завтра с 12 часов утра до 12-30 прямой провод с директором Шадринских теплосетей (КГК) Н. Маером. телефон 6-24-71, выскажите все, что накипело! _________________ слушал Моргенштерна |
Почему то не удивляюсь, когда набираешь номер, говорят "вызываемый абонент занят", тоже самое когда и не было тепла, звонили. А потом скажут дак ведь никто не звонил, вопросов нет. А я хочу задать вопрос: почему, когда холодно на улице, тепла не было, сейчас днем тепло, а в квартирах жара ужасная, в квартире маленький ребенок окна не откроешь, почему люди должны мучатся, то от холода то от жары, разве нельзя как то держать среднюю температуру. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Я дозвонилась спокойно |
А смысл звонить? |
Не попадаю я никак, наверное пол города звонит сейчас! В таком случае 30 минут мало, для прямого провода!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Кто дозвонился, задайте пожалуйста мой вопрос, когда будет урегулированная подача тепла, а не так что или тепло есть или его нет! И еще, что бы он (Маер) зарегистрировался на этом форуме, следил, читал и отвечал тут на вопросы, хотя бы по возможности. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
и в твиттере чтобы!
и в фейсбуке и ещё на воднокласникав!!! _________________ 35+ |
ага. а ещё пусть даст номер мобильника, аси и почту!
и при этом ещё чтоб работал! _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Cadet писал(а): и в твиттере чтобы!
и в фейсбуке и ещё на воднокласникав!!! _________________ а как-же по другому,он должен чувствовать ответственность перед гражданами. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Cadet
Ken't Не могу понять, вам смешно и вы стебетесь? Давно уже есть интернет и давно уже нужно зарегистрироваться всем этим директорам, пускай не на форуме, создали бы свой ресурс, там бы и отвечали на поставленные вопросы, а то ведь по телефону так и не дозвонился! На прием что ли записываться каждый раз, когда возникнет вопрос. Я считаю это было бы правильнее. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но
телефон не многоканальный, увы, поэтому, конечно, не все смогли дозвониться _________________ слушал Моргенштерна |
Алех@но писал(а): А я хочу задать вопрос: почему, когда холодно на улице, тепла не было, сейчас днем тепло, а в квартирах жара ужаснаяОчень легко и просто перекрыть задвижку на входе в дом, в подвале Вашего дома. Можно уменьшить подачу теплоносителя, можно полностью перекрыть, по желанию. Теплосети тут вообще ни при делах. _________________ Продолжение следует… |
если есть теплосчётчик, то можно попросить человека, который за ним следит, чтоб уменьшил подачу тепла. _________________ Через тернии к звёздам! |
yura
Значит как я, не являясь работником какой либо организации связанной с УК, с другой любой обслуживающей организации и не являясь собственником жилья, а так же не имея доступа в подвальное помещение, могу закрыть эти самые задвижки? Эль Bi Нет счетчика! Как я понимаю, принцип как печки в доме, только масштабное, просто можно "не накидывать" так сильно, ведь это не так сложно сделать, или я чего то не правильно понимаю? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но
Есть УК, есть ТСЖ, есть старший по дому, у которого есть ключи от подвала... Никогда с этим в нашем доме не было проблем. Алех@но писал(а): Нет счетчика! это совсем не важно. Задвижка есть, это главное а для полного комфорта я у себя в квартире на половине батарей поставил краны _________________ Продолжение следует… |
Я вот как на улице потеплело выключил весь дом полностью. нормально, никто не жаловался что холодно. _________________ 35+ |
Алех@но писал(а): Давно уже есть интернет и давно уже нужно зарегистрироваться всем этим директорамты правда считаешь что им делать нечего? а если вместо непосредственно директора будет отвечать диспетчер - то чем не вариант звонить в уже имеющиеся диспетчерские службы? или вот ты напишешь - и всё, трубы сразу зарастут, котлы загудят, теплопункты заработают? бред какой. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Алех@но писал(а): в квартире маленький ребенок окна не откроешьПочему не открываете, как раз таки нужен воздух маленькому ребёнку. Я когда жила в очень жаркой квартире, даже зимой не то что форточки, но и балкон постоянно открывала, при наличии дома маленького ребёнка. Детей не стоит парить, перегрев хуже переохлаждения для них. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Что-нибудь кому полезное Маер сказал? _________________ Продолжение следует… |
Алех@но писал(а): просто можно "не накидывать" так сильно, ведь это не так сложно сделать, или я чего то не правильно понимаю?Есть такой термин- тепловая инерционность. Как у теплосети и в методах регулирования Т в ней, так и у конструкций зданий(они немного разные по сути,но термин звучит одинаково). Чтоб завтра к похолоданию пришло тепло в дома, то уже сейчас надо увеличивать температуру теплоносителя. Но там пашет автоматика, и другое изменение подразумевает, что это будет сделано в ручную. И вот это "вручную" есть некоторое- кем, на основании чего и являлось ли это чего обоснование законным.Подняли Т в теплосети- а похолодание не наступило и как? Кто оплатит и кто "за базар" ответит? Но в начале и в конце отопительного сезона самые поганые с точки зрения поддержания комфорта в помещениях- автоматикой плохо их отрабатывать и она ведь и у абонентов быть должна(а весьма похоже много мест, где её отчасти нет или уровня слабенького) |
Perl
Я в последнее время, вас не понимаю ваще! _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а): я чего то не правильно понимаю?Алех@но писал(а): вас не понимаю ваще!вы стабильны в своих представлениях о теплоснабжении. зато честно о том говорите. |
Perl
Дак я и говорю, не могу понять вас, целиком и полностью! _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но
перевожу - температура батарей меняется долго, заранее. И при частом изменении температуры окружающей среды (осень-весна) чтобы адекватно менять температуру батарей нужно быть Вангой. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Теперь ясно, давно нужно что нибудь придумать по этому поводу, кроме тепло счетчика или закрытия задвижек. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а): нужно что нибудь придумать по этому поводувсё придумано - отопление не включают и достигается стабильность. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Алех@но писал(а): давно нужно что нибудь придумать Придумано: и трехступенчая структура управления- на источнике тепла(тот самый график Т от Т на улице, режимы давления и расхода теплосети) в тепловом пункте- управление режимом Т теплоносителя от Т наружнего воздуха -в квартире- на каждом отопит. приборе свой термостат регулирующий. Но все это в вновь строящихся домах. У вас дом давно существующий и с даты введения нового Жилкодекса, он ваш и вам решать- воспользоваться ли новыми этими придумками или нет. При реконструкции СО или капремонте дома. Кроме того давно повышены требования к теплозащите стен зданий ( и уже неоднократно), что тоже меняет несколько ощущение комфортности в плюс- здание боле теплое ,но и более инерционное получается- его надо греть или остужать более мощным источником тепла, что б быстрей изменилась Т в помещении . Но завышать приборы отопления по мощности(размерам) не стоит и потому каждый сам может себе регулировать покрутив или имея автоматический термостат на батарее,хотя и многие их просто не крутят не считая изменения Т в помещении в 2-3 градуса несущественными для себя(на некоторое небольшое по длительности время). Или компенсируя это степенью проветриваемости помещения- приоткрывая или закрывая окна. Но опять же- все это в более новых домах есть и сделано,но ваш дом все еще оснащен так же, как и при его постройке(даже чуть хуже поскольку даже что и было, то оно состарилось или уже просто не работает). А счетчик тепла сам ничего не меняет- он только считает сколь через него прошло в здание тепла и сколько вышло, ведя подсчет в кубах воды и каллориях(кВт.ч.) и регистрируя Т входа и выхода теплоносителя. Да и задвижка не регулирует- она только закрыто \открыто может- она запорная железяка, а не регулирующая. Хоть и пробуют все еще ими порегулировать. |
Perl писал(а): и трехступенчая структура управленияочень сложно все это и много букоф проще в подвале задвижку крутить или вентили на батареи поставить. _________________ Продолжение следует… |
Сегодня посмотрел запись прямого провода. Мне показался новый начальник равнодушным и не владеющий ситуацией. |
tip писал(а): Мне показался новый начальник равнодушным и не владеющий ситуацией.да, тоже самое ощущение Ведущая пыталась, но не была достаточно жесткой. А надо было больше острых формулировок и вопросов и не давать отделываться ему шаблонными фразами з.ы. вот ссылка (кто не видел) http://shadr.tv/2012/10/15/videovypusk-15-10-12/ |
15:30 а там дети пожилые _________________ 35+ |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |