Новости

В Кургане вынесен приговор суда в отношении высокопоставленных полицейских

Последнее обновление: 2016-12-26 06:19:50

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении руководящих сотрудников Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Курганской области.

Заместитель начальника Андрей Алешкин и начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Максим Шевелев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору). Кроме того, Алешкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Установлено, что указанные сотрудники регионального МВД с 2012 по 2014 годы путем нескольких передач получили взятку от руководителя коммерческой структуры, имеющей договорные отношения с медико-санитарной частью УМВД России по Курганской области. При этом осужденные обещали оказание содействия коммерсанту при осуществлении его дальнейшей коммерческой деятельности. Сумма полученной осужденными от коммерсанта взятки превысила 6 миллионов рублей.

Кроме того, являясь председателем жилищно-бытовой комиссии УВД Андрей Алешкин совершил мошеннические действия, в результате которых незаконно получил единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилья в размере большем, чем имел на это право, на сумму свыше 900 тысяч рублей.

В июне текущего года соучастник осужденных Сергей Мазко – бывший начальник тыла УМВД России по Курганской области был признан виновным в совершении аналогичного деяния и приговорен к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговором суда Андрею Алешкину по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет. Максиму Шевелеву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Кроме того, с каждого из осужденных в пользу государства взыскан штраф в размере 6 миллионов 400 тысяч рублей, офицерских званий приговором суда они лишены. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 34013
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.12.26 10:44.54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Новостник писал(а):
Приговором суда Андрею Алешкину по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет. Максиму Шевелеву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Кроме того, с каждого из осужденных в пользу государства взыскан штраф в размере 6 миллионов 400 тысяч рублей

Такие вот они, полицейские... вот и верь полицейским после этого.
_________________
Продолжение следует…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Найти сообщения с вашего последнего посещения
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы