Новости

Снизилась смертность населения от болезней органов дыхания, системы кровообращения, ДТП

Последнее обновление: 2016-12-02 06:17:23

По итогам 9 месяцев 2016 года на 3,1% снижен уровень общей смертности населения, на 17% – от болезней органов дыхания, на 30% – от ДТП, на 9,3% – от болезней системы кровообращения.

Такая информация была озвучена на расширенном заседании Межведомственного совета по формированию здорового образа жизни и развитию здравоохранения Курганской области, Межведомственной комиссии при Правительстве региона по реализации мер, направленных на снижение смертности населения, Комиссии по вопросам предупреждения распространения ВИЧ-инфекции на территории Курганской области 30 ноября. Заседание провел заместитель Губернатора по социальной политике Александр Карпов.

– В Курганской области в целях снижения смертности населения от семи основных причин – ишемической болезни сердца, цереброваскулярных заболеваний, злокачественных новообразований, туберкулеза, сочетанного с ВИЧ-инфекцией, заболеваний органов дыхания и пищеварения – реализуются региональные планы. Сегодня мы подведем предварительные итоги проделанной в 2016 году работы, – отметил Александр Карпов, открывая заседание.

Первый заместитель директора Департамента здравоохранения Ирина Макарова подчеркнула, что департаментом совместно с главными внештатными специалистами проводится мониторинг выполнения региональных планов, результаты которого направляются в Министерство здравоохранения РФ.

К примеру, снижения смертности от болезней системы кровообращения удалось добиться благодаря внедрению на территории Зауралья трехэтапной системы организации медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом и инсультами. Четко расписана маршрутизация больных в региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения в городах Кургане и Шадринске. Автомобили «скорой помощи» оснащены цифровыми ЭКГ-передатчиками, которые позволяют максимально быстро передать кардиограмму на кардиопульт Курганской больницы скорой медицинской помощи и получить квалифицированную консультацию кардиолога.

Также в числе рассмотренных на заседании вопросов был затронут ход диспансеризации населения. На сегодняшний день план выполнен на 85%. В числе медицинских учреждений региона, не справляющихся с планами по бесплатным профилактическим осмотрам, – Шадринская городская больница, и Макушинская центральная районная больница, главных врачей которых пригласили на заседания для того, чтобы проанализировать причины сложившейся ситуации. Заместитель Губернатора по социальной политике поручил Департаменту здравоохранения по итогам года детально проанализировать работу по диспансеризации населения всех лечебных учреждений региона.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 4396
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.12.02 09:27.36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Новостник писал(а):
от болезней системы кровообращения удалось добиться благодаря внедрению на территории Зауралья трехэтапной системы организации медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом и инсультами

Знакомого инфаркт шарахнул,быстро и оперативно была оказана помощь и эффективное последующее лечение,сейчас практически восстановился,3 группа инвалидности.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Найти сообщения с вашего последнего посещения
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы