Список форумов Шадринский форум -> Городская сеть Курьер плюс -> Вопросы, жалобы и предложения -> базовый тариф

базовый тариф

Автор
Запомнил кнопки...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.02.02 18:43.09
Ответить с цитатой
Проблема в том , что на базовом тарифе доступ в инет осуществляется без авторизатора , т.к. по постоянно лезет обновляться частенько влетаю на денежку , прошу исправить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Virp
Гламурный падонок

СообщениеДобавлено: 2012.02.03 07:13.39
Ответить с цитатой
О-па! я думал уже один остался на "базовом"
в январе тоже первый раз залетел, правда на копейки но неприятно
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2012.02.03 11:34.56
Ответить с цитатой
а у меня по деньгам уже безлимит практически получился)
SKIP
Админ

СообщениеДобавлено: 2012.02.03 15:50.22
Ответить с цитатой
Действительно, интернет у всех работает независимо от подключения авторизатора Cp_Tray и считает тоже. Ограничивать выход увы уже нет возможности.
Выхода в принципе два:
1) Следить за приложениями, которые могут получить трафик из интернета без вашего ведома.
2) Или перейти на безлимитный тарифный план.

show
Тогда для Вас будет выгоднее перейти на безлимитный тарифный план и не отказывать себе лишний раз в интернете. Пользоваться им сколько захотите.
В принципе перейти на безлимитный тариф никогда не поздно. Это можно сделать в любой день у нас в офисе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Ken't
вуглускр

СообщениеДобавлено: 2012.02.03 15:58.02
Ответить с цитатой
SKIP писал(а):
Действительно, интернет у всех работает независимо от подключения авторизатора Cp_Tray и считает тоже.

т.е. авторизатор по сути не нужен?
www.avtotron45.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
SKIP
Админ

СообщениеДобавлено: 2012.02.03 16:08.20
Ответить с цитатой
Ken't
Не нужен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
show
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2012.02.03 18:17.30
Ответить с цитатой
Бываю в Шадринске проездом 2 дня в месяц безлимит по сути не нужен, ходят слухи что уберут базовый тариф останется 1 безлимит да?
Alex Warning: 1
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.02.03 21:54.23
Ответить с цитатой
SKIP писал(а):
Действительно, интернет у всех работает независимо от подключения авторизатора Cp_Tray и считает тоже. Ограничивать выход увы уже нет возможности.

вырубить нахер инет на базовом ) и только по заявлению
Comrade
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2012.02.03 22:21.01
Ответить с цитатой
Расскажу я вам уважаемые %users% про свое (ну не совсем мое), но несчастье
Есть друзья, которые раз в пол года приезжают в "орденоносный" город ША чтобы повидаться с родными и друзьями, ну и на учебу соответственно. Учеба со всеми вытекающими последствиями (рефераты, контрольные, курсовые). Пару руб за МБ и 10 руб за контрольную их не смущало, были довольны (причем не один год). А вот на халяву накачать фильмов, игрушек, по***хи и прочего - БЕСЦЕННО. Приезжают в очередной раз, как раз под новый год, все хорошо, в январе начинаются звонки:
Друзья: У меня сняли деньги.
Я: Ну вы ведь в нете лазите, вот и сняли
Друзья: за последние 2 дня никуда не лазили
Я: ну может просто прое***ись, почта и всякая дрянь тоже интернет, сколько хоть накапало?
Друзья: -5 руб
Я: ну дак не е**и голову, положи сотку, на месяц хватит.
Проходит 2 дня!
Друзья: У нас опять деньги кончились на интернете
Я: Внезапно, когда ложили?
Друзья: Позавчера, 100 рэ
Зная их аппетиты на интернет, и любовь к торренту, я вспомнил что у нас есть рэТрэккер, НО, если качаешь написано русским по белому ОТКЛЮЧАЙТЕ CP_TRAY и они об этом прекрасно знают. Закрались подозрения.
Приходят друзья значит в гости, счет уже боятся пополнять и спрашивают чего там с интернетом? Не долго думая звоню в наш любимый саппорт.
Разговор с оператором выявил 3 вещи:
1) СР-tray отключен и теперь ВСЕ сидят в интернете, хотят они этого или нет (ну если шнурок из компа не выдернут конечно)
2) К+ не обязан нас об этом предупреждать
3) Если надоело что снимают деньги, подключите безлимит, либо вызовите нашего мастера в нерабочее время и он все вам настроит, ну конечно же не бесплатно
Ради интереса взял договор в руки, привожу дословно пункты из договора:
3.1.6 Своевременно уведомлять абонента об изменениях в настройках сети, также о временном прекращении предоставления услуг по тех. причинам, кроме аварий и других не предвиденных причин.
3.1.7 Извещать абонента об изменениях тарифов на услуги, условия обслуживания и методов оплаты не менее чем за 10 дней, размещая указанную информацию на сайте www.shadrinsk.net
Звоню еще раз, сказали админ на месте. Начинается долгий и нудный разговор с админом.
Зачитываю пункт 3.1.6, админ отвечает что настройки небыли изменены. Так то оно так, ИП мы не меняли, ДНС, ШЛЮЗ и т.д и т.п. тоже такие же. Ладно, соглашаюсь с админом.
А что на счет CP_tray, зачитываю пункт 3.1.7. на что получаю ответ что CP_tray это всего навсего дополнительная утилита, ЗА КОТОРУЮ ОНИ ВООБЩЕ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (хотят включают, хотят выключают).
Вообщем, К+ стало реально по**й на НЕ безлимитчиков, они ничего не приносят, только гемор админам с настройками всяких тузл типа CP_TRAY и иже с ними.
После 2 часов выяснения, договорились с админом (кстати оооочень адекватный чел) на мировую.

ИТОГ:
К+ стали наплевательски относиться к конечным пользователям
Довод раз: заметьте что сайтов в самой сети стало мало(торрент не обновляется, про медия вообще молчу, ну и про геймз умалчиваю), без безлимита делать тут нех.
Довод два: чтобы выразить свое мнение по поводу отключения CP_tray нужно дойти до офиса К+ и в письменном виде выразить жалобу и недовольство на имя директора, иначе идите в ...
Довод три: Раз вы не безлимитчик, денег от вас грубо говор в 5 раз меньше, а проблемы создаете не маленькие (отрубить сессию якобы не могут по средствам CP_TRAY), а нах решать проблемы, вырубим ка мы эту тузлу и пох.

В ША нет больше альтернативы (тут сугубо личные доводы):
Ютел: Москвичи (вроде), пох что тут творится, жрите по московским ценам и с ***** скоростью
Глобал: давно не бывал, но по слухам не блещут
Шадр: многие переключаются на К+

ИМХО:
саппорт К+: Следите за всеми приложениями которые хотят ломиться в интернет.
Я: вы чо еб**сь ставить ДР.ВЕБ с фаерволом или АГНИТИУМ, так то они денег стоят!
саппорт К+: ну есть ведь бесплатные альтернативы.
Я: например?
саппорт К+: секундочку
через минуты 3
саппорт К+: вот точно знаю что есть, сейчас найти просто не могу
ИТОГ: еб***сь

саппорт К+:Вызовите нашего мастера который настроит вам за денюжку
Я(размышляю): Сейчас он настроит, а если я завтра к КВИПУ захочу МЭЙЛ АГЕНТ? Он ведь ломанется в ИНЕТ, я 100 пудов знаю, настроит он только НА СЕЙЧАС (5-10 мин, день, два), а дальше?

саппорт К+: Подключайте безлимит
Я: а если мне инет нужен раз в полгода на 10 дней. Нафига мне безлимит?

P.S. да, я брызгаю слюной, да, после этого случая я пиз***ц как зол на К+. Просто кажется что люди по началу все делали для юзера, а потом просто забили и это бесит, т.к. именно из-за этого много много лет назад перешел на К+ и всем рекомендовал, а сейчас слышу предъявы типа: нафиг мы его вообще подключили.

P.P.S Хотелось бы услышать от админов ответ на вопрос:
Как в винде ХР или 7 с помощью route разрешить компу ломиться только в ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ и на ДНС
silitra
Админ

СообщениеДобавлено: 2012.02.03 23:19.21
Ответить с цитатой
silitra писал(а):
P.P.S Хотелось бы услышать от админов ответ на вопрос:
Как в винде ХР или 7 с помощью route разрешить компу ломиться только в ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ и на ДНС

писал на память, на практике не проверял., теоретически должно работать.

в сетевом подключении не прописываете шлюз по умолчанию

xp
пуск выполнить cmd
семерка и виста
пуск - все программы - стандартные - командная строка (нажимаем правой кнопкой мыши, запуск от администратора)

Добавим маршруты на локальные и бесплатные сети
набираете эти команды, где ИП_шлюза - ип адрес вашего шлюза по умолчанию.

route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 ИП_шлюза
route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 ИП_шлюза
route -p add 195.184.78.0 mask 255.255.254.0 ИП_шлюза
route -p add 195.211.236.0 mask 255.255.252.0 ИП_шлюза

теперь интернета у нас нет и работает только локалка

продолжим, создаем 2 файла на рабочем столе

включить инет
on.cmd
с содержимым
route.exe add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 ИП_шлюза

выключить инет
off.cmd
route.exe delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 ИП_шлюза

файлы в семерке нужно выполнять от админа, в xp должно работать так.

ps
для запроса повышения прав в windows 7 можно воспользоваться утилитой elevate
http://www.winability.com/info/elevate/

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Alex писал(а):
вырубить нахер инет на базовом ) и только по заявлению

По заявлению можем вырубить для желающих
kolesa Warning: 1
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.02.04 03:24.42
Ответить с цитатой
а че u-tel? отличная скорость в городе, ни че не парит скачать с трекера - ру-трукера или другого
с ними много гемороя в плане сервиса - ну это уже другое дело
проходил мимо
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2012.02.04 08:50.06
Ответить с цитатой
kolesa, отличная скорость, это только в к+, слить кено с трекеров размером в 1.5гб на базовом безлимите можно за ~10-15 минут.
ну попробуйте, воспользуйтесь услугами других операторов, хрен получите такой скорости, и тем более за такую абонку, и вообще, по России, х*й найдешь таких тарифов за 20 и более мбит, 100 ночью за такую абонплату. яндекс и гуголь в помощь розглядеть тарифы по раше. К+ по тарифам лучший!
пс.чё такое утел?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.02.04 12:02.28
Ответить с цитатой
проходил мимо писал(а):
ну попробуйте, воспользуйтесь услугами других операторов, хрен получите такой скорости, и тем более за такую абонку,

Gpon, 399р. - 40 Мбит у ютела. но повторюсь - их сервис полное Г. пока не исправят, действительно лучше курьера по предложению пока никого нет.
SKIP
Админ

СообщениеДобавлено: 2012.02.04 12:22.05
Ответить с цитатой
kolesa писал(а):
Gpon, 399р. - 40 Мбит у ютела.

Насколько я в курсе это для г. Курган.
Для Шадринска совсем другие предложения. 40 мегабит будет за 599 р. и то со 1 февраля.
К тому же это промо тариф.
Цитата
Период действия тарифного плана: в течение двух расчетных месяцев начиная с месяца, в котором абонент подключил услугу «Домашний Интернет».*

Цитата
* С 00:00 часов 1 числа третьего расчетного месяца абонент автоматически переводится на тарифный план «Домо-минимум» с подключенной функцией «MAX Скорость», если сам не выбрал в установленные сроки другой действующий тарифный план из доступных на перевод.

итого с 3 месяца будет 389(за сам домо-минимум)+400(опция) = 789 рублей. (за 40 мегабит) + Фишка с арендой оборудования FTTB интересная Wink

Последний раз редактировалось: SKIP (2012.02.04 12:25.55), всего редактировалось 1 раз
silitra
Админ

СообщениеДобавлено: 2012.02.04 12:26.51
Ответить с цитатой
kolesa
Ваш хваленый ютел издевается над людьми, да и нет там 40 обещанных, покажите тесты.

Это всего лишь акция, которая уже кончилась., подключиться больше нельзя., для вас это "счастье" продлится до 1 апреля,
а после согласно их сайту у вас будет за те же деньги 2 мбита с ограничением в 30гбайт, хотите больше - пожалуйста +400 рублей будет до 40 Мбит/с*
Причем отключиться нельзя, придется еще некоторое время платить по 200 рублей за аренду непонятно чего.
Вообщем все мутно.., для удобства понимания , смотрите звездочки и сноски
выписка с сайта
Подключение 0 рублей (смотрите сноску 1)
Абонентская плата, ежемесячно 389,00
Скорость до 2048 Кбит/с*
Дополнительные платежи
Отмена ограничений
Использование функции, ежемесячно 60,00
Аренда линии
При подключении по оптической технологии (FTTb, GPON) 90,00
Предоставление оборудования в аренду, ежемесячно (сноска 2)
блок ONT/ONU (GPON) 200,00

Цены действительны на 01.02.2012
* При превышении объема скачанного трафика свыше 30 Гбайт скорость по порту ограничивается до 128 Кбит/с до конца расчетного периода. Ограничение отменяется, если абонент подключил функцию «Отмена ограничений».

1 При организации доступа к сети передачи данных с предоставлением оборудования дополнительно взимается плата за аренду оборудования.

2 При отсутствии начислений за телематические услуги связи в течение 2 расчетных месяцев подряд (авансовая система) или в случае образования задолженности абонента за услуги связи, включая месяц образования задолженности (кредитная система) с 1 числа третьего расчетного месяца абоненту начисляется плата за аренду оборудования.
Начисления за аренду оборудования производятся в течение 4-х расчетных месяцев со дня начала начислений за аренду оборудования.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

SKIP
Опередил...
SKIP
Админ

СообщениеДобавлено: 2012.02.04 12:44.15
Ответить с цитатой
Еще U-TEL не хило ездит по ушам абонентам.
Звонят и предлагают по многу раз подключиться к их интернету и ТВ.
Было несколько случаев, когда путем многочисленных уговоров по телефону наших клиентов. клиенты все-таки подключали их услуги. Но через несколько дней звонили к нам снова и просили подключить наши услуги назад.
К сожалению расторгнуть договор с ЮТЕЛ так просто уже было нельзя. По словам клиентов, они угрожают неустойкой.
rocker
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.02.04 13:09.59
Ответить с цитатой
SKIP
а суд? тут же явное навязывание с коммерческой пододоплекой

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

правда,если взять в учет,что ютел по-сути государева организация.......
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.02.04 13:11.11
Ответить с цитатой
SKIP писал(а):
Еще U-TEL не хило ездит по ушам абонентам.
Звонят и предлагают по многу раз подключиться к их интернету и ТВ.

причем делают очень навязчиво. Родителей развели на ТВ, подключили. Не договорили о тарифах, утверждая что 20 каналов бесплатно и недоговаривая о дальнейшей абон. плате. Вообщем-то конечно качество высокое, но такое отношение, сразу начиная с обмана - как-то отвратительно. Да и приставка выдается одна, а там несколько телевизоров, поэтому как-то не прижилось
SKIP
Админ

СообщениеДобавлено: 2012.02.04 14:07.44
Ответить с цитатой
rocker писал(а):
а суд? тут же явное навязывание с коммерческой пододоплекой

а что суд? у них есть договор на руках с подписью абонента.
vanish
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.02.04 20:05.41
Ответить с цитатой
Comrade на сто рублей попали.. о жуть
были бы похитрее давно настроили ограничения для utorrent, раз аппетиты нехилые на халяву.
Comrade писал(а):
если качаешь написано русским по белому ОТКЛЮЧАЙТЕ CP_TRAY

это что правило? больше двух лет публикую раздачи без всяких упоминаний - да впрочем полно таких раздач

Comrade писал(а):
ДР.ВЕБ с фаерволом или АГНИТИУМ, так то они денег стоят!

это типа должно было подать вас в хорошем свете, а то что игрушки, фильмы, софт с трекера (не в магазине покупаете) качаете дак это фигня.

Comrade писал(а):
кажется что люди по началу все делали для юзера, а потом просто забили и это бесит

о да. все бы так забивали.

по поводу батников, ну как бы смысла мало. такие друзья пойдут реферат смотреть, а фоном utorrent тянет себе.

СообщениеДобавлено: 2012.02.04 23:59.31
Ответить с цитатой
Comrade писал(а):
.S. да, я брызгаю слюной, да, после этого случая я пиз***ц как зол на К+. Просто кажется что люди по началу все делали для юзера, а потом просто забили и это бесит, т.к. именно из-за этого много много лет назад перешел на К+ и всем рекомендовал, а сейчас слышу предъявы типа: нафиг мы его вообще подключили.

почти такая же ситуация в 06 году подключился к к+, счастья не было предела, рекомендовал всем друзьям и знакомым. но так случилось что пол года назад пришлось переехать, ладно бы на окраину, да нет. до ближайшей точки не более 300м , на все запросы ни ответа ни привета, хотя готовы были подключится еще 3 абонента и понести все расходы сами. итог в топку к+

Последний раз редактировалось: интер (2012.02.05 17:03.08), всего редактировалось 1 раз
Alex Warning: 1
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.02.05 07:31.22
Ответить с цитатой
интер
Вы цитируйте выделенный текст правильно, а то уже вторая тема (первая про Осторожнее на дорогах) вставлен мой Ник , а слова не мои
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Городская сеть Курьер плюс -> Вопросы, жалобы и предложения -> базовый тариф

Перейти: