Leon писал(а): про наркоту не знаю. тысяча концертов, около тысячи написанных песен как так? уму не постижимо! |
если учесть что все песни блатные три аккорда, то все нормально
сейчас любой композитор-продюсер выдает не меньше |
[...]
музыка то ладно, а слова? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
http://lleo.me/dnevnik/2012/01/08.html Каганов хорошо написал _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Хороший фильм получился. Просто хороший, про живых людей. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
мне показалось пафосно и раздуто |
[...]
А в чём раздутость? _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
даже если взять айяй какой плотный гастрольный график, из-за которого он падает в обморок, после того как почитал стихи.
Многие современные ансамбли имеют куда более плотный график, на сцене устраивают чад, плюс сцена с аппаратом, светом дымом, душные клубы, в общем куда более нечеловеческие условия, и упарываются многие будь здоров, но ниче вывозят, и фильмы про них не снимают. По-моему высоцкий один из первых советских поп проектов, как те же битлз. Государство понимает что народу нужен герой, а еще лучше если он мучительно и трагично умрет. Фильм и вся эта агрессивная реклама по тв, это попытка создать своего Майкла Джексона или типа того. |
http://kino.oper.ru/video/view.php?t=361 _________________ Censored |
[...] писал(а): даже если взять айяй какой плотный гастрольный график, из-за которого он падает в обморок, после того как почитал стихиАдминистратор В.Гольдман: "Первый раз Володя умер в 6 часов утра, 25 июля 1979 года, в Бухаре. Он гастролировал в Средней Азии. В Навои, Зарафшане, Учкудуке, Бухаре. В самое пекло... Условия гастролей были жёсткими, Володя обязан был давать пять – ПЯТЬ – концертов в день. Причём, последние три – на открытой площадке, когда дует страшный "афганец", когда песок забивает рот. Отработали Учкудук. Отработали Зарафшан. В Зарафшане Володе стало плохо. Кое-как отрабатываем Навои. Ночью – а передвигались мы только ночами – приезжаем в Бухару. Ранним утром Володя, которому вроде бы полегчало, ушёл на базар, вернулся довольный, весёлый. Помню, рассказывал, каким пловом угощали его на бухарском базаре. Потом зашёл в номер. И почти тут же я услышал жуткий крик. Мы вбежали в номер. Высоцкий умер". Врач А.Федотов: "Остановилось дыхание, на сонной артерии нет пульсации... И уже полное отсутствие сердечной деятельности. У меня был кофеин – ввёл прямо в сердце. И стал делать искусственное дыхание: изо рта в рот. Севе (Абдулову, – М.Ц.) показал, как делать массаж сердца. И, видимо сердечная мышца возбудилась, – сердце заработало. И минут через пять смотрю – стали появляться самостоятельные дыхательные движения...". источник _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
74 года исполнилось бы сегодня...
![]() _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
http://nebuzilka.ru/den-rozhdeniya-4.html _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
на ролике 1983 год?? _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
heat! писал(а): Leon
на ролике 1983 год?? ![]() |
это передача 83 года _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
![]() Малоизвестная картина Высоцкого - "Единственная дорога" (в первоначальном варианте "Окованные шоферы") - о колонне немецких бензовозов, которые вели прикованные цепями к полу русские пленные - немцы рассчитывали таким образом проскочить мимо партизан 1974 год, советско-югославское производство почему не показывают у нас, не знаю это одна из самых сильных картин о войне и состав звездный - Вацлав Дворжецкий, Лев Дуров, Александр Аржиловский, Глеб Стриженов, Анатолий Кузнецов, Владимир Кашпур, Ирина Мирошниченко... Высоцкий написал к фильму четыре песни, вошла только "Песня Солодова" "Расстрел горного эха" почему-то забраковали... http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yWqRie2B-m0 ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
http://www.youtube.com/watch?v=cRYOonuQ-T0 Последний раз редактировалось: kolesa (2012.01.27 07:43.35), всего редактировалось 1 раз |
Leon
Не только "Единственная дорога", и "Сказ про то, как царь Пётр арапа женил" тоже показывают крайне редко. А уж "Четвертый" вообще не помню, когда показывали. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Про арапа лишнее. Популярный кин. _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
Актер Сергей Безруков признался, что именно он сыграл роль Владимира Высоцкого в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой".
Долгое время после выхода фильма сохранялась интрига вокруг актера, сыгравшего главную роль. Зрители строили различные догадки, спорили, и вот завеса тайны наконец-то приоткрылась. Сегодня на премьере передачи Первого канала "Вечерний Ургант", Сергей Безруков был первым приглашенным гостем. Ведущий программы Иван Ургант задал актеру единственный вопрос, правда ли, что именно он сыграл Владимира Высоцкого в одноименном фильме. Безруков после колебаний ответил: “Да”. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
помянем 32 года уже прошло!
![]() Такие песни неудобно петь сидя! http://www.youtube.com/watch?v=sZ97BTBGCMI |
75!
http://nebuzilka.ru/vladimiru-semyonovichu-75.html _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Теперь уж точно можно сказать - 75
![]() С Днем Рождения, Владимир Семенович! Добавлено спустя 12 минут: В Екатеринбурге открылся музей Высоцкого В Екатеринбурге 23 января открылся музей, посвященный Владимиру Высоцкому, сообщает ИТАР-ТАСС. В нем воссоздан гостиничный номер, где Высоцкий жил во время гастролей на Урале. Музейный фонд состоит из личных вещей барда, включая его «Мерседес» и театральную гитару. По заявлению организаторов, музей барда является вторым в России после московского. В то же время в 2010 году сообщалось об открытии музея Высоцкого в Сочи. В музее воссоздан один из номеров гостиницы «Большой Урал», в которой останавливался Высоцкий во время гастролей в Екатеринбурге (тогда Свердловск). В номере была установлена небольшая деревянная кровать, тумба, телевизор и шкаф для одежды. Музей располагается в бизнес-центре «Высоцкий». Рядом с ним установлен памятник певцу и его жене Марине Влади. P.S. А концертов у него на Урале не было... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
![]() ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Сегодня, 25 января 2013 года в Шадринском краеведческом музее открылась выставка "Я куплет допою..." о жизни и творчестве Владимира Высоцкого. Выставка приурочена к 75-летию со дня рождения поэта. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Кому интересно, может http://vasily-sergeev.livejournal.com/4352178.html
Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд: Ну все, теперь, конечно,что- то будет - Уже три года в день по пять звонков: Меня к себе зовут большие люди - Чтоб я им пел "Охоту на волков". _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Сейчас везде говорят о женщине, которая была рядом с Высоцким последние годы. Оксана, кажется. Но она почему-то ни разу не рассекретила себя за эти годы. И журналюги до нее не добрались...По крайней мере, я ни разу о ней самой ничего не слышала. Может, кто-нибудь владеет информацией? Чем больше информации о его жизни, тем больше тайн и загадок.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Leon спасибо, ссылка четкая... _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Elisa писал(а): Оксана,После первой клинической смерти Высоцкий признался в любви Оксане Афанасьевой Говорят, сам Высоцкий называл ее своей последней любовью. О своих отношениях с Владимиром Семеновичем она молчала очень долго. Когда они познакомились, ей было восемнадцать лет, ему -- сорок. Он увидел ее в администраторской Театра на Таганке. Вот как вспоминает об этом Оксана: "Он первый на меня внимание обратил... и, что называется, обалдел. Взял телефон, пригласил на свидание". А она размышляла, идти или нет, пока подруга не сказала: "Да ты что?! Все бабы Советского Союза просто мечтают оказаться на твоем месте!" Это ее убедило. Они встретились, а на следующий день она рассталась со своим женихом, решив, что лучше один день с таким мужчиной, как Высоцкий, чем всю жизнь -- с посредственностью. Она до сих пор преклоняется перед ним, считая "абсолютно, совершенно, стопроцентно гениальным человеком". Именно Оксана открыто встала на защиту памяти певца от огульных обвинений в алкоголизме и наркомании: "Только об этом и пишут: пил, кололся, алкоголик, наркоман. Вот и представляешь эдакого доходягу с трясущимися руками, перед которым кокаиновые борозды и пара шприцев. Это абсолютная чушь. За те два последних года, что мы были знакомы, Володя снялся в фильмах "Место встречи изменить нельзя" и "Маленькие трагедии". У него были записи на радио, роли в театре, он ездил с выступлениями по стране. На Одесской студии готовился как режиссер запустить фильм "Зеленый фургон". Правда, ему не дали. При этом -- да, пил, сидел на игле. Но это было вперемежку с работой на износ, наперегонки с болезнью". Владимир Семенович очень переживал из-за неустроенности ее судьбы. Он даже решил просить у Марины развода. В конце декабря 1979 года Марина Владимировна прилетает в Москву -- для встречи Нового года и "для серьезного разговора". Вот что вспоминает об этом администратор Театра на Таганке Валерий Янклович, входивший в последние годы жизни Высоцкого в круг его близких друзей: "...Марина уже на даче. А Володя едет получать телевизор для одной девушки, отвозит его к ней домой. (Тут я должен сказать, что в последние годы Володя очень серьезно относился к этой девушке. Хотя меня она тогда немного раздражала... Но я видел Володино отношение: он принимал участие в ее жизни, вникал в студенческие проблемы... Конечно, она сыграла в жизни Высоцкого определенную роль). С первой минуты знакомства у них было ощущение общения с родным человеком. Она всюду ездила с ним на концерты. Когда Высоцкий пришел в себя после первой клинической смерти, именно ей он сказал: "Я люблю тебя!" Когда ехал за границу, всегда спрашивал, что ей привезти. "За два дня в Германии, -- вспоминает Оксана, -- он умудрялся купить два чемодана шмоток. Все -- с необычайным вкусом подобранное. "Мне нравится, говорил, -- когда ты каждый день в чем-то новеньком". Или: "А вот это -- моя особенная удача". Удачей была французская сумочка из соломки или какая-то другая вещь, которая, по его мнению, мне особенно шла". Платья от Диора и Шанель в дефицитной Москве создавали Оксане определенную известность, представляя ее кому-либо, подруги говорили: "Знакомьтесь, это Оксана -- у нее восемнадцать пар обуви". Но когда Высоцкий умер, она ушла из его квартиры налегке -- ничего не взяла... Однажды весной она призналась ему, что очень любит ландыши. А когда проснулась, увидела, что вся ее комната буквально уставлена ландышами... Он хотел с ней обвенчаться: они наивно полагали, что в государстве, где церковь от этого самого государства отделена, их обвенчают без штампа в паспорте. Но оказалось, что это не так просто. После долгих поисков Высоцкий все же нашел батюшку, который согласился на такой, в общем-то, противоправный поступок. Владимир Семенович купил кольца, но обвенчаться они не успели. А кольца после смерти Высоцкого пропали из его квартиры -- они лежали в спальне, на тумбочке, в стакане... Год его смерти был самым страшным в жизни Оксаны Афанасьевой: она ушла в академотпуск, хотела эмигрировать из страны, ее пыталось завербовать КГБ -- а когда не получилось, просто выгнали из института. Сегодня Оксана -- художник по театральным костюмам. Через два года после смерти Высоцкого она познакомилась с Леонидом Ярмольником и спустя некоторое время вышла за него замуж... А Высоцкого она до сих пор вспоминает с любовью и нежностью, считая, что он во многом определил ее жизнь. _________________ Продолжение следует… |
Ну Акиньшина её и играла
Добавлено спустя 55 секунд: ![]() Добавлено спустя 36 секунд: ![]() Добавлено спустя 51 секунду: ![]() Добавлено спустя 50 минут 28 секунд: Elisa писал(а): спасибо, ссылка четкая...http://nebuzilka.ru/vladimiru-semyonovichu-75.html эта лучше _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura писал(а): Сегодня Оксана -- художник по театральным костюмам. Через два года после смерти Высоцкого она познакомилась с Леонидом Ярмольником и спустя некоторое время вышла за него замуж... А Высоцкого она до сих пор вспоминает с любовью и нежностью, считая, что он во многом определил ее жизнь.я только сейчас это узнала....и ни одного пиара на имени Высоцкого...вызывает уважение! Leon спасибо _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |