Новости

Обсудили с инвестором проект перезапуска Шадринского завода металлоконструкций

Последнее обновление: 2017-05-18 05:45:20

Холдинг ООО «Финансово-промышленная компания «Инвест» планирует вывести на новый уровень производство на Шадринском заводе металлоконструкций.

Проект перезапуска предприятия Губернатор Курганской области Алексей Кокорин обсудил с президентом компании «Инвест» Игорем Коськиным, руководителем группы компаний «Точинвест» Ильей Болотовым и другими представителями холдинга. Рабочая встреча прошла в Кургане 17 мая. Участие в диалоге также приняли заместитель Губернатора – директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин и заместитель Губернатора – директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов.

АО «Точинвест», входящее в Холдинг «Финансово-промышленная компания «Инвест», приобрело Шадринский завод металлоконструкций в апреле 2017 года. По словам Игоря Коськина, в развитие ШЗМК инвестор намерен вложить около 1 млрд. рублей. В первую очередь планируют запустить линию оцинкования. Ожидается, что она начнет работу весной 2018 года. Основное производство по выпуску металлоконструкций – во второй половине 2018 года. Когда предприятие заработает на полную мощность, общее число созданных новых рабочих мест составит 300. Рассматриваются варианты сотрудничества с профильными предприятиями Зауралья.

Алексей Кокорин поручил Департаменту промышленности, транспорта, связи и энергетики и Департаменту экономического развития оказать содействие в реализации инвестиционного проекта в рамках своих полномочий, в том числе подготовке документов для аккредитации оцинковочной линии Ростехнадзором, выборе оптимального режима энергоснабжения и подготовке кадров. Также Губернатор предложил АО «Точинвест» заключить с регионом специальный инвестиционный контракт.

– Мы всегда открыты для сотрудничества и конструктивной работы с инвесторами. Со стороны Правительства Курганской области я гарантирую этому проекту всяческую поддержку в рамках полномочий региональных органов власти и существующих программ. При заключении специального инвестиционного контракта для предприятия будет оптимизирован режим налогообложения, – резюмировал Алексей Кокорин.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
samurai
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 15385
Откуда: Йобург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.05.18 09:52.16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Новостник писал(а):
приобрело Шадринский завод металлоконструкций

Обычно такие заводы с космическими ценами берут с целью заложить их под получаемый кредит. У них дутая стоимость, это удобно для банков.
Вспоминаем, сколько раз так покупали завод по ремонту тепловозов. И что с ним сейчас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Найти сообщения с вашего последнего посещения
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы