Darc
если тайминги разные ставишь по тем которые хуже(выше) |
а мне короче парень в биосе сменил циферку одну, раньше у меня был проц 2.7 Гц, т.е. 100х21 он 100 заменил на 112 щас 3.02 Гц показывает мой компьютер, я разницы особой не чувствую, он сказал что у себя почувствовал сразу, я когда посиавил 126, у меня комп вообще не включался потом на 124 включился когда остыл, а до этого я пробовал включить, не включался ну вообщем 112 вернул, так вот интересно на чтонибуть влияет это, он говорил что-то вроде того что это частота материнки повышается и следовательно и проц и опера и видео увеличиваются, но меня больше проц интересует, подскажите нужна ли эта рпзгонка или вернуть обратно 100? _________________ вечерами огоньки... |
обычный разгон шиной, лучше убрать, эфекта практически не заметишь а греться больше будет |
KirieXa
не прав ты в этом, без поднятия напруги разница в темпе не большая, а разницу заметить на глаз всегда сложно, для этого и придумали бенчи ![]() ![]() S!mpL я как понимаю это у тебя P4 или Celeron ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
KirieXa писал(а): обычный разгон шиной, лучше убрать, эфекта практически не заметишь а греться больше будетну если частота шины 200 и разогнать до 250-270 то прирост очень даже чуствуется! S!mpL тут просто делитанский разгон! изменнение одного всего параметра это не разгон! разгон это тонкая подборка оптимальных параметров которые будут коректно работать с другими изменнеыми параметрами, и разогнать комп за 5 минут не возможно! _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
кнешно гнать по шине более приоритетьней, вопрос лишь только в том до скольки материнки хватит.
А разгон это вообще едло очень трудное, индивидуальный подход к каждой железке пусть она даже однйо марки и модели! каждая железяка индивидуальна и "поедит по своему!" мне даже сейчас страшно вспомнить сколько времени было убито и нервов что бы подобрать оптимальную частоту шины, V - камня и чипсета и памятешки...тайминги это вообще караул) |
bigM писал(а): ну если частота шины 200 и разогнать до 250-270 то прирост очень даже чуствуется! даже c 200 по 242 чувствуется ![]() ![]() bigM писал(а): S!mpL тут просто делитанский разгон! изменнение одного всего параметра это не разгон! разгон это тонкая подборка оптимальных параметров которые будут коректно работать с другими изменнеыми параметрами, и разогнать комп за 5 минут не возможно!тут, я с тобой согласен, до даже такой разгон даёт маленький прирост Димарик ага, сколько времени убиваешь, зато результат радует глаз))) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
подумываю о том чтобы вернуть обратно 100х27 _________________ вечерами огоньки...
|
S!mpL
вот статистика разгона твоего процессора 3.37Ггц максимум, ну я думаю, что при охладе хорошей можно из него больше сделать ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
если даже сток 2700 то 3300 максималка это не резал если верить статистике
изначально не оверский камень) похвастаюсь...когда то давно, сейчас уже кнешно не актуально) ![]() исходные 200*8 = 1600 это был далекий 2005 год, октябрь, прохлада дула из открытого окошка на на радиатор от печки 2109, помпа тихо шуршала и гнала воду по шлангам и хенд мэйд ватерблоку) ![]() хороший процик, до сих пор на нем сижу, только на 2400 - уже х3 сколько лет так работает, единственное о чем жалел что множитель всего 8 (картинко с инета) ![]() |
Помогите тайминги подобрать, их увеличивать или уменьшать надо? |
Darc выставляй 3.0-4-4-8 _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
Другие варианты есть? Ибо этот вариант уже опробован на разных частотах. |
сбылась очередная мечта)))
сменил память Корсар ддр2 1066 2гб на OCZ ддр3 2000 4гб ну и камень до кучи Р5200(2мб) на Е7500(3мб) на некоторое время от скуки избавлен) _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
Копался в эвересте и обнаружил что режим агп отключён и скорость агп ниже, где его включить и задать скорость нужную?
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды: В биосе поползал, вроде ничего подобного не заметил.
|
в DXDIAG посмотри может там совтово через кнопки включения аппаратного ускорения удастся решить проблему _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
Но, советчики, там надо то только поставить дрова для чипсета было. |
обычно свежие дрова УЖЕ стоят) стабильности часто добавляет) _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
народ скажите какую нить прогу чтоб видяху проверить нормально робит или нет, и есть ли вапще такая...и скоко температура должна быть в биосе если там смотреть процаа или чё там показывает...и где посмотреть видяха как грееца _________________ random Of fortune rOf L killer Daniel De Silva Carvalho |
Прог для мониторинга температур море, тот же Эверест.
Для теста видяхи насколько я знаю гоняют 3D марки и смотрят наличие артефактов и подвисаний. |
я всмысле примерно в среднем сколько должна...вот у меня в эвересте жёский диск 44-45 ... ЦП 65-67 ... сист плата 33 ....Вентилятор 2.9-3.0 , эта понять не могу ... ну 3д марк попробую, читал в инете грят чё то неактуально она щас, фиг знает неразу не пробовал ничё такова... _________________ random Of fortune rOf L killer Daniel De Silva Carvalho |
Хм, а как риватюнер корректно на win7 64 битную поставить? при установке винда матерится, что мол рива тюнер хочет установить драйвер без цифровой подписи. При загрузке винды через F8 отключал проверку цифровой подписи, эффекта нуль. |
c@na
поставь msi overburner, это продолжение рива тюнера |
MSI Afterburner ? Не? _________________ hardcore user |
Поставил системник на окно с открытой форточкой, издеваюсь вот.
Щас на стабильность мучаю. Посмотрим как будет. ![]() ![]() Добавлено спустя 1 час 27 минут 46 секунд: Увы, тесты пройдены не были, завтра еще поиздеваюсь, постараюсь таки добиться стабильности на 3.9Ггц. Тест LinX вылетел на 4-м прогоне |
1.3750 разумный максимум для 24/7.. 1.4... я бы деградации побоялся. (у меня на 1.4- 4.2ГГц при 1,375- 4ГГц (Полированый бигтайфун + прижим на пружинах из газелевской КПП)) ![]() Блин... самому чтоле на балкон сходить. ато обе машины домашних машины не знали сурового балконного разгона. П.С. погода сегодня не оптимальная, и ноги посинеют и жижа в ТТ перемерзнет. _________________ hardcore user |
AntiХрист
Да я убавил уже, просто пытался узнать максимум проца. Согласен что 1.4 это уже многовато. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |