Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Как украсить блюда?
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Как украсить блюда?

Автор
Сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 783
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.15 18:02.36
Ответить с цитатой
Когда пеку дома торт, то для меня всегда проблема его украсить. Хочу поделиться тем, как решила проблему. Результат понравился.
Испекла торт, прослоила, взяла растопленное сливочное масло, вафельные листы, кокосовую стружку, желе разных цветов.
Стаканом вырезаем кружки из вафельных листов и разрезаем их пополам. Обмакиваем вафли полукруглой стороной в масло и потом в кокос,украшаем по всей окружности торта,где-то на расстоянии 1 см друг от друга. У меня получился 1 слой и второй слой я разместила по верху, чтобы как бы чашка для желе образовалась.
Сверху наметила ножом 4 сегмента и положила на них попеременно желе,чередуя цвета.

Хотелось бы узнать, как вы украшаете блюда вашего стола, особенно праздничного. Напишите, плиз... День рождения приближается...)))



В разрезе.jpg
 Описание:
 Размер файла:  38.87 KB
 Просмотрено:  3172 раз(а)

В разрезе.jpg



Идея украсить торт.jpg
 Описание:
 Размер файла:  38.33 KB
 Просмотрено:  3177 раз(а)

Идея украсить торт.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7577


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.16 22:23.58
Ответить с цитатой
простите,напрашивается вопрос-как хватает время на всю эту готовку? Smile и еще-а у тебя есть кулинарное образование?
просто очень красиво получается всё)так с бухты-барахты не сделать
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23405


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.16 23:39.22
Ответить с цитатой
может и красиво, но ... мне бы не понравилось такое количество сухих коржей. в смысле на вкус
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 783
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.17 00:34.08
Ответить с цитатой
Гелла писал(а):
простите,напрашивается вопрос-как хватает время на всю эту готовку? Smile и еще-а у тебя есть кулинарное образование?
просто очень красиво получается всё)так с бухты-барахты не сделать


Кулинарного образования нет. Просто всегда любила готовить и узнавать что-то новое в плане кулинарии. Честно, не люблю дежурную еду. Считаю, что стол не должен быть скучным. И если вы посмотрите внимательно на рецепты, то увидите, что ничего мудреного в них нет. Они вполне доступны.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

andy ice писал(а):
может и красиво, но ... мне бы не понравилось такое количество сухих коржей. в смысле на вкус


Вафельные коржи есть совсем не обязательно. Хотелось, чтобы блюдо выглядело аппетитно.

Пожалуйста,поделитесь, как вы украшаете блюда: салаты, вторые блюда, десерты... Чтобы это было быстро и красиво.
И вообще, приглашаю всех к обсуждению уже наконец... А то есть рецепт, а живого разговора не получается. Smile
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taber
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 24.09.2006
Сообщения: 143


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.24 16:40.04
Ответить с цитатой
Арбузное искусство!!!!!


7045.jpg
 Описание:
 Размер файла:  49.31 KB
 Просмотрено:  3145 раз(а)

7045.jpg



6292.jpg
 Описание:
 Размер файла:  60.09 KB
 Просмотрено:  3139 раз(а)

6292.jpg



4298.jpg
 Описание:
 Размер файла:  18.98 KB
 Просмотрено:  5882 раз(а)

4298.jpg



4184.jpg
 Описание:
 Размер файла:  27.84 KB
 Просмотрено:  3133 раз(а)

4184.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Seliya
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 389


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.24 19:30.46
Ответить с цитатой
Красотища то какая Smile


Вот только интересно: сколько времени это заняло?
_________________
Легко показаться умной, если тебя изначально записали в идиотки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 783
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.25 02:29.56
Ответить с цитатой
Очень красиво! А на 6292.jpg не только арбузы, но и кабачки и другие овощи. У меня никогда так не получится. Это действительно искусство.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 783
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.26 12:48.54
Ответить с цитатой
Нашла в интернете немного по теме.
Зайчик
Забавные зайчики из вареного яйца великолепно дополнят «лужайки» из свежих овощей, холодного мяса или рыбы.
Очистите яйцо и с боковой части срежьте маленький кусочек. Из этого кусочка вырежьте ушки, в виде латинской буквы V. В узкой части сделайте надрез, куда можно вставить уши. Томатной пастой нарисуйте глаза , горчицей- усы, из майонеза сделайте завитушку – хвостик.

Мухомор
такой мухоморчик прекрасно украсит холодные мясные закуски. Срежьте с обеих сторон яйца тонкие ломтики. Разрежьте твердый красный помидор на две части. Вырежьте мякоть так, чтобы вставить «ножку» в шляпку. Сделайте белые кружочки капельками майонез и посадите его на лист салата.

Лягушата
Это украшение подойдет для ассорти из свежих овощей или холодных блюд. Рядом с лягушками можно «посадить» яичные кувшинки.
Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте «язычок» и вставьте его в вырез. Для «глаз» вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Мухомор.jpg
 Описание:
такой мухоморчик прекрасно украсит холодные мясные закуски. Срежьте с обеих сторон яйца тонкие ломтики. Разрежьте твердый красный помидор на две части. Вырежьте мякоть так, чтобы вставить «ножку» в шляпку. Сделайте белые кружочки капельками майонез и поса
 Размер файла:  8.01 KB
 Просмотрено:  5824 раз(а)

Мухомор.jpg



Зайчик.jpg
 Описание:
Забавные зайчики из вареного яйца великолепно дополнят «лужайки» из свежих овощей, холодного мяса или рыбы.
Очистите яйцо и с боковой части срежьте маленький кусочек. Из этого кусочка вырежьте ушки, в виде латинской буквы V. В узкой части сделайте надрез

Download File
 Имя файла:  Зайчик.jpg
 Размер файла:  7.79 KB
 Скачано:  820 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23405


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.26 13:52.29
Ответить с цитатой
о, клёва, доче как раз на ДР такое можно устроить Smile
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 783
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.26 14:46.52
Ответить с цитатой
И еще...

Добавлено спустя 51 минуту 36 секунд:

Вот еще
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Бутерброд лягушка.jpg
 Описание:
 Размер файла:  18.89 KB
 Просмотрено:  5792 раз(а)

Бутерброд лягушка.jpg



Бутерброд сотовый.jpg
 Описание:
 Размер файла:  16.57 KB
 Просмотрено:  5792 раз(а)

Бутерброд сотовый.jpg



Бутерброд с жуками.jpg
 Описание:
 Размер файла:  27.09 KB
 Просмотрено:  3131 раз(а)

Бутерброд с жуками.jpg



Бутерброд с божьей коровкой.jpg
 Описание:
 Размер файла:  18.08 KB
 Просмотрено:  5798 раз(а)

Бутерброд с божьей коровкой.jpg



Бутерброд мышка и сыр.jpg
 Описание:
 Размер файла:  30.53 KB
 Просмотрено:  3119 раз(а)

Бутерброд мышка и сыр.jpg



Бутерброд веселая мышка и сыр.jpg
 Описание:
 Размер файла:  19.17 KB
 Просмотрено:  5798 раз(а)

Бутерброд веселая мышка и сыр.jpg



Ежик.jpg
 Описание:
Фруктовый ежик
 Размер файла:  13.24 KB
 Просмотрено:  5809 раз(а)

Ежик.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вспышка
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 11.10.2006
Сообщения: 266
Откуда: от сюда

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.26 15:53.54
Ответить с цитатой
даааа красиво и не очень сложно
Smile
_________________
Земля квадратная, за углом встретимся!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seliya
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 389


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.26 18:40.14
Ответить с цитатой
вот это легко можно сделать дома Smile
_________________
Легко показаться умной, если тебя изначально записали в идиотки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3692
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.26 18:47.09
Ответить с цитатой
А бутерброд сотовый из чего, что-то я не все продукты разглядела?
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 783
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.26 20:47.37
Ответить с цитатой
Daisy писал(а):
А бутерброд сотовый из чего, что-то я не все продукты разглядела?


хлеб, колбаса, ветчина, сыр, зеленый горошек, маслины, кукуруза. Ну и, думаю, еще масло, майонез или что-то для пропитки.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olga
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.04.2006
Сообщения: 2079


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.26 21:24.55
Ответить с цитатой
С мышками прикольно Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 783
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.27 00:31.00
Ответить с цитатой
Украшения для напитков
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



И еще к напиткам....jpg
 Описание:
 Размер файла:  20.54 KB
 Просмотрено:  5720 раз(а)

И еще к напиткам....jpg



Украшаем напитки.jpg
 Описание:
 Размер файла:  17.1 KB
 Просмотрено:  5720 раз(а)

Украшаем напитки.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 783
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.02 14:46.32
Ответить с цитатой
Завитки из огурцов

Нож должен быть острым!
Возьми длинные нежные огурцы ,только чтобы семечек было мало. Разрежь их пополам вдоль. Срежь кончик наискось. Под тем же углом надрежь (не до конца) 7-9 очень тонких ломтиков.
Положи кусок огурца кожицей вниз и срежь кожицу с ненадрезанного конца. Режь вдоль кожицы, пока до второго конца не останется около сантиметра. Эту часть оставь неразрезанной.
Переверни огурец и загни каждый второй ломтик внутрь, оставляя другие ломтики прямыми. Положи огурцы в широкую посуду с ледяной водой на несколько часов. Кожица огурца приподнимется над мякотью, и получится необычное на вид украшение для холодных мясных закусок или блюд с морепродуктами.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Бабочка из лимона

Как делать - видно на схеме.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Бабочка из лимона.gif
 Описание:
 Размер файла:  54.83 KB
 Просмотрено:  3107 раз(а)

Бабочка из лимона.gif



завитки из огурцов.gif
 Описание:
 Размер файла:  3.55 KB
 Просмотрено:  5688 раз(а)

завитки из огурцов.gif



завитки из огурцов 1.gif
 Описание:
 Размер файла:  5.19 KB
 Просмотрено:  5688 раз(а)

завитки из огурцов 1.gif



Завитки из огурцов 2.gif
 Описание:
 Размер файла:  5.44 KB
 Просмотрено:  5688 раз(а)

Завитки из огурцов 2.gif



Завитки из огурцов 3.gif
 Описание:
 Размер файла:  4.48 KB
 Просмотрено:  5688 раз(а)

Завитки из огурцов 3.gif



Бабочка из лимона. Делаем.gif
 Описание:

Download File
 Имя файла:  Бабочка из лимона. Делаем.gif
 Размер файла:  44.38 KB
 Скачано:  180 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 783
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.03 01:42.02
Ответить с цитатой
Оливковая пальма

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с бахромой.
Чтобы пальма была кудрявой, нужно ненадолго опустить лук в ледяную воду.

Затем берется юбочка большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Оливковая пальма.jpg
 Описание:
 Размер файла:  94.12 KB
 Просмотрено:  3126 раз(а)

Оливковая пальма.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 783
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.03 12:56.48
Ответить с цитатой
Розы из помидоров

1. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.

2. Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

3. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Цветы из помидоров.jpg
 Описание:
 Размер файла:  13.6 KB
 Просмотрено:  5634 раз(а)

Цветы из помидоров.jpg



Шаг 1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  4.37 KB
 Просмотрено:  5634 раз(а)

Шаг 1.jpg



Шаг 2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  3.82 KB
 Просмотрено:  5634 раз(а)

Шаг 2.jpg



Шаг 3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  4.04 KB
 Просмотрено:  5634 раз(а)

Шаг 3.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 783
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.05 00:52.23
Ответить с цитатой
Цветы из редиса (тюльпаны и розы)

1. Вымыть красную редиску, сохранив один листик. Обрезать корешок и соскрести с нижней части корнеплода корневые волоски. Чтобы сделать тюльпанчик, держать редиску в одной руке, а в другую взять острый нож и надрезать кожицу тонким слоем в виде лепестка, не дорезая до конца. Сделать пять таких лепестков.

2. Розы делаются похожим образом, только корешок обрезается выше, так, чтобы на верхушке розы получился белый кружок, а более коротких лепестков должно быть 3-4. Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски.

3. Окуните розы из редиса в ледяную воду и они раскроются. Если вы делаете много таких роз, возьмите большую кастрюлю с ледяной водой, иначе им не хватит пространства, чтобы раскрыться. Розами из редиса можно украсить холодные мясные блюда, салаты и сандвичи; их также можно есть как самостоятельную закуску, макая в соус.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 31 секунду:

Прикольно... Профессионалы имеют право...)))
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Птички... апельсиновые.jpg
 Описание:
 Размер файла:  37.87 KB
 Просмотрено:  3113 раз(а)

Птички... апельсиновые.jpg



Рыбка.jpg
 Описание:
 Размер файла:  34.69 KB
 Просмотрено:  4986 раз(а)

Рыбка.jpg



Мордочки из киви ))).jpg
 Описание:
 Размер файла:  21.62 KB
 Просмотрено:  5582 раз(а)

Мордочки из киви ))).jpg



Животинка типа обезьянка...))).jpg
 Описание:
 Размер файла:  34.6 KB
 Просмотрено:  3119 раз(а)

Животинка типа обезьянка...))).jpg



Шаг 1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  4.03 KB
 Просмотрено:  5606 раз(а)

Шаг 1.jpg



Шаг 2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  4.41 KB
 Просмотрено:  5606 раз(а)

Шаг 2.jpg



Шаг 3..jpg
 Описание:
 Размер файла:  5.92 KB
 Просмотрено:  5606 раз(а)

Шаг 3..jpg



Тюльпаны и розы из редиса.jpg
 Описание:
 Размер файла:  20.87 KB
 Просмотрено:  5606 раз(а)

Тюльпаны и розы из редиса.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katastrofa
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 75


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.15 16:14.19
Ответить с цитатой
Конечно это всё очень красиво но, для того что бы вытворять такое как на этих картинках нужны специальные ножи для "карвинга" стоят они примерно около 3-5 тыс. рублей, это так простенькие.........да и навык нужен, а самое главное фантазия....... "КАРВИНГ"- исскуство вырезания из сырых овощей. Smile

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Иногда что бы быстро и красиво украсить какой либо салат наваленый элементарной горкой - я беру пергаментную бумагу делаю "корнетик" - кулёчек небольшой, заполняю его майонезом и тут вам предоставляется возможность показать на что вы способны, проявляйте свою фантазию..........(PS: Уважаемые кулинары!!! не стоит украшать таким образом салат "Сельдь под "Шубой"" ну а уж если очень хочеться то используйте майонез с пышной и плотной консистенцией! И подовайте его сразу, иначе вся ваша майонезная композиция исчезнет в розовом цвете!))) Smile )
_________________
ПоВОРюга) люблю жареных животных!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 783
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.15 21:53.23
Ответить с цитатой
Конечно, вы правы. И неважно, как будут украшены блюда, но пусть это будет сделано с любовью. Однако, многие идеи вполне можно реализовать и без наборов для карвинга. А то, что делают профи - это уже произведения искусства, на мой взгляд.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 783
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.20 21:47.14
Ответить с цитатой
А вот эти украшения из "Комсомольской правды"

«Шумел камыш»
Что украшать: запеченную рыбу.
Из чего делать:
1. Стебель камыша - из деревянной шпажки, одетой в перышко лука.
2. Початок - из сыра и какао. Полумягкий сыр (типа «Эдам») трем, разминаем, соединяем с какао, лепим «колбаски», насаживаем их на стебли.
3. Кочка - из картофелины (или другого овоща). Ее нужно сварить до полуготовности, смазать желе, посыпать укропом.
4. Кувшинки вырезаем из вареных яиц и моркови.


«Лебединая песня»
1. С обеих сторон отрезаем по трети яблока так, чтобы в середине образовалась плоская пластина с черенком шириной 1 см.
2. Из этой пластины вырезаем голову лебедя, увенчанную черенком.
3. Одну треть яблока кладем срезом вниз и вырезаем по обе стороны от середины большие дольки. Из долек сделаем крылья. Из оставшейся части - туловище.
4. Из дольки нарезаем «косые» пластинки (уголком). Растягиваем их так, чтобы каждая пластинка краем заходила на другую - получится крыло.
5. Установить крылья с обеих сторон туловища.
6. Сделать в туловище прорезь и вставить в нее голову.
7. Вторую треть яблока кладем мякотью вниз, делаем сверху косой срез и устанавливаем на этот «постамент» лебедя.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Шумел камыш.jpg
 Описание:
 Размер файла:  7.8 KB
 Просмотрено:  5492 раз(а)

Шумел камыш.jpg



Лебединая песня.jpg
 Описание:
 Размер файла:  7.63 KB
 Просмотрено:  5492 раз(а)

Лебединая песня.jpg



Лебединая песня 2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  15.18 KB
 Просмотрено:  5492 раз(а)

Лебединая песня 2.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 783
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.13 23:45.48
Ответить с цитатой
Чтобы не мучаться долго при оформлении предлагаю самые простые - из лимона.
Сложностей почти никаких . Дерзайте!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Пакетик из лимона.jpg
 Описание:
 Размер файла:  6.74 KB
 Просмотрено:  5432 раз(а)

Пакетик из лимона.jpg



Веер из лимона.jpg
 Описание:
 Размер файла:  4.81 KB
 Просмотрено:  5432 раз(а)

Веер из лимона.jpg



Апельсин и фаршированые оливки.jpg
 Описание:
 Размер файла:  4.31 KB
 Просмотрено:  5436 раз(а)

Апельсин и фаршированые оливки.jpg



Лимон 3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  3.6 KB
 Просмотрено:  5436 раз(а)

Лимон 3.jpg



Лимон 2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  2.38 KB
 Просмотрено:  5436 раз(а)

Лимон 2.jpg



Украшение из лимона.jpg
 Описание:
 Размер файла:  3.59 KB
 Просмотрено:  5436 раз(а)

Украшение из лимона.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katastrofa
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 75


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.18 16:20.03
Ответить с цитатой
Мне очень близка тема офомленя блюд. Сам этим занимаюсь...
Просмотривая ваши варианты украшения, смело можно скзать что не каждый так сумеет, да и я уже говорил что необходимы спец. инструменты......
Я думаю что предложеное мной украшение, доступно ну практически всем!!! Кроме тех кто не умеет пользоваться ножом))))

Роза из черной редьки.......
Чёрную редьку тщательно моем, но не очищая, режем на тонкие ломтики. Раскладываемна тарелке и солим. Через 10-15 мин.,когда ломтикиредьки выделят сок, их ещё раз промываем, слегка подсушиваем на полотенце или салфете.
Раскладываем на доске пластинки одна на другую на нектором расстоянии и завёртываем ввиде спирали. Низ срезаем, закрепив деревянной палокой или резинкой. липестки красиво расправляем, украшаем зеленью.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

У вас всё получиться

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Как всё это делаеться?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

123
_________________
ПоВОРюга) люблю жареных животных!



2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  41.71 KB
 Просмотрено:  3105 раз(а)

2.jpg



1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  43.43 KB
 Просмотрено:  3106 раз(а)

1.jpg



P3180733.jpg
 Описание:
Это должно получиться в итоге!!!
 Размер файла:  40.61 KB
 Просмотрено:  3111 раз(а)

P3180733.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 783
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.18 16:58.08
Ответить с цитатой
Красиво! Smile

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:

Просмотривая ваши варианты украшения, смело можно скзать что не каждый так сумеет, да и я уже говорил что необходимы спец. инструменты......

Дело в том, что для меня украсить блюдо вообще проблема. Не хватает фантазии и умения. Поэтому и тему я завела с целью поделиться идеями или опытом в украшении блюд. Если вы этим занимаетесь, то тем более интересно познакомиться с вашими наработками.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3692
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.08.02 22:16.33
Ответить с цитатой
Фаршированные корзиночки из помидоров.
Маленькие шарики, вырезанные специальным приспособлением из цуккини, моркови и кольраби, бланшировать вместе с зеленым горошком, а затем смешать с винегретным соусом. Наполнить этой смесью приготовленные корзиночки, предварительно посыпанные внутри солью и перцем. Украсить двумя половинками стручка зеленого горошка.



Короны из помидоров.
Слегка бланшировать соцветия цветной капусты и брокколи, опустить их в винегретный соус. Уложить в короны из помидоров, предварительно посыпанные перцем и солью. Готовые короны положить на кружочки ветчины толщиной 0,5 см.



Желтые помидоры с маслинами.
Черные или зеленые фаршированные маслины вложить в мелкоплодные помидоры с удаленной сердцевиной и установить на толстый кружочек банана.



Цветок из долек помидора.
Кожицу и дольки разрезанного на 6 частей помидора надрезать углом длиной примерно 2 см. Отделить кожицу от мякоти. Открывшуюся мякоть прикрыть бланшированными, приправленными специями, листочками шпината.Цветок из помидоров. Взять 8 долек нарезанных на 6 частей очищенных помидоров и 8 листиков петрушки, выложить их в форме цветка. На дольки помидоров положить овальные кружочки из оливок, а в центр цветка поместить шляпку шампиньона.



Бабочка из долек помидора.
Из двух очищенных долек разрезанного на 6 частей помидора, двух перышек шнитт-лука, вырезанных половинок стручка гороха, оливок и нарезанного веером маринованного огурца выложить бабочку.


_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delfina
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 668


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.05.22 22:37.29
Ответить с цитатой
Так картинка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3692
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.05.14 18:44.55
Ответить с цитатой
Салат хризантема -- цветок из краснокочанной капусты






Картофель, запеченый с салом -- просто и красиво


_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Как украсить блюда?

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы