Торт "Наполеон" (идентичный натуральному) Состав: Тесто слоёное бездрожжевое 1 кг. - 64.20 руб. Крем: 3 яйца - 10.80 руб. 1 полный стакан молока (250 мл.) - 7 руб. 1 банка вареного сгущенного молока - 36.50 руб. 2-3 ч.л. муки - 0.50 руб. 0.5 стакана сахара (лучше стакан, слаще будет, 200 гр.) - 5.00 руб. 1.5 пачки сливочного масла (250 грамм) - 60 руб. Итого: 184 рубля Готовый вес: 1.75 кг Способ приготовления: Покупаем готовое слоёное тесто в пластинах, если тесто бруском, то раскатываем примерно на 5 мм толщиной. Включаем духовку на 220 градусов. Ножом для пиццы разрезаем на квадратики примерно 2-3 см. Квадратики укладываем на противень и ставим печься. На один противень как раз входит одна пачка теста, т.е. всего в два захода всё тесто испекется. Одна партия печется примерно 15 минут. Пока первая партия румянится в духовке готовим крем. Блендером смешиваем яйца, молоко, муку и сахар (в-общем всё, кроме масла). Выливаем получившуюся смесь в сотейник и постоянно помешивая ждем, пока она загустеет как манная каша, после этого добавляем сливочное масло и блендером доводим крем до однородной массы. После приготовления крема как раз готова первая партия. Ссыпаем получившиеся вкусняшки в кастрюлю, размер кастрюли выбираем с таким прицелом, что в неё ещё нужно будет поместить вторую партию, залить крем и перемешивать всё это. Пока готовилась вторая партия теста, с готовых вкусняшек нашелушиваем крошек примерно с полстакана, этим будем посыпать готовый торт. С вкусняшками не церемонимся - хорошенько мнем их, чтобы торт потом был более однородный, изомнется в крошку примерно половина от первой партии. Не забываем отгоняем домашних, которые воруют вкусняшки, макают их в крем и съедают. Засыпаем вторую партию, тоже слегка помнем, но уже чуток. Заливаем крем в кастрюлю, не забыв оставить немного для смазывания готового торта, и энергично вымешиваем. Так как у меня просто нет разъемной формы, то берем обычную, устилаем форму фольгой (чтобы легче было вынимать и не сломать торт) . Укладываем всю массу в форму, энергично притаптывая её в форме, чтобы не было пузырей. Форму выставляем на холод, например на балкон, при -10 градусов у меня стояла минут 20-30, чтобы полностью остыла и крем загустел. Кладем тарелку на форму, переворачиваем конструкцию, снимаем форму. Аккуратно убираем фольгу. Обмазываем кремом, посыпаем крошкой. Торт готов. Можно сразу накинуться на него, можно поставить в прохладное место, пусть себе пропитывается. Через сутки на вкус торт вообще идентичен натуральному. PS: При хорошей сноровке на торт уходит около 30 минут. Не торопясь, с охлаждением, в 1 час можно спокойно уложиться. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Последний раз редактировалось: andy ice (2012.01.30 18:32.24), всего редактировалось 1 раз |
andy ice
andy ice писал(а): 17:04.48 ты чего творишь то... надо попробовать! _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ах да, забыл. При должной сноровке готовится за 30 минут, если с чуйством-толком-расстановкой, то за час. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): С вкусняшками не церемонимся - хорошенько мнем их, чтобы торт потом был
более однородный Поподробнее. До какой степени не церемониться? _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
так как только половину мнём, то в крошку примерно половина этой половины изомнется _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
на фото - сам делал? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
andy ice
гони кусок! разве можно так издеваться.... _________________ Через тернии к звёздам! |
andy ice
ну нельзя так, голодный человек на работе на безумства способен ради наполеона!!! _________________ слушал Моргенштерна |
Изменил оформление, добавил стоимость, вес.
Andrew_vv писал(а): на фото - сам делал?Эль Bi писал(а): гони кусок! yellow писал(а): голодный человек на работе на безумства способен ради наполеона!!!доставку открыть? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice, а в одно лицо с заказами не справишься. Придется на помощь звать) |
andy ice писал(а): Изменил оформление, добавил стоимость, вес.кстати в магазине никогда не покупала этот торт, так что даже визуально не могу сравнить. но верю, что домашний лучше _________________ Через тернии к звёздам! |
andy ice
когда, говоришь, приходить? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
стройтесь в очередь, согласно написанию в теме _________________ Через тернии к звёздам! |
да ну вас, пайду щи лаптем хлебать _________________ слушал Моргенштерна |
Эль Bi писал(а): согласно написанию в теме можете не занимать. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
женщин пропускаем вперёд _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi писал(а): женщин пропускаем вперёд Smileот этого толстеют! не порть фигуру ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
не в коня овёс! может ещё попросить айса посчитать калории? ))))) _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
а ещё за мной Белка. не хватит там на всех чуствую. и айс чот молчит.. хана похоже тортику _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
а может он нам массово их печёт щас. _________________ Через тернии к звёздам! |
Да на картинке такая вкуснотища. Давно уж все съедена, а вы и размечталися _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
да ну вас всех... я на диете
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: а если некоторые дразниться станут, я им отвечу - вы гурманы _________________ слушал Моргенштерна |
Калории, не знаю где брать, взял где попало:
Яйцо 87х3 = 261 1 полный стакан молока (250 мл.) - 160 1 банка вареного сгущенного молока - 324х3.80=1231.2 2-3 ч.л. муки - 327х0.05=16.35 0.5 стакана сахара (лучше стакан, слаще будет, 200 гр.) - 390х2.5=780 1.5 пачки сливочного масла (250 грамм) - 60 руб. 662х2.50=1655 Тесто 377.1*10=3771 Итого 7875 ккал на 1.750 ~ 450 ккал на 100 гр Добавлено спустя 47 секунд: А тортик мне самому не достался, так что увы. Нужно делать тортовку _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Последний раз редактировалось: andy ice (2012.01.30 20:12.19), всего редактировалось 1 раз |
andy ice
хо-хо, реально калорийный выходит. обычный бисквитный со взбитыми сливками имеет меньше калорий. andy ice писал(а): Нужно делать тортовкуага, каждый испечёт свой шедевр, а потом все дружно сидим на диете месяц _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi писал(а): реально калорийный выходит. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): нужно уточнить калорийность теста377,1 пеку. решено было еще добавить в крем мак, изюм, орехи. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
исправил, 450 ккал всё равно не мало _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): Укладываем всю массу в форму,диаметр формы можно уточнить? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
ну и терпение, у меня бы не хватило, не люблю сладкое.
Ну молодец если сам, че уж _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Ken't писал(а): диаметр формы24 см. глубина 5 см ) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |