Доктор (В эфире: 24 ч.)

Круглосуточный телеканал лучшего мирового документального кино. В эфире телеканала - фильмы-лауреаты премии ОСКАР и призеры главных кинофестивалей планеты, захватывающие сериалы и самые громкие телевизионные проекты современности, уникальные биографии и фильмы-сенсации.

Вторник, 26 сентября 2017 г.

6:25 Медицинский квест

Разобраться в медицинских технологиях поможет "Медицинский квест" - открытый консилиум врачей.

7:15 Прошу вашей руки и генов Д/ф

Самая интригующая игра, которую изобрело человечество. Захватывающая партия, в которой одни ставят на карту свою свободу, другие - молодость и красоту. Все надеются сорвать главный куш - безоблачное семейное счастье. Игроки уверены, что мечта о вечной любви, красивых и здоровых детях тут же начнет превращаться в реальность после того как прозвучит главный вопрос - "Согласны ли вы?" Брак - это лотерея в гораздо большей степени, чем люди способны представить, утверждают специалисты по генетике. Заболевания, связанные с мутацией ДНК, стали представлять угрозу для человечества. Уже семь процентов населения Земли столкнулись с проблемой генетических заболеваний, что привело к колоссальному ухудшению генофонда. Генетики убеждены: влюблённая пара - это не только Маша+Саша, как принято писать на скамейках, а еще и ДНК+ДНК. И от того, что будет стоять после знака "равно", и зависит иногда семейное счастье и здоровье детей. Мало кто задумывается, что вместо "жили долго и счастливо и умерли в один день" бывает "жили тяжело и мучительно и намного пережили своих детей". Многие скажут, что, создавая семью, мы не можем знать о будущем наверняка. Это правда. Мы не можем. А гены знают! Законы природы не столь романтичны, как признания в любви - выбор партнера обусловлен, прежде всего, захватом недостающих генов. И тут главное не ошибиться. Поэтому, прежде чем ответить, согласны ли вы, имеет смысл узнать: а согласны ли они, ваши гены?

8:10 На приёме у доктора Бокерии

Источник жизни и вечный двигатель. Такое определение сердцу дал главный кардиохирург России Лео Антонович Бокерия. Для сотен остановившихся сердец попадание в его руки стало счастливым шансом забиться вновь.

8:40 На приёме у доктора Каприна

Телезрители смогут побывать на приеме у доктора Андрея Дмитриевича Каприна.

9:10 Крик души. Депрессия Д/ф

Депрессия. Ее признаки знакомы каждому из нас. Тоска, апатия, снижение самооценки, отсутствие желаний, тревога... Опасно ли такое состояние? Большинство полагает, что со временем депрессия пройдет сама. О том, что последствия могут быть непоправимы, а финал смертелен, многие не подозревают. В 2011 году шведский ученый Микаэл Викгрен опубликовал в одном из ведущих медицинских журналов сенсационную статью. Ему удалось доказать, что депрессия ускоряет старение организма, а значит, сокращает жизнь. И человек в состоянии уныния в буквальном смысле теряет дни, месяцы или даже годы. Исследование шведского ученого доказало всему миру: подавленное состояние ускоряет старение организма на несколько лет. И чем сильнее симптомы и продолжительность расстройства, тем больше организм "изнашивается". Но как работает программа? Зачем активизируется в определенные моменты жизни, укорачивая ее? И главное, все же депрессия - это болезнь, или всего лишь реакция организма на душевные страдания? Пока точных ответов у ученых нет, а значит, каждый из нас может стать потенциальной жертвой депрессии.

10:00 Симптомы

Авторитетные врачи помогут выяснить, какие сигналы организма нельзя игнорировать. Ежедневное интервью со специалистами различных профилей.

11:00 Шифры нашего тела Д/с

"Синдром внезапной смерти". Этот термин врачи употребляют, когда здоровый человек умирает неожиданно и без видимых причин. Согласно мировым сводкам жертвами внезапной смерти становятся около десяти миллионов человек в год. Большинству из них нет и 50. Внезапная смерть забирает внешне здоровых, крепких людей нагло и бесцеремонно, застает их на автобусных остановках, в офисах, дома. Осознать и принять это невозможно. Почему происходит внезапная смерть?

11:50 Еда

Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть. Всё больше врачей склонны объяснять рост огромного числа болезней в мире составом потребляемой пищи. Можно ли есть не только с аппетитом, но и с пользой?

12:25 Большой скачок

Обычный сахар, который мы кладём в чай или кофе, почти полностью состоит из сахарозы. Это - чистый углевод. Попадая в наш организм, он расщепляется на фруктозу и глюкозу. Глюкоза обеспечивает более восьмидесяти процентов всех энергетических затрат организма. Так что сахар для человека - едва ли не самый важный продукт. В то же время сахар нередко называют белой смертью. Так что же такое сахар? Друг или враг? И может ли человек обойтись без сладкого - и пойдет ли это ему на пользу?

12:55 Врачи-герои

Примеры повседневного героизма медиков из разных уголков России.

13:25 На приёме у доктора Каприна

Телезрители смогут побывать на приеме у доктора Андрея Дмитриевича Каприна.

13:55 Психология

Антон Курилович вместе с гостями в студии рассмотрит всевозможные психологические проблемы.

14:30 Клиники России

Специальные репортажи из ведущих медицинских центров страны покажут реальные истории врачей и пациентов, проиллюстрируют актуальные возможности отечественной медицины и откроют "сильные" и "слабые" стороны системы здравоохранения России.

15:00 Вопросы выживания

Вопросы выживания, оздоровительные практики, свойства целебных растений и их обоснование с точки зрения науки, - об этом видеолекции авторитетных специалистов.

15:30 Большой скачок

Трудно назвать такую область человеческой деятельности, где сегодня не использовался бы ультразвук. Медицина, геология, биохимия, автомобилестроение, сталелитейная и военная промышленность и еще десятки отраслей! С помощью ультразвука разрезают металл, смешивают эмульсии в фармацевтике, очищают ювелирные изделия, отбеливают зубы. Человек продолжает находить все новые и новые способы применения ультразвуку...

16:00 Симптомы

Авторитетные врачи помогут выяснить, какие сигналы организма нельзя игнорировать. Ежедневное интервью со специалистами различных профилей.

17:00 Шифры нашего тела Д/с

"Синдром внезапной смерти". Этот термин врачи употребляют, когда здоровый человек умирает неожиданно и без видимых причин. Согласно мировым сводкам жертвами внезапной смерти становятся около десяти миллионов человек в год. Большинству из них нет и 50. Внезапная смерть забирает внешне здоровых, крепких людей нагло и бесцеремонно, застает их на автобусных остановках, в офисах, дома. Осознать и принять это невозможно. Почему происходит внезапная смерть?

17:50 Химия нашего тела Д/ф

Когда-то он ценился наравне с золотом. В борьбе за него гибли люди, переделывались границы государств. Со временем этот белый порошок подчинил себе весь мир. Не героин, не кокаин и не морфий. Это - обыкновенный сахар. Сахарная зависимость - сегодня это официальный диагноз. Есть даже клиника в Швеции, где лечат сахарных наркоманов. Они не могут жить без сладкого. Если их лишить сахара, у них наступает самая настоящая ломка. Но как вырваться из сладкого плена? Ведь сахар повсюду: конфеты, выпечка, молочные продукты, газировка, соусы и даже... колбаса. У такой "сладкой жизни" - горький привкус. Сахарный диабет, слепота, поражения сосудов, атеросклероз, депрессии и умственная отсталость - список болезней, вызванных сахаром, неуклонно растет. Под ударом не только взрослые, но и дети. Каков механизм сахарной зависимости? Правда ли, что сахар - основная пища мозга? Бывает ли "полезный" сахар? Чем сахар можно заменить? В наших ли силах разомкнуть его "сладкие объятья"? Об этом - и не только - новый фильм из цикла "Химия нашего тела".

18:40 Метод исследования

Эксперты разъясняют актуальные вопросы, ответы на которые не найти в интернете.

19:10 Боль. Жестокая радость бытия Д/ф

Боль сопровождает нас всю жизнь. Мы испытываем ее почти каждый день. И не только физическую. Мы страдаем и от боли разочарований, боли обид, боли разлук. Она разрушает нашу жизнь, делает нас уязвимыми и зависимыми. И иногда кажется, что мы отдали бы все, чтобы избавиться от нее. Но разве такое возможно? Теперь - да! Ученые совершили новое революционное открытие. Болью можно будет управлять. Больше никаких страданий и мучений! Но какой станет наша жизнь без боли? Ведь природа не случайно дала нам это чувство. Надо ли вообще от нее избавляться?

20:00 На приёме у доктора Ороса

Позвоночник - единая система, сбой в любой части которой, рано или поздно отразится на остальных. О том, как избежать проблем в поясничном отделе пойдёт речь на открытом приёме Андрея Ивановича Ороса.

20:30 Как оно есть

Что же это за продукт - мясо? Одни ученые уверяют, что это незаменимый источник белка и железа, что без него человек не может быть здоровым. Другие говорят, что употребление мяса сокращает жизнь, является главной причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Самые авторитетные диетологи, биохимики и антропологи мира представят свои точки зрения.

21:30 Большой скачок

Заветная мечта человека - не болеть. Осуществить ее помогает иммунитет. Он выступает уникальным защитником организма, беспрерывно заботясь о нем. Иммунная система способна обучаться, когда это особо необходимо, и сделать все для того, чтобы нужный способ обороны был найден вовремя.

22:00 Симптомы

Авторитетные врачи помогут выяснить, какие сигналы организма нельзя игнорировать. Ежедневное интервью со специалистами различных профилей.

23:00 Шифры нашего тела Д/с

Тело постоянно посылает нам свои таинственные знаки, коды и сигналы. Сердце пытается говорить с нами на своем языке. Кожа демонстрирует наше психологическое состояние. Слезы текут постоянно, даже если мы не хотим плакать.

23:45 На приёме у доктора Каприна

Телезрители смогут побывать на приеме у доктора Андрея Дмитриевича Каприна.

0:15 Психология

Антон Курилович вместе с гостями в студии рассмотрит всевозможные психологические проблемы.

0:45 Клиники России

Специальные репортажи из ведущих медицинских центров страны покажут реальные истории врачей и пациентов, проиллюстрируют актуальные возможности отечественной медицины и откроют "сильные" и "слабые" стороны системы здравоохранения России.

1:15 Большой скачок

О том, что домашние животные благотворно влияют на человеческий организм, и порой достаточно одного их присутствия для оздоровления, известно с древности. Но только в середине ХХ века появился термин "Пет-терапия" (от английского - "домашний любимец"). Наша передача расскажет об удивительных чудесах, которые могут сотворить животные...

1:45 Человек искусственный

Организм - совершенная и тонко отлаженная система. Но что делать, если какой-то орган вдруг выйдет из строя раньше срока? Просто заменить его - считают ученые. Современная наука уже готовит запчасти для совершенного организма, износа которым не будет. Зачем тратить время на выращивание органа, если его можно просто "распечатать"?

2:15 Медицинский квест

Разобраться в медицинских технологиях поможет "Медицинский квест" - открытый консилиум врачей.

3:10 Прошу вашей руки и генов Д/ф

Самая интригующая игра, которую изобрело человечество. Захватывающая партия, в которой одни ставят на карту свою свободу, другие - молодость и красоту. Все надеются сорвать главный куш - безоблачное семейное счастье. Игроки уверены, что мечта о вечной любви, красивых и здоровых детях тут же начнет превращаться в реальность после того как прозвучит главный вопрос - "Согласны ли вы?" Брак - это лотерея в гораздо большей степени, чем люди способны представить, утверждают специалисты по генетике. Заболевания, связанные с мутацией ДНК, стали представлять угрозу для человечества. Уже семь процентов населения Земли столкнулись с проблемой генетических заболеваний, что привело к колоссальному ухудшению генофонда. Генетики убеждены: влюблённая пара - это не только Маша+Саша, как принято писать на скамейках, а еще и ДНК+ДНК. И от того, что будет стоять после знака "равно", и зависит иногда семейное счастье и здоровье детей. Мало кто задумывается, что вместо "жили долго и счастливо и умерли в один день" бывает "жили тяжело и мучительно и намного пережили своих детей". Многие скажут, что, создавая семью, мы не можем знать о будущем наверняка. Это правда. Мы не можем. А гены знают! Законы природы не столь романтичны, как признания в любви - выбор партнера обусловлен, прежде всего, захватом недостающих генов. И тут главное не ошибиться. Поэтому, прежде чем ответить, согласны ли вы, имеет смысл узнать: а согласны ли они, ваши гены?

4:00 Симптомы

Авторитетные врачи помогут выяснить, какие сигналы организма нельзя игнорировать. Ежедневное интервью со специалистами различных профилей.

5:00 Шифры нашего тела Д/с

Тело постоянно посылает нам свои таинственные знаки, коды и сигналы. Сердце пытается говорить с нами на своем языке. Кожа демонстрирует наше психологическое состояние. Слезы текут постоянно, даже если мы не хотим плакать.

Эфирные

  • Первый
  • Россия 1
  • ТВЦ
  • НТВ
  • Россия К
  • ТНТ
  • Домашний
  • РЕН ТВ
  • СТС
  • ТВ-3
  • Звезда
  • Пятый
  • Союз
  • Россия 24
  • ОТР
  • СПАС
  • Мир
  • МУЗ-ТВ
  • ШАДР-инфо

Познавательные

  • Мама
  • Техно 24
  • Моя Планета
  • DTX
  • Discovery Science
  • Discovery Channel
  • Animal Planet
  • Наука 2.0
  • История

Кино, Сериалы

  • Sony Turbo
  • Русский Роман
  • Кино ТВ
  • Русский детектив
  • Родное кино
  • Zee TV
  • НСТ
  • Cinema
  • Феникс+Кино

Развлечения и хобби

  • Пятница!
  • Че
  • Канал 2x2
  • Усадьба
  • Авто Плюс
  • Драйв ТВ
  • Здоровое Телевидение
  • Охота и рыбалка
  • TLC
  • Shopping Live
  • Оружие
  • СТС Love
  • Кухня ТВ
  • 8 канал
  • Ювилирочка
  • Доктор
  • ID Xtra
  • Русский экстрим
  • ТНТ 4
  • Успех
  • Твой дом
  • Сарафан
  • Ю-ТВ
  • калейдоскоп тв
  • 7 tv

Новости

  • РБК
  • Крик ТВ

Спорт

  • МАТЧ ТВ
  • КХЛ-ТВ
  • Матч! Арена
  • Матч! Боец
  • Матч! Игра
  • Матч! Наш спорт
  • Футбол

Детские

  • Карусель
  • Disney Channel
  • Детский
  • Радость моя
  • Мульт
  • Ani
  • В гостях у сказки

Музыка

  • Шансон ТВ
  • RU.TV
  • Europa Plus TV
  • BRIDGE TV
  • DANGE TV
  • Наше ТВ
  • ТНТ Music
  • BRIDGE TV Русский Хит
  • O2TV

HD каналы

  • Первый HD
  • Россия HD
  • 360 ° Подмосковье HD
  • Планета HD
  • МАТЧ ТВ HD

Национальные

  • ТНВ-Планета
  • ТНВ-Татарстан
  • БСТ
  • Курай ТВ
  • Беларусь 24