосками, то это газовая. А если они синекрасные, то соответственно для воды,хотя при этом могут быть под разные давления. А бумажек шнягам таким в итоге в рознице найти практически нереально( фотошоп и подобное не в счет).
Шняга вообще без полосок- сомнительного происхождения. И на газ лучше вообще не ставить ,хоть там и давление 130 мм. вод столба максимум.Пальцем держится запросто или пробкой от вина какого либо. |
Perl писал(а): А бумажек шнягам таким в итоге в рознице найти практически нереальноК каждому шлангу сертификат соответствия производитель прилагает (в упаковке запаянной). |
tip писал(а): К каждому шлангуPerl писал(а): фотошоп и подобное не в счет). |
Циник писал(а): Снова приходили проверяльщики с горгазаДоговор заключен. Сегодня приходили два парня. Сказали за осмотр плиты и колонки должна заплатить около 500 рублей. Послала их обратно... Колонка новая, плита тоже. Чо там смотреть? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Сказали за осмотр плиты и колонки должна заплатить около 500 рублей.Сообщите руководству Шадринскмежрайгаз... |
tip писал(а): Perl писал(а): А бумажек шнягам таким в итоге в рознице найти практически нереальноК каждому шлангу сертификат соответствия производитель прилагает (в упаковке запаянной). документы не взял когда покупал, но шланг именно газовый, наверняка и сертификат имелся, покупал напротив восьмой школы в магазинчике по газовому оборудованию, думаю они неликвидом не станут торговать. Года может 2 назад эти резиновые шланги из всех магазинов газ. оборудования пропали. |
Кстати, за шлангами этими (даже металлическими гофрированными) глаз да глаз. У меня с радиатором холодильника соприкоснулся - как сваркой прожгло - до сих пор гадаю что произошло, как будто токи где блуждающие имелись. С того времени холодильник в другое место перенес. |
tip писал(а): как сваркой прожглоУ холодильника пробой изоляции, а газ как заземление срабатывает. Индикатором проверить холодильник стоит, а ведь и долбануть человека может. |
встречал такие холодильники, щипаются.
Плита с электророзжигом? |
Perl писал(а): У холодильника пробой изоляции, а газ как заземление срабатывает. Индикатором проверить холодильник стоит, а ведь и долбануть человека может.Ну это маловероятно. Холодильник относительно новый и занулен, при прикосновении "не щиплет". Но сопротивление изоляции измерю. Если шланг не выброшен, покажу характер повреждения. |
tip писал(а): и занулен, И чего то вспомнилось, что и УЗО стоит у вас- не ошибаюсь? а повреждение оплетки, как будто элсваркой тронули и выжгли оплавив проволочки оплетки? Тут еще есть аспект и вы его можете не подозревать- есть куча домов,где заземление по дому сделано, пришло в подвал и .. и на этом кончилось и более ничего нет, и УЗО не совсем корректно работает при этом.Но это в квартирах, а не в частных домах- в частных каждый сам делал или не делал , как мог. |
tip писал(а): при прикосновении "не щиплет"А если взяться за холодильник и за газовую трубу? |
kg писал(а): А если взятьсяМожет не стоит на себе эксперементировать? вы чего такое советуете, а пришибет если? |
Perl писал(а): вы чего такое советуете, а пришибет если? Это я к тому, что возможно фаза шьет на корпус или сам мотор имеет пробой где-то, при этом если попытаться заземлить девайс - то ничего хорошего не выйдет ИМХО. У меня с микроволновкой такое было, индикатор показывает на корпусе микроволновки фазу... |
Perl
Замерил сопротивление изоляции холодильника, вот результаты: A-PEN: 4,2 ГОм, т. е. бесконечность PE-N: 8,4 ГОм, т. е. бесконечность При норме не менее 0,5 МОм. Очень хорошая изоляция. Насчет "прожига" шланга я понял что произошло: кому доводилось отключать контур заземления от шкафа должны помнить, что при этом происходит - при отсоединении хоть небольшой, но проскочит разряд - т. н. разность потенциалов. Про УЗО и заземление - не применяют защитное отключение если отсутствует защитный проводник, ведь проводник N, вернее PEN является одновременно защитным, а его ни при каких условиях нельзя отключать. PS Тему наверное нужно делить |
tip писал(а): что произошло: И как холодильник вами неотключаемый, вдруг искранул на шланг задевающий его? Вы ж что то сделать тогда были должны, что б искрануло. |
Perl
Еще раз: корпус холодильника занулен, трубопровод газовый заземлен. Металлический газовый шланг соприкасался с корпусом (радиатором) холодильника образуя электрический контакт. Холодильник в процессе эксплуатации могли сдвинуть либо он сам сдвинулся от вибрации, контакт "шланг-радиатор" разомкнулся, проскочила искра. |
tip писал(а): корпус холодильника зануленХм. Таких холодильников нет уже наверное лет дцать. Заземлен корпус у него и ноль на корпус не попадает. В Европах уже сто лет как, а у нас последние лет 20 точно проводка трехпроводная в жилье обязана быть и все потребители под неё сертифицироваться. |
Perl
Холодильник здесь совершенно не причем, у него все соответствует новым правилам. Другое дело электропроводка дома, которому 50 лет. Электроустановка, что находится в подвале заземлена, этажные щитки подключены по четырехпроводной схеме, ноль присоединен на корпус - это называется занулением. |
Ноль в холодильнике не соединен с корпусом. Теперь проследите как ноль смог попасть на корпус. Прям от щитка рассказывайте. Пусть там с занулением корпус щитка и в квартиру идет два провода- фаза и ноль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |